27 июл 2017

Касторовое масло – натуральное средство от морщин на лице

загрузка...
Одним из натуральных средств для ухода за зрелой кожей является касторовое масло. Оно уменьшает отечность лица, придает коже упругость и эластичность, за счет этого разглаживаются неглубокие морщинки, а лицо выглядит гораздо более свежим и отдохнувшим.

Полезные свойства касторового масла в косметологии


Вся польза касторового масла, добытого из клещевины, обусловлена содержанием в нем большого количества витаминов, жирных кислот и других полезных элементов. Основными компонентами касторового масла являются:

  • Рицинолевая кислота. Компонент обладает бактерицидными и смягчающими свойствами. Способствует восстановлению липидного баланса, тем самым восстанавливая мягкость и бархатистость кожи. Кроме того, действие рицинолевой кислоты направлено на выравнивание тона лица и разглаживание мелких мимических морщин.
  • Олеиновая кислота. Вещество способствует синтезу природных антиоксидантов, которые защищают кожу от окислительного стресса. Также олеиновая кислота помогает задерживать влагу в эпидермисе и способствует ускорению обмена веществ.
  • Пальмитиновая кислота. Повышает проницаемость мембран клеток эпидермиса, благодаря чему полезные элементы гораздо легче проникают вглубь кожи.
  • Линолевая кислота. Является главным увлажняющим компонентом касторового масла. Действие линолевой кислоты направлено на устранение сухости и шелушения кожи.
  • Витамин А. Обладает антиоксидантными свойствами, устраняя губительное для кожи действие биорадикалов. Также витамин А способствует выравниванию цвета лица, уменьшению пигментации и повышению эластичности кожи.
  • Стеариновая кислота. Выполняет функцию восполнения и задержки в клетках кожи влаги. Защищает кожу от обезвоживания и сухости.
  • Витамин Е. Защищает клетки от вредного влияния ультрафиолета солнечных лучей, тем самым продлевая здоровье и молодость кожи. Способствует восполнению запасов естественного коллагена, который в свою очередь придает коже упругость и эластичность.

Касторовое масло

Таким образом, касторовое масло обладает следующими полезными свойствами:

  • смягчает кожу и придает лицу бархатистость;
  • выравнивает тон кожи, уменьшает покраснения и пигментацию;
  • активизирует выработку коллагена;
  • повышает упругость и эластичность кожи;
  • помогает восполнить запасы влаги в клетках эпидермиса;
  • устраняет мимические морщинки.

Касторовое масло по праву считается настоящим спасением для сухой, обезвоженной и зрелой кожи.

Рецепты масок и лосьонов от морщин на лице


Существует множество способов нанесения касторового масла на лицо, рассмотрим наиболее эффективные рецепты.

Касторовое масло в чистом виде


Масло самостоятельно отлично справляется с морщинами. Именно поэтому его можно использовать как полноценное уходовое средство, без добавления каких-либо дополнительных компонентов. Для этого пару капель масла разогревают между пальцами и похлопывая распределяют по проблемным участкам: лбу, носогубных складках и переносице. Масло оставляют на 15-20 минут, затем излишек удаляют теплой и чистой водой.

Маска с касторовым и облепиховым маслом


Данное средство отлично подойдет для уменьшения морщин в области век, так называемых «гусиных лапок». Оба средства смешиваются в одинаковых пропорциях и мягкими движениями, не растягивающими кожу век, наносятся на выбранную зону. Повторять процедуру рекомендуется через день в течение 14-16 дней.

Лосьон с экстрактом календулы и касторовым маслом


Подобное домашнее средство идеально подойдет для ежедневного очищения кожи. Действие касторового масла направлено на увлажнение и разглаживание морщин, а календулы – на успокаивание кожи, уменьшение воспаления и заживление мелких ранок.

Касторовое масло

Для изготовления лосьона нужно заварить 4-5 чайных ложек высушенных цветов календулы в одной средней кружке кипятка. После чего в остуженный отвар добавить 7-8 капель касторового масла и тщательно перемешать. Полученным лосьоном нужно протирать лицо, шею и область декольте каждый день утром и вечером после тщательного очищения кожи.

