22 сен 2017

Как избавиться от носогубных морщин: домашние и салонные процедуры

загрузка...
Существует множество универсальных методик, которые действенны и эффективны против носогубных морщин. Вы можете воспользоваться салонными услугами, делать маски, примочки, компрессы, массажи и использовать косметические средства. Но изначально определите причину их образования, так как от этого зависит выбор метода.

Причины появления


Не секрет, что возрастные изменения приводят к снижению уровня выработки природных веществ кожи – коллагена и эластина. Эпидермис истончается и пересушивается, да еще и влияют всевозможные факторы. Носогубные морщины не несут в себе опасности, но они доставляют дискомфорт и портят внешний вид человека. Лицо выглядит угрюмым и недоброжелательным, а это отталкивает людей.

«Носогубки», как называют данный вид морщин, являются глубокими складками, которые спускаются от области носа к боковой части уголочков губ. По форме напоминают письменные скобки. В нормальном состоянии они должны появляться во время смеха и улыбки. Но когда лицо принимает серьезное выражение, носогубных морщин видно быть не должно. Если же они заметны при любом выражении лица, это свидетельствует о патологическом их развитии.

Такие складки делятся на 3 основных вида:

  • Градиентный тип характеризуется резким перепадом верхней губы и возвышенности щёк.
  • Gap-складки – это ярко выраженная кожная бороздка, образовавшаяся при возрастных изменениях в глубоких слоях дермы.
  • Складки в виде штрихов являются поверхностными морщинами, которые имеют тонкие линии.

Морщины мимики


Мимические носогубные морщины появляются на фоне активного сокращения мышц лица. Люди часто говорят о том, что это морщины смеха, то есть чем больше человек смеется, тем быстрее они образуются. В действительности, дело обстоит немного иначе.

Вы можете смеяться сколько угодно, главное, чтобы мышцы своевременно расслаблялись. Например, вы посмеялись, а потом приняли обычное выражение лица – это правильное положение. Если же вы длительное время искажаете собственную мимику, то происходит принудительное заламывание эпидермиса. Мышцы находятся в постоянном напряжении, что заставляет организм выставлять защитный барьер.

Морщины мимики

В результате этого образуется новая рубцовая ткань, коллаген в этом месте становится жестким, а кровоснабжение ухудшается. Это приводит к атрофии глубоких тканей, что и вызывает образование носогубных складок. Причиной может быть следующее:

  • зажмуривание при воздействии ярких солнечных лучей;
  • искажение мимики на фоне влияния сильного ветра;
  • наличие паралича нервов в области лица;
  • ношение новых зубных протезов (носогубная область вынуждена приспосабливаться к новому положению).

Оказывается, при процедуре ботокс парализуются мышцы верхней части лица, благодаря чему человек не в состоянии жмурить глаза. Наряду с этим активируется параллельная мимика. То есть человек начинает морщить нос, что и приводит к развитию носогубных складок.

Морщины гравитации


Гравитационные носогубные морщины имеют такое космическое название благодаря силе земного притяжения. То есть в определенный период жизни человека лицевые ткани опускаются вниз. Причиной служит увеличение количества мягких тканей и ослабление соединительного каркаса. Такое происходит чаще всего при резком наборе массы тела.

Морщины старости


С возрастом эпидермис начинает атрофироваться из-за снижения выработки коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина. Но такое может развиваться в любом возрасте. Этому способствует пересушенность кожного покрова, истончение дермы, табакокурение, злоупотребление алкогольными напитками, менопауза, частое посещение солярия и пребывание на открытом солнце.

Другие причины образования носогубных складок


  • анатомическое строение лица и эпидермиса;
  • наследственный фактор;
  • неправильный уход за кожей;
  • привычка спать на животе с опущенным вниз лицом;
  • неправильный прикус;
  • чрезмерное употребление жидкости перед сном, что приводит к отёчности и дальнейшему формированию носогубных складок;
  • негативное воздействие окружающей среды – плохая экология. Загазованность, работа на предприятии с химикатами и т. д.

