21 мар 2012

Аэрогриль : Быстро, вкусно и полезно.

Что такое аэрогриль? Аэрогриль - это современный многофункциональный прибор, который, способен заменить множество кухонных приборов: микроволновку, плиту, тостер, духовку, гриль, коптильню, шашлычницу, пароварку и многие другие бытовые приборы.


Аэрогриль -это стеклянная колба с крышкой и панелью управления. Нужно всего лишь выставить на панели управления время приготовления пищи, температуру и скорость вентилятора. В комплект так же входят решётки, шампуры, щипцы, решётка для сушки овощей и специальное кольцо. При помощи кольца увеличивается объём аэрогриля. Это очень удобно, когда нужно приготовить много пищи, так же кольцо нужно для стерилизации при приготовлении овощных заготовок на зиму.


Как же готовит аэрогриль?

Аэрогриль готовит потоками горячего воздуха. При помощи тэна, который находится на крышке аэрогриля, нагревается воздух, а вентилятор раздувает его по колбе. Продукты нагреваются со всех сторон, как в русской печи, и получаются сочные, румяные с хрустящей корочкой. В блюдах сохраняются все витамины и полезные вещества.
Аэрогриль : Быстро, вкусно и полезно.
При приготовлении супов, с бульона не нужно снимать накипь, потому что она не образовывается. Вы просто укладываете подготовленные продукты на решётки или в горшочки, задаёте нужную программу и всё! Вы можете заниматься другими домашними делами. А когда ваше блюдо будет готово, аэрогриль сам отключится и сообщит вам об этом - подаст звуковой сигнал. Вы так же можете наблюдать за процессом приготовления пищи через прозрачную колбу.

Пища, приготовленная в аэрогриле полезна, потому что лишний жир из мясных продуктов вытапливается и стекает на дно колбы. При этом в продуктах уменьшается содержание холестерина, вредного для организма и уменьшается калорийность пищи. А ещё можно приготовить сразу несколько блюд одновременно, при этом сразу закладывая все продукты.

Какая посуда нужна для аэрогриля?

• Керамические горшочки,
• стеклянные тонкостенные кастрюльки;

• алюминиевый противень;
• ветчинница;
• шампуры и решетки.
• А для копчения нужна коптильная приправа и стружка из яблони или ольхи,
• а так же алюминиевая фольга, рукав для запекания.

Что же можно приготовить в аэрогриле

В аэрогриле пекут хлеб, пирожки, торты, булочки, пиццу, хачапури и многое другое. Можно поставить опару и тесто для подъёма.


Сушат грибы, овощи, фрукты, ягоды и зелень. Не заменим аэрогриль и в приготовлении домашних заготовок на зиму. С его помощью вы сможете стерилизовать пустые банки, сразу же уложить в них овощи, зелень, специи, залить горячей водой, задать нужную программу. И ваши соленье и маринады будут готовы.

Так же и варенье готовится легко и быстро, нужно только насыпать в банки ягоды и сахар, аэрогриль сам сварит варенье. При этом все полезные свойства и витамины в овощах, фруктах и ягодах сохранятся.

В аэрогриле вы сможете приготовить домашние копчёности. Мясо, сало, курицу, рыбу можно закоптить горячим и холодным способом. Котлеты, приготовленные в аэрогриле, будут сочными, и переворачивать их на другую сторону не надо, со всех сторон зажарятся. Да и шашлычок, сделанный среди зимы, принесёт вам большое удовольствие.

Так же в аэрогриле можно сварить наваристый бульон, сделать всевозможные запеканки и полезную домашнюю колбаску и ветчину, потушить овощи с мясом. А каши готовить в аэрогриле проще простого. Насыпаешь крупу в горшочек, заливаешь холодным молоком и ставишь в аэрогриль. Не надо над ней стоять, боясь, как бы молоко не сбежало.

А ещё при помощи этого замечательного прибора, легко приготовить закуски и напитки к празднику, а так же йогурт, ряженку и топлёное молочко, домашний творожок и сыр. Даже яйца, не очищая от скорлупы, просто положите на решётку и запекайте, хотите всмятку, хотите крутые.

А ещё аэрогриль поможет вам разморозить продукты и разогреть готовую пищу.

Аэрогриль не занимает много места на кухне, да и электричества тратит не больше чем, плита. Так что подумайте, зачем вам покупать разные бытовые приборы, когда можно купить один, но выполняющий различные функции аэрогриль.
Также читайте:
Комментарии (1)
Оставить комментарий
alina
alina
06.2.2013, 07:29
-6
Недавно приобрела такую вещь. На счет универсальности не знаю конечно, но готовим много чего в принципе, особенно если надо что-нибуть запечь. Дочь использует в основном для размораживания и подогрева пищи. Муж часто готовит жареный картофель, получается совсем не жирный, даже больше похож на картошку фри. Вообщем, вся семья довольна.
Правда несколько дней назад пиццу пекла, тесто как-то долго не хотело готовиться. Надо ещё попробовать.