17 ноя 2010
Разгрузочный день на рисе
Рис – сильный абсорбент и антиоксидант, он отлично выводит из организма лишнюю жидкость и вредные вещества (в том числе холестерин). Рис поможет наладить работу печени и почек, нормализовать обмен веществ. Этот продукт незаменим в борьбе с отеками и лишним весом.
Лучшим рисом для разгрузочного дня является коричневый рис, однако в случае его отсутствия можно воспользоваться и обычным.
Как провести рисовый разгрузочный день? Накануне вечером нужно замочить 100-150 грамм риса в холодной воде. Вследствие вымачивания на рисовых зернах выделяется особая слизь, благодаря которой рис и обладает абсорбирующими свойствами: впитывает в себя токсины, выводя их наружу.
С утра рис промывается и отваривается (пропорции риса и воды – 1:2 соответственно) на медленном огне, пока зерна полностью не впитают воду и не разбухнут. Рис не солится, не сахарится, в него не добавляется масло. Весь приготовленный рис делится на 3 порции (завтрак, обед, ужин). В течение дня рис нужно хранить в холодильнике, перед употреблением разогревая в сите на паровой бане.
К рису можно приготовить салат из зелени и салатного листа, заправленный несколькими каплями лимонного сока. Также не запрещены различные овощи и фрукты (кроме бананов и винограда) в сыром и отварном виде в количестве до 100 грамм.
В течение рисового разгрузочного дня нужно пить минеральную воду без газа (до 2 литров). Вода пьется в перерывах между употреблением риса. А вот непосредственно после употребления риса рекомендуется выпить яблочный сок – он сможет предотвратить выведение из организма калия, важного для работы сердца минерала.
Разгрузочные дни на рисе практически не имеют противопоказаний. Не рекомендован они разве что тем людям, которые часто страдают запорами – им больше подойдут разгрузочные дни на гречке.
Также читайте:
Комментарии (1)