Чаще всего носогубные морщины сформировываются к 30-40 годам, в результате чего человек выглядит старше своего возраста. Поэтому заботиться о собственной коже нужно начинать с 20-25 лет.

Узнайте подробнее о том, как развиваются носогубные морщинки из нашего видео:


Как избавиться от носогубных морщин в домашних условиях


Избавиться от носогубных морщин можно в салоне красоты, медицинском центре и даже домашних условиях. Среди широкого спектра всевозможных методов вы можете подобрать идеальный конкретно для вас.

Никогда не прислушивайтесь к советам подружек и знакомых. Потому что каждый человек обладает индивидуальными особенностями строения и структуры эпидермиса. Если кому-то идеально подходит, например, химический пилинг, то это не означает, что вам он тоже поможет. Слушайте лучше косметолога, так как он разбирается в этой теме и учитывает особенности вашего организма.

Косметические средства


Частой причиной развития складок в области носа и губ является пересушенность и обезвоживание кожи, поэтому важно своевременно и правильно за ней ухаживать. В этом помогают косметические средства.

Крем подбирается обязательно по типу вашего кожного покрова. В противном случае можно нанести вред. Для сухой кожи нужно покупать питательные и увлажняющие средства, без содержания спирта. А вот для жирной лучше брать только увлажняющие и с небольшим добавлением этанола.

Обращайте внимание на состав кремов, эмульсий и прочего. Они должны содержать кофермент Q-10, эластин, коллаген и гиалуронат. Все эти ингредиенты способствуют предупреждению образования складок и их нейтрализации. Для летнего периода выбирайте кремы с УФ-защитными свойствами, зимой используйте средства на жирной основе. Лучшие косметические средства:

  • Гели для лифтинга микроколлагенного направления: «Ericson Laboratoire», «Bio Optic Micro Collagen Lifting» и т. д.
  • Кремы на основе микросфер из гиалуроновой кислоты (филлеры для носогубных морщин): Academie, Derm Acte Instant, Deep Line Filler Hyaluronic Acid Spheres.
  • Сыворотки биостимулирующие: от Xeno Laboratory «XENO-818» и пр.

Не забывайте, что косметика должна выпускаться проверенными и добросовестными производителями, которые используют при изготовлении косметических средств действительно высококачественное и натуральное сырье.

Маски, компрессы


Рецепты народной медицины для устранения морщин используются множество веков, но и сегодня они не утратили своей актуальности.

Маска от морщин

В домашних условиях вы можете делать маски, компрессы и прочее:

  • Маски из натуральных ягод, овощей, фруктов. Практически все эти пищевые продукты обладают увлажняющими и питательными свойствами, отлично справляются с носогубными складками. Поэтому смело используйте разные фрукты, чередуя их между собой. Только не забывайте, что возможна аллергическая реакция. Перед нанесением маски фрукты нужно вымыть, очистить и измельчить (размять до состояния пюре). Обязательно очистите кожу, наложите маску, выдержите от 10-ти до 30-ти минут, смойте теплой водой. Лицо желательно при нанесении средства слегка помассировать.
  • Компрессы из отваров лекарственных трав не только способствуют выработке природного коллагена и эластина, но и очищают поры, тонизируют. Заварите привычным способом траву или сбор, дайте настояться, процедите. Смочите в отваре кусок марли и наложите его на лицо. Держать минимум 15 минут. Использовать можно аптечную ромашку, зверобой, календулу, тимьян, сальвию и т. д.
  • Полезно делать и маски из яичного белка с добавлением различных компонентов. Белок обязательно отдельно взбивается в крепкую пену, после чего дополняется другими ингредиентами. Например, сметаной, кефиром, лимоном, отварами трав, оливковым, кокосовым маслом и т. д.
  • Делайте ледяные кубики из трав. Только учтите, что использовать замороженные отвары и воду категорически запрещено при куперозе (венозных звездочках).

