14 апр 2018

Краска для бровей и ресниц: правила разведения и подробные инструкции

Перед самостоятельным разведением краски для бровей и ресниц, рекомендуется прочитать подробные инструкции (вкладыш), который имеется в каждой упаковке с краской. Но если листок с рекомендациями был утерян или текст написан на другом языке, то данная статья придет вам на помощь.

Основные требования


Важно ознакомиться с основными требованиями подготовки к окрашиванию и разведению краски:

  • Перед тем, как приступить к покраске необходимо убедиться, что красящие вещества гипоаллергенные и после нанесения на брови или ресницы не появится раздражение, покраснение или сыпь. Инструкция, конечно, будет гласить о том, что средство не содержит вредных веществ, но каждый человек индивидуален и он должен понять, что в составе отсутствуют те компоненты, которые способны вызвать аллергию.
  • Перед нанесением на брови и ресницы, краску следует протестировать на теле. Для этого малое количество средства наносится на незаметный участок тела и выжидается 20 минут, если на том месте не появилась сыпь, зуд или красные пятна, то можно смело использовать данную краску. Если на глазах имеются какие-либо воспаления или покраснения, то окрашивание бровей и ресниц стоит отложить, пока симптомы полностью не исчезнут.
  • Желательно подготовить место, где будет проходить процедура окрашивания. Рабочую область лучше накрыть пленкой или целлофаном, чтобы капли краски в процессе разведения не попали на мебель или одежду.
  • Для того чтобы не прокрасилась кожа лица, то рекомендуется части тела в окружности бровей намазать любой мазью, в составе которой присутствует вазелин либо любым жирным кремом.
  • Требуется строго придерживаться инструкций в процессе приготовления краски, в противном случае краска может либо нанести коже вред, либо плохо окрасить брови.

Важно знать, что в тюбике любая краска имеет белый окрас, и только после нанесения на брови или ресницы она приобретает необходимый оттенок.

Краска для бровей и ресниц

Дополнительно читайте статью: как выбрать краску для бровей.

Разведение краски


Перед тем, как приступить к процессу окрашивания бровей и ресниц важно понимать, что это не место для проведения экспериментов. При приготовлении краски, необходимо соблюдать четкие пропорции, изложенные в инструкции. Вообще этой процедурой должен заниматься специалист в салоне, но если все же было принято решение красить брови в домашних условиях, то необходимо знать, как правильно ее развести.

Роколор


Важно знать, что нельзя красить брови краской, которая долго лежала, разрешено использовать только ту, которая была только что приготовлена. После полной подготовки следует вылить в миску, которая прилагается в комплекте 2,5 мл оксиданта, после чего туда же добавить 7,5 мл красителя и перемешать до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Краска для окрашивания бровей готова. Время процедуры составляет 15-20 минут.

Для того чтобы проводить данную процедуру в домашних условиях, необходимо иметь хотя-бы минимальный опыт. Поэтому не помешает первый раз покрасить брови в салоне, а затем пробовать и дома.

Благодаря полному комплекту можно без труда самостоятельно провести процедуру разведения и окрашивания.

RefectoСil


Данную краску создали еще в 1930 году австралийские специалисты и на сегодняшний день компания одна из самых популярных. Ведь у продукции этой фирмы высокое качество, отсутствие аллергических реакций, краска не смывается на протяжении 6 недель.

Для начала следует придать необходимую форму бровям и обезжирить их. Далее разводится 0,5 мл краски с 5 каплями жидкого оксиданта либо тремя каплями кремообразного. После чего, при помощи специальной тонкой кисточки, краска наносится на брови или ресницы до полного равномерного окрашивания. Времени на процедуру уйдет 10 минут.

Эстель для бровей и ресниц


Эстель может применяться у людей, чья кожа имеет высокую чувствительность. Яркость цвета остается на месяц. В комплекте с краской находятся все необходимые инструменты:

  • кисточка для окрашивания;
  • палочка для размешивания краски;
  • оксидант;
  • пластиковая тара с мерками.

Эстель

В емкость наливается краска до средины отметки и добавляется 8 капель эмульсии – тщательно перемешивается и наносится на брови и ресницы.

Concept COLOR LOOK


Для того чтобы приготовить краску для окрашивания ресниц и бровей, следует в пластиковую емкость налить краску и оксидант в соотношении 1:3, то есть одна часть оксиданта, а три – самой краски. Время окрашивания займет 15-20 минут.

Важно понимать, что нельзя использовать второй раз уже вскрытый флакон краски.

Schwarzkopf Igora Bonacrom


Инструкция по применению гласит о том, что краска для ресниц и бровей разводится следующим образом:

  • В пластиковую миску, которая прилагается к краске всыпать один грамм краски.
  • Туда же влить 10 капель лосьона.
  • Тщательно перемешать смесь.
  • Через две минуты краска готова к использованию.

При окрашивании второй брови, нужно следить, чтобы краска нанеслась равномерно и одинаково над обоими глазами. Через 5 минут следует аккуратно с помощью ватного тампона убрать излишки краски.

Возможны ли ошибки, и как их исправить?


Если при разведении краски для бровей и ресниц были допущены ошибки, то лучше «не удачную» смесь выбросить. Если в тюбиках остались излишки (а производитель чаще упаковывает вещества с запасом), то можно попробовать заново развести краску, уже не допуская ошибок.

Если покраска бровей получилась неудачной, не спешите винить себя в ошибках, которые вы могли допустить при ее разведении. Возможно, причина кроется в других вещах:

  • Кожный жир необходимо перед процедурой убрать, поскольку он испортит эстетичный вид, мешая правильному окрашиванию. Для того чтобы этого не случилось, следует протереть область бровей спиртовым лосьоном. Не нужно держать средство на бровях дольше, чем это указано в инструкции.
  • Нельзя покупать косметические средства на сомнительных рынках, сайтах и т.д. также стоит присматриваться к сроку годности и не использовать средство по его окончанию.
  • Неопытный человек может нанести краску неровно или две брови будут отличаться, в таком случае необходимо сразу подкорректировать окрас. Смыть краску невозможно, поэтому если придать равномерность не получается, то придется ждать, пока краска смоется. Поэтому лучше такое тонкое дело доверить профессионалу из салона.

Для создания идеальной формы бровей используйте для окрашивания специальный трафарет.

Окрашивание бровей

Противопоказания


Существуют противопоказания, когда нельзя красить брови и ресницы:

  • любое воспаление глаз;
  • раздражение век;
  • любые царапины или ссадины в области глаз;
  • чувствительность к компонентам, входящим в состав.

Применять красящие вещества для окраса бровей и ресниц сейчас в моде, но важно знать, как это правильно сделать. К каждой краске имеется инструкция по ее разведению и у каждой фирмы она разная. Поэтому нельзя разводить краску наугад, также необходимо в первую очередь обращать внимание на срок годности и не использовать средство, когда он уже истек.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Cколькo дней в неделе?