22 сен 2017

Как избавиться от кисетных морщин вокруг губ

загрузка...
Возрастные изменения в эпидермисе и подвижная мимика лица – это основные причины, по которым появляются морщинки вокруг губ. Именно в этой зоне кожа нежная и тонкая, и мелкие складочки старят и ухудшают внешность. Многие пользуются дорогостоящей косметикой, ложатся под нож косметического хирурга, проводят гимнастику и массаж, используют народные средства, но что лучше выбрать?

Причины появления морщинок


Каркас кожных покровов поддерживают коллагеновые волокна, которые с годами истончаются и ослабевают. В результате дерма утончается, и появляются провалы в виде морщинок. Также на нежную кожу лица негативно влияет:

  • нехватка витаминов;
  • сухой ветер или холод;
  • чрезмерное ультрафиолетовое излучение;
  • нехватка витаминов;
  • потеря влаги.

Дерма подвержена негативному влиянию табачного дыма. Она теряет свои защитные силы и очень восприимчива к недостатку жидкости и токсическим соединениям. Морщины вокруг губ в первую очередь, конечно, появляются в результате возрастного увядания кожи. Они могут быть результатом активной мимики и у молоденьких девушек, ведь круговые мышцы работают на износ практически целые сутки. Они напрягаются каждый раз, когда человек гневается, плачет, кричит, улыбается, смеется.

Кисетные морщины

Складки кожи появляются не только по кругу, но и в уголках, вверху подбородка. С течением времени мелкие морщинки углубляются и становятся заметными. Нехватка эластина и коллагена делает кожные покровы более уязвимыми и менее упругими.

Еще одной причиной преждевременного старения кожи вокруг рта считается неправильное положение головы во время сна. Складочки у рта образуются, если каждую ночь спать на боку, плотно прижавшись ртом к подушке.

Кисетные морщинки проступают также в результате курения. Табачный дым содержит вредные канцерогены, которые впитываются эпидермисом. Да и при затяжках мышцы рта делают дополнительные сокращения, поэтому лучше отказаться от вредной привычки, чтобы сохранить красоту до глубокой старости.

Ранние морщинки в зоне рта нередко появляются у девушек молодого возраста, которые резко похудели. Потеря веса за короткий срок приводит к тому, что дерма на лице не успевает равномерно сократиться и обвисает, формируя складки.

Способы избавления от морщин вокруг рта


Не нужно опускать руки, если вокруг рта появились некрасивые складочки. Существует ряд мер, к которым рекомендуют прибегать косметологи:

  • правильные косметические средства;
  • омолаживающая гимнастика;
  • массаж лица (см. как делать массаж от морщин);
  • салонные процедуры и лазер;
  • кардинальная хирургическая подтяжка.

Достаточно глубокие морщинки в зрелом возрасте устранить достаточно сложно в домашних условиях. Даже супер современные кремы и маски, сыворотки и омолаживающие концентраты не способны восстановить полностью дерму и выровнять ее. Только специалист может порекомендовать, какой способ лучше выбрать, хотя многие советуют использовать комплекс мер, чтобы добиться стойкого и заметного результата.

Косметика


Современная индустрия красоты предлагает широкий ассортимент всевозможных косметических средств с подтягивающим и омолаживающим действием. Это не только кремы, но и увлажняющие лосьоны, пилинги, лифтинг-маски и сыворотки. Для любого возраста и типа дермы подбирается свое средство. Лучше всего использовать его при первых признаках старения кожного покрова, чтобы предотвратить глубинные изменения подкожных слоев.

Косметика против кисетных морщин

Перед покупкой косметического средства лучше обратить внимание на состав. Особо эффективные компоненты:

  • фруктовые кислоты;
  • гиалуроновая кислота;
  • коэнзим Q10;
  • витамины А и Е;
  • экстракты целебных трав.

Такие составляющие косметических продуктов помогают восстанавливать гидробаланс дермы, делать ее эластичной, ровной, мягкой и упругой. Очень важно, чтобы препарат имел увлажняющее действие. Кожные покровы постоянно нуждаются в поддержке. На них отрицательно влияет нехватка подкожной влаги. Лифтинг-кремы с гиалуроновой кислотой показывают отличные результаты. Они уменьшают глубину заметных складок и устраняют мелкие сеточки морщинок.

Массаж против


Массаж в салонах красоты или в домашних условиях весьма эффективен для омоложения кожи. Он улучшает кровообращение в эпидермисе, но помогает, если лицо только начало стареть.

Кожа вокруг губ массируется легкими движениями. При этом можно использовать полезный скраб, пилинг или питательный крем. Движения распространяются до щек и области носа. Лучше вокруг ротовой полости, как бы описывать круги, подминая пальцами кожу. Это тонизирует покровы и делает их эластичнее.

Упражнения


Особая гимнастика для лица отлично укрепляет кожные покровы и носогубные мышцы. Она помогает омолодить и разгладить увядающую дерму. Дополнительно подтягивается овал лица и устраняется двойной подбородок.

