24 авг 2017

Применение алоэ против морщин на лице

загрузка...
Существует несколько сотен видов растения алоэ. Самый известный из них – алоэ вера, экстракт которого входит практически в каждое косметическое средство. В комнатных условиях обычно выращивают столетник. Этот вид тоже имеет отличные качества для красоты. Как же получить сок алоэ и применять против морщин, рассмотрим далее.

Как помогает алоэ от морщин?


Известно, что алоэ содержит множество минералов, ферментов, биологически активных соединений и, конечно, необходимых для красоты витаминов:

  • Витамин A, который защищает кожу от действия свободных радикалов и помогает в клеточном обновлении, тем самым предотвращая старение кожи.
  • Витамины B, E, C – известны своими антиоксидантными качествами. Помогают удерживать влагу в коже, делая её упругой.

Алоэ

Алоэ обладает свойством биостимулятора, поэтому при его использовании запускается естественный процесс регенерации (омоложения), что и позволяет добиться как здоровья, так и красивой молодой кожи.

Как приготовить сок алоэ?


Чтобы добиться максимальной эффективности от применения алоэ, следует его специально подготовить в два этапа:

  • На первой стадии растение не поливают в течение 10-12 дней.
  • На второй стадии проводят ферментацию, которая позволяет разрушить внутреннюю структуру клеток и освободить биостимуляторы. Для этого срезанные листья моют, подсушивают и заворачивают в плотную бумагу. Свёртки с листьями помещают в холодильник (но не в морозилку) и оставляют на две недели. После этого литья можно измельчить, пропустив через мясорубку и хранить в плотно закрытой стеклянной посуде в тёмном месте. Если нужен сок, его можно получить, отжав кашицу через несколько слоёв марли.

В то же время допускается использование свежего (не ферментированного) сока или кашицы из растения. В этом случае рекомендуется, срезав лист столетника, осторожно очистить его от кожицы, а далее употреблять в виде сока или тёртой кашицы.

Рецепты омолаживающих масок с соком алоэ от морщин


Максимальный эффект от этих масок будет в том случае, если вы предварительно очистите кожу мягким скрабом и/или сделаете горячий компресс (лучше на основе трав). Так все ценные вещества впитаются в кожу быстрее, значит, и эффект от маски будет намного выше.

Простая масляная (для очень сухой кожи)


Продукты нужны в равных пропорциях:


Всё перемешать, нанести на 15 минут толстым слоем. Снять ватным диском всё, что не впиталось. После чего можно наложить горячий компресс из тысячелистника на 5-10 минут.

Рецепт омолаживающей маски с соком алоэ предлагается в следующем ролике:


С эфирными маслами


Необходимо: сок из одного листа алоэ и оливковое масло. К этому составу по каплям добавить любые подходящие эфирные масла (лавандовое, герани, розы). Нанести на кожу кисточкой один слой, при подсыхании – следующий слой. Держать маску 20 минут.

Медовая с алоэ


Небольшое количество подогретого жидкого мёда смешать с соком (в таком же количестве). Время – 15 минут. Смыть водой, после чего можно протереть отваром из трав.

Другие рецепты медовых масок от морщин ищите тут: http://timelady.ru/1095-maski-dlya-lica-iz-meda-ot-morshchin.html.

С лечебными травами


  • Смесь из высушенных трав (лепестков роз, липового цвета, ромашки аптечной, мяты) в количестве двух столовых ложек измельчить в кофемолке и заварить небольшим количеством кипятка.
  • Добавить небольшое количество крахмала, чтобы маска лучше держалась на коже, и 1 стол. ложку сока алоэ.
  • Держать маску 20 минут, затем аккуратно смыть

Эту маску лучше проводить курсом – 10-15 масок на курс (2-3 раза в неделю), так как действие масок из трав только усиливается со временем.

Маска огуречная с алоэ


Тёртый огурец смешать с пюре из листьев алоэ, добавить отвар тысячелистника со зверобоем (1 ст. ложка), растительное масло (1 чайная ложка). Всё перемешать. Нанести на кожу в несколько приёмов, не давая высохнуть. Через полчаса смыть.

Алоэ с фруктами


Из перезрелого персика (или абрикоса) сделать пюре, в которое добавить 1 чайную ложку растёртого в кашицу свежего листа алоэ (без кожицы). В эту смесь добавить оливковое масло – несколько чайных ложек. Держать 20 минут.

Клубника+ тысячелистник + алоэ


Существует множество вариаций клубничных масок от морщин. Одна из них представлена ниже:

  • Тысячелистник (ложка сухой травы) заварить кипятком.
  • Добавить размятую клубнику и 1 стол. ложку сока алоэ.
  • В массу добавить смесь из персикового и оливкового масла. Также можно использовать и другие ягоды (смородину, крыжовник, малину), но необходимо помнить, что чем кислее будут ягоды, тем больше следует добавить растительного масла.

Фруктовые кислоты, содержащиеся в ягодах, очень сильные и могут вызвать раздражение.

Алоэ и белая глина


Очень сильная маска, если пользоваться правильно:

  • Ложку каолина (глины) замесить минеральной водой до состояния пасты.
  • Добавить сок алоэ и нанести на лицо.
  • Глина очень быстро схватывается и засыхает, а этого допускать нельзя. Поэтому необходимо смачивать маску в течение всего времени (10-15 минут), не давая ей засыхать.
  • Смыть и смазать лицо кремом.

