22 мар 2012
Оладьи из лука, кабачка и тыквы
Чтобы ваше питание было разнообразным приготовьте оладьи из овощей. Когда мои дети были маленькие, чтобы разнообразить их стол, я готовила разные оладьи из овощей. Часто дети принимали участие в приготовлении оладушек и придумывали им разные названия. А потом уплетали эти оладушки за обе щеки. Вы так же можете подключить к процессу приготовления ваших ребятишек.
Луковые оладушки «Чиполлино»
Луковые оладьи отличаются от обычных из теста, тем, что готовятся быстро. Луковые оладьи необычны, вкусны, оригинальны. Да и продуктов для их приготовления нужно совсем немного.
Чтобы приготовить луковые оладьи нам нужно:
две большие луковицы;
одно яйцо;
мука-3-4 столовые ложки;
соль по вкусу;
масло подсолнечное для жарки.
Приготовление луковых оладушек.
Лук очистить от шелухи, хорошо помыть, мелко нарезать. Посолить. Ложкой слегка помять лук, чтобы пустил сок. Разбить яйцо, добавить муку, соль по вкусу. Если желаете, то можно добавить любую мелко нарезанную зелень или чеснок.
Смесь хорошо перемешать. Перед тем, как выкладывать оладьи на сковороду, ложку нужно обмакнуть холодной водой, тогда тесто легко сползает с ложки.
В сковородку налить растительное масло, хорошо разогреть. Ложкой выкладывать оладьи в разогретое масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Когда все оладушки будут готовы, со сковороды нужно слить масло. Сложить оладьи в сковороду, накрыть крышкой. Выключить плиту и оставить сковородку на горячей плите минут на пять. Оладушки станут мягкие и нежные. Есть оладьи хорошо со сметаной.
Оладьи из кабачков «Цукеша»
Оладьи из кабачков, цуккини, тоже легки в приготовлении. Они всегда получаются нежные, вкусные и быстро съедаются. Есть их можно и горячими и холодными. Можно есть со сметаной, а можно и с мёдом.
Для приготовления оладий из кабачков нам нужны следующие ингредиенты:
один кабачок;
одно яйцо;
мука - чуть больше половины стакана;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки;
можно добавить чеснок, свежую зелень или щепотку сухих трав.
Приготовление оладий из кабачков.
Кабачок очистить от кожицы, удалить семена, хорошо промыть.
Кабачок натереть на средней тёрке. Сок отжать.
В массу разбить яйцо, посолить, высыпать муку.
Хорошо перемешать всю массу. Если хотите, чтобы оладьи стали ароматными можно добавить мелко порезанный чеснок или укропчик, а можно чуть-чуть, буквально на кончики ножа добавить сухих ароматных трав.
Поставьте на плиту сковородку, налейте в неё масло. Масло должно хорошо разогреться. Ложкой выкладывайте оладушки на сковородку и обжаривайте с двух сторон.
Я всегда делаю так, сначала сжарю один оладушек, попробую - всё ли в нём хватает, соли, муки, может нужно что- то добавить. А потом уже жарю остальные оладьи. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо.
Оладьи из кабачка готовы, можете подавать к столу.
Как приготовить тыквенные оладьи «Солнышко»
Чтобы приготовить оладьи из тыквы нам потребуются:
половинка небольшой тыквы;
одно яйцо;
мука - пол стакана;
соль по вкусу;
масло растительное для жарки.
Тыкву очистить от семян, от кожуры, промыть. Натереть на средней тёрке.
В натёртую тыкву разбить яйцо, высыпать пол стакана муки посолить по вкусу. Полученную смесь хорошо перемешать.
В сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выкладывать ложкой тыквенную массу. Разровнять оладьи и обжарить с двух сторон. Кушать со сметаной или мёдом.
Если желаете приготовить побольше оладушек, то увеличьте количество продуктов.
Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)