Упражнения против кисетных морщин

Комплекс упражнений необходимо выполнять ежедневно в течение нескольких месяцев:

  • Губы вытягивают, будто произнося долго букву «У».
  • Уголки рта растягивают максимально, не раскрывая рот. Лучше напрячь и мышцы подбородка.
  • Нижнюю челюсть оставляют неподвижной, вытягивая вперед только верхнюю губу. Упражнение делается 8-10 раз с небольшим перерывом.
  • Втягивают губы вовнутрь, взять в рот ложку и держать подольше. Щеки растягивают постепенно в улыбке.

Все упражнения выполняют аккуратно и нежно. Одноразовая программа не даст никакого эффекта.

Салонные процедуры


Среди салонных процедур существуют весьма действенные для борьбы с кисетными морщинками. Они более эффективные, чем домашние средства, но многие стоят достаточно дорого, зато показывают стойкий результат и значительно омолаживают дерму на лице:

  • Химический и лазерный пилинг. Это глубокая шлифовка эпидермиса, которая направлена в первую очередь на устранение верхнего ороговевшего слоя эпидермиса в зоне рта, подбородка и крыльев носа. Благодаря таким процедурам кожа отлично шлифуется, сглаживаются шероховатости и неровности.
  • Мезотерапия – это введение под кожу витаминно-минерального комплекса. Составы для такой процедуры включают полезные ингредиенты, гиалуроновую кислоту, коллаген, микроэлементы и показывают высокие результаты через несколько сеансов.
  • Биоревитализация – введение микроскопических доз гиалуроновой кислоты. Делается это с помощью тоненькой иглы. Гидроколлоид, вводимый под кожу, запускает собственные силы организма, который начинает вырабатывать эластин и коллагеновые волокна. Уже после однократного применения проходят носогубные морщинки и не появляются несколько лет.
  • Инъекции ботокса вызывают частичный паралич тканей. Мимические мышцы будто становятся деревянными и перестают активно сокращаться. Может появиться некрасивый эффект маски. Конечно, кожа разглаживается, но глубокие кисетные складки могут быстро вернуться, когда ботокс перестанет действовать.
  • Пластическая операция. Подтяжка лица с помощью скальпеля хирурга – последний аргумент для тех женщин, которые разуверились во всех других способах омоложения. Контурная пластика проводится также для зоны губ. В эти области вводится специальный гель, который заполняет морщинки. Такая процедура омолаживает на 10-15 лет.
  • Парафинотерапия используется многими дамами после 45 лет. Она помогает восстановить водно-электролитный обмен веществ. За счет прогревания дермы в ней улучшается кровообращение. Парафин делает ее подтянутой и гладкой.

Салонные процедуры против кисетных морщин

Решение о проведении салонной процедуры лучше принимать вместе с опытным косметологом, который определит тип кожи и посоветует, что лучше предпринять, чтобы устранить первые признаки старения вокруг рта.

Народные средства


Неплохой эффект оказывают домашние средства с натуральными компонентами. Они обладают увлажняющими свойствами, подтягивают покровы, препятствуют образованию новых складочек, нормализуют работу сальных желез.

  • Маска из меда, овсяных хлопьев, молока и молотого гороха. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на область рта. Маску оставляют, пока она не подсохнет. Еще больше медовых масок для лица вы найдете здесь.
  • Эфирное масло грейпфрута, яйца и косметическая глина. Такой тандем имеет мощный лифтинг-эффект, делает морщинки верху подбородка и губ менее заметными.
  • Алоэ и мед соединяют в густую смесь и нагревают. Теплую маску наносят на лицо и втирают. Затем смывают. Это увлажняющее, регенерирующее и противовоспалительное средство, которое подтягивает внешние слои эпидермиса.
  • Огуречную маску готовят каждый день из свежего овоща. Наносят кашицу и оставляют на 15 минут, чтобы активные ингредиенты глубже впитались. В нее добавляют глицерин, а также жидкие витамины.
  • Грейпфрутовая маска с рисовой мукой осветляет дерму и очищает от токсинов. Благодаря такому средству удается устранить сеточку мимических морщинок, которые портят внешность не только в уголках губ, но и по всему лицу.

Косметологи рекомендуют каждое утро протирать область вокруг рта кубиком льда. Его можно готовить из отвара трав – мяты, ромашки и лимонного сока. Затем наносят жирный крем и делают легкий самомассаж.

Избавиться от морщин вокруг губ очень просто, если использовать комплекс мер. Узнаем больше о разглаживании кожи на лице разными способами из видео с Еленой Малышевой.


Профилактика


Течение времени не остановить, но оттянуть старение эпидермиса можно. Для профилактики мимических морщинок на лице стоит придерживаться следующих правил:

  • правильно питаться, включив больше белков и клетчатки в рацион;
  • отказаться от сигарет, жирной пищи, быстрых углеводов и алкоголя;
  • на ночь использовать питательные кремы и маски с витамином Е;
  • не спать лицом в подушку.

Для омоложения лица важно общее состояние организма и нервной системы. Лучше избегать стрессовых ситуаций, практиковать медитацию и йогу, плавать в море. Следует пить больше жидкости – зеленого чая, простой воды, отвара шиповника и свежевыжатых соков. Так кожа будет наполняться дополнительной энергией, минералами и полезными витаминами и дольше оставаться молодой и здоровой.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?