Сок алоэ

Тыквенная с соком алоэ


Небольшой кусочек тыквы отварить в молоке. В остывшее пюре вбить желток, немного растительного масла и сока алоэ. Время действия – 15 минут.

Облепиховая


Прекрасная ягода, которая в сочетании со столетником питает, увлажняет и предотвращает морщины:

  • Несколько ягод облепихи смешайте с мёдом, разотрите, добавьте сок.
  • Время действия – 15 минут.

Предупреждение: чем больше в облепихе каротина, тем больше вероятность окрашивания кожи в желтоватый оттенок. В то же время такая маска подходит для загорелой кожи, так как не позволяет смыть загар.

Кефирно-овсяная с соком столетника


Эта маска не только отбеливает и освежает кожу, но прекрасно тонизирует и омолаживает:

  • Размолоть несколько ложек Геркулеса до пудры.
  • Смешать с кефиром до густоты сметаны.
  • Замесить одной ложкой сока столетника.
  • Нанести на 15 минут и смыть прохладной водой.
  • Умыться и ополоснуться разбавленной молочной сывороткой.

Витаминная маска


1/4 таблетки витамина C и 1 таблетку витамина B растворить в малом количестве горячей воды (1-2 столовые ложки). Добавить взбитый желток, ложку крахмала и ложку заваренной травы тысячелистника. Наложить на кожу шеи и лица, через полчаса смыть отваром мяты или ромашки.

Это прекрасная маска для межсезонья.

Из детского питания


Немного любой детской смеси развести кипятком до сметанообразного состояния. После остуживания добавляется столетник (сок или пюре). На двадцать минут маску нанести на лицо.

Маска с алоэ от морщин

В состав смесей для детского питания входит большое количество витаминов. Прекрасно питает кожу, не даёт образовываться преждевременным морщинам.

Из семян подсолнечника


Содержит витамины, делает кожу эластичной:

  • Семена подсолнуха (не жареные и без шелухи) измельчить на кофемолки до состояния пудры.
  • Добавить ложку сметаны и алоэ, желток.
  • Всё размешать и дать постоять минут 20 (чтобы подсолнечник набух и стал мягче).
  • Круговыми движениями нанести на лицо и шею на полчаса.

Вместо подсолнечника можно взять миндаль.

Хлебная с молоком и соком столетника


Хлеб лучше использовать зерновой или отрубяной:

  • Кусочек хлеба замочить небольшим количеством горячего молока.
  • Когда немного остынет, добавить желток.
  • Перед нанесением на лицо влить ложку сока столетника.
  • Кашицу нанести на лицо на 20 минут, после чего снять горячим компрессом из молока. Для этого в горячем молоке смачивать льняную салфетку и смывать маску с лица.

Горчичная с соком алоэ


Ложку горчицы заварить кипятком, добавить небольшое количество растительного масла и сок столетника. Осторожно намазать на лицо. Держать на коже до момента пощипывания. После чего смыть холодной водой.

Осенняя


Мякоть дыни в сочетании с соком или мякотью алоэ – маска, которая делает кожу эластичной и мягкой. В конце лета и осенью стоит провести курс в течение одного-двух месяцев.

Алоэ

Питательная с морскими водорослями и алоэ


Из сушеных водорослей (можно купить в аптеке) сделать порошок, который необходимо заварить тёплой водой. Добавить кашицу из одного листа алоэ, ложку жидкого мёда и несколько капель эфирного масла (например, жожоба). Нанести на лицо на полчаса, затем смыть.

Тонизирующая винная


  • Понадобится белое сухое вино (не больше одной ложки).
  • К нему добавить размятую очень спелую сливу (без кожицы), тёртое зелёное яблоко и ложку сока алоэ.
  • Всё перемешать и нанести на лицо. Так как в составе маски очень кислые продукты, кожу, перед нанесением желательно смазать растительным маслом (особенно если есть свойство к сухости).
  • Держать маску не более двадцати минут.

Противопоказания к применению алоэ


В отличие от внутреннего применения, наружное использование столетника не имеет никаких запретов. Исключение составляет индивидуальная непереносимость этого средства. Стоит отметить, что алоэ является сильным биостимулятором, поэтому при переходе от простых средств (обычный тоник или крем) может появиться некоторое раздражение на коже. Бояться его не следует – это выход токсинов, что является временным явлением.

Часто можно услышать, что алоэ противопоказан при доброкачественных опухолях. Поэтому женщины, у которых есть на коже родинки, опасаются применения алоэ. Однако необходимо заметить, что этот запрет касается только приёме внутрь, и к наружному (косметологическому) уходу это не имеет никакого отношения.

Видео: Как приготовить сок алоэ и маску для лица?


Из следующего вы узнаете, как грамотно приготовить сок алоэ, а также маску из него для омолаживания:


Для красоты кожи и её молодости в качестве средства от морщин используют алоэ (столетник). Растение оказывает незаменимую помощь для женщины. Используйте его регулярно в составе масок, и результат не заставит себя долго ждать.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?