Натуральное средство для умывания


Органические масла часто применяются для очищения кожи, поскольку они способны растворять любые загрязнения, остатки косметики и кожного сала. Для приготовления средства для умывания необходимо смешать касторовое и оливковое масло в пропорции 3:1. Каждый вечер после удаления макияжа с лица наносите смесь масел на сухую кожу и аккуратными круговыми движениями очистите все лицо, после чего остатки масла и загрязнений смойте водой.

Масляный компресс


Возьмите одинаковое количество касторового, оливкового и облепихового масел, смешайте их и немного подогрейте их на водяной бане. Теплую масляную смесь нанесите массажными движениями тонким слоем и оставьте на коже на 25-30 минут, смойте остатки теплой водой. Для усиления эффекта можно устроить домашнюю СПА-процедуру и накрыть лицо махровым полотенцем. Такой способ поможет полезным компонентам проникнуть в глубокие слои эпидермиса, тем самым повысить упругость и эластичность кожи.

Рекомендуем прочесть статью и о других маслах, которые способны помочь в борьбе и профилактике возникновения морщин: http://timelady.ru/1077-masla-ot-morshhin-dlja-lica-i-vokrug-glaz.html.

Маска с желтком и картофельным пюре



Рецепт приготовления эффективной маски на основе касторки, яичного желтка и сырого картофельного пюре представлен в этом видео:


Также масло, полученное из клещевины, используют в качестве дополнения к своему ежедневному питательному крему.

Рекомендации и правила применения средства


Чтобы использование касторового масла было максимально полезным и эффективным, необходимо соблюдать несколько правил:

  • Прежде чем нанести масло на лицо, протестируйте средство на внутренней поверхности сгиба локтя. Это необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции. За результатом стоит понаблюдать около суток и только после этого наносить на кожу лица.
  • Чтобы уменьшить активность масла, его лучше всего соединять с другими базовыми натуральными маслами в пропорциях 1:2. Это позволит использовать касторовое масло даже на самых нежных и уязвимых участка кожи, например, от морщин вокруг глаз. Для смешивания отлично подойдут миндальное, оливковое масла, а также масла персика и облепихи.
  • Кожа перед нанесением масла всегда должна быть тщательно очищенной и абсолютно сухой.
  • Перед самым нанесением масло нужно подогревать.
  • Средство наносится мягкими круговыми движениями. Это позволит избежать растяжения кожи.
  • Для предупреждения негативных последствий, масло можно оставлять на лице совсем не долго, не более четверти часа, а затем обязательно смыть остатки теплой водой.
  • Не рекомендуется наносить масло на ночь, особенно в чистом виде. В противном случае утром возникнет сильная отечность лица.

Также не стоит переусердствовать с частотой использования масла в чистом виде.

Нанесения средства один раз в 2-3 дня будет вполне достаточно. Курс использования масла должен длиться не более двух недель.

При соблюдении всех вышеперечисленных рекомендаций и правил эффект от нанесения касторового масла не заставит себя ждать.

Касторовое масло от морщин

Меры предосторожности, побочные эффекты и противопоказания


Несмотря на пользу масла, его богатый состав и чудодейственный эффект, как и любое другое средство, в том числе и натуральное, касторовое масло имеет ряд противопоказаний. Масло нельзя наносить при:

  • порезах и ранках на коже;
  • сильных гнойных воспалениях;
  • заболеваниях кожи в хронической форме или же при бактериальных поражениях (экземе, дерматите, герпесе и т.д.);
  • непереносимости масла или аллергической реакции на него.

Во всех остальных случаях, при соблюдении меры, масло окажет лишь только пользу для кожи лица.

Касторовое масло считается одним из основных "маст хэв" средств по уходу за внешностью. Оно не только благотворно воздействует на кожу лица, но и оказывает хорошее влияние на волосы и ресницы, делая их более густыми и здоровыми. О том, как использовать касторовое масло для укрепления ресниц читайте здесь.

Касторовое масло, добываемое из клещевины – это натуральное средство, борющееся против проблем зрелой кожи. Оно отлично справляется с морщинами, увяданием кожи и потере ее упругости. Проникая в глубокие слои эпидермиса, масло восполняет естественные запасы коллагена и влаги, возвращая тем самым коже эластичность, бархатистость и здоровый, отдохнувший вид.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?