28 июл 2017

Льняное масло от морщин: лучшие рецепты

загрузка...
Льняное масло на протяжении нескольких десятков лет широко используется как лекарственное и косметическое средство. Оно обладает уникальными свойствами, обеспечивающими восполнение влаги в коже, замедление разрушения и старения клеток, а также устранение морщин и отеков.

Свойства льняного масла


Прежде чем узнать все о полезных свойствах льняного масла, необходимо детально рассмотреть состав этого натурального средства. В состав масла семян льна входят следующие биологически активные вещества:

  • Ненасыщенные жирные кислоты. Именно льняное масло является лидером по содержанию этих веществ в своем составе. Жирные кислоты способствуют питанию, увлажнению, устранению шелушения и зуда, а также продлению молодости кожи.
  • Витамин Е. Защищает кожу от ультрафиолета, предупреждая ее преждевременное старение. Сохраняет в коже влагу, а также способствует уменьшению пигментных пятен и воспаления на лице.
  • Тиамин. Способствует глубокому увлажнению кожи и разглаживанию поверхности лица. Именно благодаря такому уникальному свойству тиамин крайне необходим сухой и обезвоженной коже.
  • Холин. Обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Вещество способно предотвратить воспаление, а также уменьшить красноту кожи.
  • Витамин А. Вещество обладает антиоксидантными свойствами, которые позволяют защищать клетки от преждевременного старения. Кроме того, действие витамина А направлено на придание кожи гладкости и эластичности.
  • Филлохинон. Другое название этого элемента – витамин К. Он способствует укреплению капилляров кожи, предотвращению пигментации, а также уменьшению отеков и синяков под глазами.
  • Фолиевая кислота. Обладает антиоксидантными свойствами, защищая кожу от губительного воздействия свободных радикалов, приводящих к гибели клеток. Также фолиевая кислота создает барьер на поверхности кожи от УФ солнечных лучей и других факторов окружающей среды.
  • Витамин F. Способствует регенерации клеток кожи, заживлению небольших рубцов, а также уменьшению пигментных пятен. Также витамин F защищает кожу от негативных факторов окружающей среды.
  • Никотиновая кислота. Другое ее название – ниацин. Кислота может проникать в глубокие слои кожи и восполнять естественные запасы коллагена, повышая тем самым упругость и эластичность кожи.

Льняное масло

Все вышеперечисленные вещества создают некий активный комплекс, который и обеспечивает эффективность льняного масла против морщин. Помимо этого они способствуют выравниванию тона и рельефа кожи, заживлению мелких рубцов и устранению воспаления.

Рецепты масок и лосьонов с льняным маслом от морщин на лице


Существует огромное количество всевозможных рецептов с льняным маслом против старения кожи. Его можно как употреблять в виде пищевой добавки, так и использовать как уходовое средство.

Протирание лица льняным маслом


Ежедневное использование масла в качестве лосьона является своего рода профилактикой появления морщин. Рекомендуется проводить процедуру после вечернего умывания и уделять внимание не только лицу, но и шее, и области декольте.

Омолаживающий крем с льняным маслом и лимоном


Измельчите кожуру двух средних лимонов и залейте ее стаканом кипятка. Дайте настояться около 12 часов, после чего процедите в удобную стеклянную емкость и добавьте чайную ложку льняного масла, ложку меда, немного лимонного сока и 4 чайные ложки слегка теплого молока. После того, как крем остынет, его следует наносить каждое утро и вечер на очищенную кожу лица, избегая попадания на веки. Курс процедур должен длиться не более 14 дней.

Компрессы из отвара семян льна


Заварите 1,5-2 столовые ложки льняных семян в 100 мл кипятка, а затем процедите. Смочите небольшой хлопковый платок в полученном средстве и приложите на проблемную зону на 15-20 минут.

Отвар для сухой кожи из крапивы и масла льна


Две столовые ложки свежих крапивных листьев измельчить и обдать кипятком, добавить 1 столовую ложку масла и тщательно перемешать. Полученную кашицу использовать в качестве маски, оставить на 10-15 минут, а затем смыть проточной водой.

