23 мар 2018

Как не ошибиться при выборе краски для бровей?

Многие женщины, которые решили впервые сделать покраску бровей, сталкиваются с проблемой выбора подходящего средства. Рассмотрим рейтинг самых популярных красок бюджетной, средней и премиум-класс категорий, а также их преимущества и недостатки.

Важные критерии


Для получения хорошего результата необходимо, в первую очередь, выбрать качественный, а главное – безопасный для здоровья продукт. Существует несколько критериев, по которым значительно легче подобрать красящее средство:

1. Состав.

В первую очередь, следует обратить внимание на компоненты, входящие в состав красящего средства. Крайне нежелательно присутствие свинца, солей и особенно тяжелых металлов, поскольку такие составляющие могут нанести серьезный вред здоровью.

Если в списке компонентов обнаружен нитрид водорода, необходимо также отказаться от покупки такого средства, поскольку при покраске этим продуктом возрастает риск получить ожоги кожных покровов и сильно иссушить волоски.

Присутствие в составе спирта может спровоцировать сухость кожи, однако он обеспечивает лучший конечный результат, поскольку дополнительно обезжиривает место нанесения краски.

Следует обратить внимание на такой компонент как пропиленгликоль, поскольку средство, имеющее его в составе, особенно в большом количестве, не подходит для людей со склонностью к аллергическим реакциям.

В большинство составов современных красок входят натуральные компоненты и экстракты, которые, в свою очередь, защищают и питают волоски бровей, однако значительно снижают стойкость такого средства. А синтетические составляющие помогают повысить срок хранения продукта.

Выбор краски

2. Стойкость.

Также следует обратить внимание на стойкость краски. В зависимости от производителя и компонентов, входящих в состав, цвет держится от 7 до 30 дней, поэтому перед покупкой нужно определиться с желаемой периодичностью обновления оттенка.

Необходимо понимать, что кроме стойкости средства здесь также играет роль частота обновления волос, воздействие ультрафиолета и ежедневное умывание лица.

3. Комплектация.

Некоторые производители дополнительно добавляют в упаковку окислитель, защитные перчатки, емкость для смешивания средства, а также специальные кисточки для окраски. Такие наборы отлично подойдут для тех, кто решил самостоятельно впервые сделать покраску, поскольку отпадает необходимость тратить время на поиски всего необходимого для проведения процедуры. Также на прилавках магазинов можно увидеть уже готовое средство, которое можно сразу наносить на брови.

4. Фасовка.

В зависимости от производителя средство может изготавливаться в различных фасовках от маленьких одноразовых тюбиков до больших объемов, которые предназначены для специалистов салонов красоты. Покупать крупную фасовку значительно дешевле, однако перед приобретением необходимо убедится в правильном выборе средства, длительном сроке годности, а также проверить, насколько правильно был подобран оттенок краски.

5. Цвет.

Один из самых важных критериев по подбору такого средства. Большинство производителей выпускают краски в достаточном количестве оттенков, поэтому найти подходящий не составит труда. Для того чтобы правильно подчеркнуть естественную красоту своих бровей, необходимо знать одно важное правило – они должны сочетаться с оттенком кожи и цветом волос.

Брюнеткам следует остановить свой выбор на красках немного светлее их цвета волос, а шатенкам, рыжим и блондинкам – на средствах которые на несколько тонов темнее. Например, обладательницам белокурых локонов подойдет краска свето-коричневого цвета, рыжим – обычно к лицу смесь красной и коричневой краски, шатенкам – коричневая натуральная, а брюнетки зачастую предпочитают темно-коричневую краску.

Также необходимо уделить внимание не только цвету, но и оттенку своих волос, например, если они теплого отлива, цвет бровей должен быть таким же.

6. Цена.

Большинство качественных средств для окраски имеют достаточно высокую стоимость. Однако нужно понимать, что не все бюджетные краски являются некачественным продуктом. Зачастую, их применение также может дать хороший и стойкий результат.

Разновидности красок для бровей


Перед покупкой такого средства необходимо разобраться и в видах красок для бровей и выбрать тот продукт, который подходит под индивидуальные требования. Все краски можно разделить на несколько видов:

  • Крем-краска. Самый популярный вид окрашивающего средства. Имеет удобную для работы консистенцию (густая, плотная), схожую на средство для окраски волос. Не растекается. Отлично подойдет для женщин без опыта окрашивания бровей.
  • Капсульная. В основу такого средства входит хна. К особенностям этого вида следует отнести формат краски. В каждой капсуле находится необходимое количество продукта на одну процедуру, что позволяет получать всегда одинаковый конечный оттенок бровей и рационально расходовать средство.
  • Краска с гелевой текстурой. Сравнительно новый вид окрашивающих средств. Имеет плотную консистенцию, похожую на желе. Полностью заполняет пространство между волосками и позволяет достигнуть более равномерного окрашивания.
  • Перманентная. Такая краска используется для татуажа бровей. Имеет длительную стойкость и подходит только для использования опытными специалистами.

Популярные краски


Ниже предоставлен краткий обзор самых популярных красок на текущий год.