Упражнения от носогубных морщин


Обязательно делайте специальные упражнения:

  • Купите несколько воздушных шариков и надувайте их 4-5 раз в день. Задействуются все мускулы и мышцы лица.
  • Возьмите пластиковую полторалитровую бутылку, заполните её наполовину жидкостью и возьмите крышкой в рот. Держать бутылку не зубами, а губами, это важно. Если сначала вам тяжело удержать такую большую ёмкость, начните с бутылки на 0,5 литра. Держать нужно полминуты. Делать до 10-ти раз в день.
  • Вытягивайте вперед поочередно то верхнюю, то нижнюю губу.
  • Надувайте щеки.

Из нашего видео вы узнаете, как еще можно делать упражнения для устранения и предупреждения носогубных морщин:


Массаж


Существует много видов массажей против носогубных складок, но мы предлагаем самые эффективные:

  • Шиацу, японский массаж. Относится к точечной методике, которая выполняется кончиками пальцев. Делать желательно в утреннее или вечернее время. Сложите вместе указательный, безымянный и средний пальцы. Делайте легкие постукивания по складкам носа и губ. Затем слегка растяните кожную поверхность от крыльев носа к скулам. Далее сложенные таким же образом пальцы расположите в бороздке между ноздрями над верхней губой. Надавите несколько раз.
  • Массаж Асахи лимфодренажный. Нанесите на кожу крем, натяните нижнюю губу на нижние зубы, а верхнюю оставьте в состоянии расслабления. Приложите 2 пальца левой и 2 пальца правой руки в область под носогубные складки, но на одном уровне с ноздрями. Двигайте пальцы то вверх, то вниз, нажимайте на складки. Учтите, что первое время будет немного больно. Но так быть и должно.

Салонные процедуры против носогубных складок


В салонах красоты обычно предлагаются инъекционные процедуры, благодаря которым можно быстро и эффективно избавиться от носогубных складок. Такие мероприятия совершенно безвредны для организма, безболезненны и безопасны.

Салонные процедуры против носогубных складок

Единственным минусом можно считать дороговизну процедуры и необходимость периодически её повторять. Так, гиалуроновые препараты на гелевой основе способны сохранить результат на протяжении от полугода до года. А вот инъекции с биологически совместимыми или синтетическими добавками нужно делать гораздо реже. Самые эффективные и востребованные салонные процедуры при носогубных морщинах:

  • Липофилинг осуществляется путем заполнения складок специальным препаратом или при помощи пересадки жировых клеток пациента из одной части тела в область носогубных складок. В ходе процедуры применяется анестезия местная или общая.
  • Инъекции ботокса тоже считаются действенными, но довольно часто наблюдаются побочные реакции в виде временного провисания мягких тканей и нарушения мимики.
  • Пилинг химический – самая часто применяемая и простая процедура, в ходе которой верхний слой эпидермиса обжигается кислотными препаратами, что приводит к восстановительным процессам. Дополнительно устраняются шрамы и пигментация.
  • Подтяжка кожи хирургическим путем. Такая операция применяется реже всего.
  • При контурной пластике под кожу вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты в виде геля.
  • Мезотерапия подразумевает инъекционное подкожное введение препаратов, содержащих не только гиалуроновую кислоту, но и витаминный премикс, аминокислоты и минералы.

Профилактика


  • Соблюдайте главные правила ухода за кожным покровом – пользуйтесь увлажняющими средствами, насыщайте дерму полезными веществами.
  • Средство по уходу за кожей нужно подбирать в соответствии с типом эпидермиса.
  • Больше дышите свежим воздухом, занимайтесь спортом. Это позволит насытить организм кислородом и укрепить мышечную систему лица.
  • Делайте массажи (см. как правильно делать массаж лица от морщин), наносите маски, примочки, компрессы из компонентов природного происхождения.
  • Выпивайте в день не меньше полутора литров чистой воды.
  • Правильно питайтесь.
  • Осуществляйте чистку лица посредством пилинга.
  • Используйте средства защиты для кожи против холода и УФ-лучей.
  • Откажитесь от вредных привычек.
  • Следите за собственной мимикой.
  • Делайте специальную дыхательную гимнастику.
  • Не пользуйтесь некачественной декоративной косметикой.

Если вы желаете сохранить молодость в носогубной области, используйте все методы омоложения в комплексе. Занимайтесь этим регулярно, и тогда вы легко и быстро избавитесь от морщин!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?