Омолаживающий скраб


Смешать в равных пропорциях перемолотый натуральный кофе, морскую соль и льняное масло. Дополнительно можно добавить немного органического меда. Все тщательно перемешать, нанести на кожу и сделать легкий массаж лица. Скраб не только отшелушивает верхний ороговевший слой, но и разглаживает морщинки, стимулирует обмен веществ, а также делает кожу более бархатистой и нежной.

Маска из льняного масла, йогурта и меда


Рецепт приготовления этой универсальной маски для кожи любого типа и возраста можно увидеть в этом видео:


Также масло семян льна можно употреблять и внутрь. Для улучшения состояния волос, кожи ногтей, а также оздоровления всего организма врачи рекомендуют выпивать по 3-4 чайные ложки масла за 40 минут до каждого приема пищи.

Общие правила применения средства


Льняное масло – это целый кладезь полезных элементов. Именно благодаря этим компонентам масло обеспечивает разглаживание мимические морщин, способствует восполнению запасов влаги и коллагена, а также приданию бархатистости и мягкости коже. Но все эти преимущества можно получить только лишь соблюдая некоторые правила и рекомендации:

  • Несмотря на то, что масло семян льна не является аллергеном, перед нанесением средства все же стоит убедиться в том, что оно не вызовет покраснение, раздражение и сильный зуд. Для этого несколько капель масла наносится на внутренний сгиб локтя и оценивается результат на протяжении суток. Если на коже не появилось никаких изменений, масло можно использовать как средство от морщин на лице.
  • Масло семян льна относится к скоропортящимся продуктам, поэтому после вскрытия его необходимо хранить при температуре не выше + 5°С в таре из темного стекла.
  • Обладательницам кожи, склонной к повышенному образованию себума, не рекомендуется использовать масло в чистом виде. Лучше всего смешивать его с натуральными соками или пюре из спелых фруктов.
  • Не стоит использовать масло в области вокруг глаз в чистом виде и уж тем более оставлять его на ночь. Масло может забить поры и в результате этого вызвать отечность век.
  • Применять масло семян льна как в виде пищевой добавки, так и в виде косметического средства лучше всего курсом. Оптимальное время приема составляет две недели.
  • Перед нанесением масла важным шагом является очищение и распаривание кожи. Тогда все полезные компоненты средства смогут попасть в глубокие слои эпидермиса.

Нанесение масла ничем не отличается от нанесения любого другого крема или маски. Следует распределять средство мягкими, слегка похлопывающими движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам, например, лбу, носогубным складкам и морщине на переносице. Масло оставляют на лице не более чем на 15-17 минут.

Льняное масло используют для приготовления кубиков льда, которые являются замечательными помощниками в борьбе с морщинами.

Соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, можно получить максимальный эффект от масла семян льна и, как следствие, здоровую, сияющую и ухоженную кожу.

Льняное масло от морщин

Противопоказания, возможные побочные эффекты, меры предосторожности


Несмотря на то, что льняное масло – это полностью натуральный и полезный продукт, его употребление и нанесение все же имеет некоторые ограничения.

Во-первых, масло достаточно скоро портится, именно поэтому оно должно быть использовано в течение месяца после вскрытия. В противном случае, при несоблюдении правил хранения масло начнет выделять токсичные вещества, которые пагубно сказываются не только на коже, но и на здоровье человека в целом.

Во-вторых, в сравнении с другими средствами против морщин, масло семян льна в чистом виде не подходит для использования на веках. Оно достаточно тяжелое для этой области, может забить поры, перекрыть естественное испарение влаги и привести к сильным отекам.

И, в-третьих, нанесение и употребление в пищу масла строго запрещено людям с непереносимостью этого продукта.

Льняное масло заслуженно входит в тройку лучших средств от морщин. Оно нежно заботится о здоровье кожи, придавая ей небывалую мягкость, бархатистость и упругость. А входящие в состав полезные вещества являются надежной защитой от нежелательного воздействия окружающей среды.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Cколькo дней в неделе?