Лучшие бюджетные краски


«Essem Hair Studio». Относится к самым популярным средствам из бюджетной категории. Производится в Германии. При сравнительно невысокой стоимости эффект от покраски держится до 1 месяца. Данный продукт имеет большой объем, не вызывает аллергических реакций при использовании и не пересушивает кожу. К недостаткам следует отнести окрашивание кожных покровов. Поэтому покраску в домашних условиях следует проводить крайне аккуратно. Стоимость такого средства в среднем 120 рублей за упаковку.

Essem Hair Studio

«Henna Color». Краска отечественного производства. В состав данного продукта входят натуральные масла и хна, которые способствуют укреплению волосков. К достоинствам следует отнести красивые оттенки краски, экономичность в использовании (одной упаковки достаточно на 5 процедур), а также легкий эффект ламинирования окрашенных волосков. К минусам относят стойкость продукта – поскольку в состав входит хна, эффект от процедуры держится меньше недели. Стоимость данного средства составляет 70 рублей за 1 тюбик на официальном сайте производителя.

Henna Color

«Kapous Magic Keratin». Итальянская краска из бюджетной категории. В составе есть кератин, который ухаживает за волосками и придает им ухоженный вид. Имеет удобную для работы консистенцию, а также равномерно окрашивает брови, не затрагивая при этом кожные покровы. Имеет красивые натуральные оттенки. Эффект от покраски сохраняется в среднем до 20 дней. К минусам следует отнести отсутствие окислителя, который следует покупать отдельно, что значительно повышает общую стоимость. Цена такой краски составляет 170 рублей за 1 тюбик без окислителя.

Kapous Magic Keratin

Краски среднего ценового сегмента


«Ollin Vision». Относится к профессиональным краскам, производитель – Беларусь. Равномерно окрашивает волоски, в палитре много насыщенных натуральных цветов. Благодаря удобной консистенции с таким средством легко работать, оно запросто оттирается с кожи, не вызывает аллергической реакции и не сушит кожные покровы. В комплект кроме самой краски входит окислитель, аппликатор для окрашивания, емкость для смешивания, а также защитные подушечки для глаз. К недостаткам такого продукта следует отнести стойкость, которая составляет в среднем 7-9 дней. Цена за комплект – 280 рублей.

Ollin Vision

«Refectocil». Сравнительно недавно появившийся в нашей стране австрийский бренд. Имеет натуральные оттенки, благодаря удобной консистенции его легко использовать, хорошо и равномерно прокрашивает волоски. Окрашивание занимает 5 минут, эффект держится около 30 дней. Одного тюбика такого средства достаточно на год использования. Относится к профессиональным средствам. К недостаткам следует отнести отсутствие окислителя в комплекте, частое отсутствие в продаже, а также высокую стоимость (около 340 рублей).

Refectocil

«Estel Enigma». В составе данной отечественной краски присутствует пигмент мерцания, который придает блеск и ухоженность бровям. Средство имеет удобную консистенцию, и его легко использовать. Оттенки максимально приближены к натуральным. В комплект данного продукта входит краска, оксидант, защитные подушечки, емкость для приготовления средства, а также специальные палочки для нанесения. Эффект от окрашивания сохраняется более 2 недель, средство достаточно экономичное. При условии использования каждые 14 дней его хватит на год. К недостаткам можно отнести неудобные палочки для окрашивания. Средняя цена составляет около 300 рублей за упаковку.

Estel Enigma

Лучшие средства премиум-класса


«Thuya». Производится данный продукт в Испании. Относится к лучшим краскам в своей категории. Краска удобна в нанесении, экономична в использовании, не закрашивает и не впитывается в кожу. В состав входит кератин, который ухаживает за волосками, придавая им здоровий вид и блеск. Эффект от окрашивания соблюдается в течение 30 дней. К недостаткам следует отнести сравнительно высокую стоимость продукта (около 760 рублей), а также низкую популярность в России.

Thuya

«Godefroy». Американская краска в капсулах, в состав которой входит хна, создана на основе натуральных составляющих. Имеет достаточно плотный состав, красивый насыщенный оттенок и высокую скорость окрашивания (до 3 минут). Эффект от покраски держится около 2 недель вместо заявленных 6-ти. В комплект входят 15 капсул, оксидант, емкость для приготовления краски, а также палочки для размешивания. К недостаткам следует отнести высокую цену (780 руб.), несоответствие стойкости, а также неудобство в использовании капсул.

Godefroy

«Igora Bonacrom» от «Schwarzkopf». Считается лидером на рынке красок для бровей. Благодаря особенностям смешивания можно получить много натуральных полутонов. Имеет стойкую текстуру и удобна в эксплуатации. Средство очень экономичное – одной упаковки достаточно для использования в течение 2 лет. Эффект от окрашивания сохраняется до 5 недель, цвет натуральный. К недостаткам следует отнести высокую стоимость такого продукта (1 150 рублей).

Igora Bonacrom

Для того чтобы подчеркнуть красоту своих бровей и не навредить здоровью, необходимо ответственно подойти к выбору окрашивающего средства – внимательно изучить состав, выбрать нужную стойкость, цвет, объем и вид продукта, поскольку только правильно подобранная краска поможет предотвратить непредвиденные результаты окрашивания и получить желаемый результат.

Перед окрашиванием рекомендуется провести коррекцию бровей. Как это сделать, читайте здесь.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Cколькo дней в неделе?