03 авг 2017

Можно ли избавиться от морщин на лице при помощи перекиси водорода

загрузка...
Перекись водорода известна не только как обеззараживающее средство, но и как косметический препарат, помогающий бороться с морщинами. Перекись действительно способна разгладить неглубокие кожные заломы, но только при строгом соблюдении некоторых важных правил ее использования.

Как использовать перекись водорода для лица от морщин


Прежде чем приступать к борьбе с морщинами с помощью перекиси водорода необходимо выяснить, когда можно протирать лицо этим средством и как именно его следует использовать:

  • Точечно. Если вы не желаете подвергать воздействию перекиси все лицо, нанесите средство точечно, непосредственно на те морщинки, которые хотите сделать менее заметными. Для этого удобно использовать ватную палочку.
  • В качестве одной из составляющих разнообразных масок, направленных на борьбу с морщинками (цитрусовой, дрожжевой, с бадягой, с глиной и других).
  • В неразбавленном виде. Однопроцентным раствором протрите зоны лица, наиболее подверженные образованию морщин (лоб, носогубные складки, складка между бровями). Данный способ подходит только тем, у кого жирная кожа лица.

    В неразбавленном виде можно использовать только однопроцентную перекись (в небольших количествах), так как более концентрированный раствор представляет собой химический состав, оказывающий сильное раздражающее воздействие на нежную кожу лица.

  • В разбавленном виде. Разбавьте 5 мл трехпроцентной перекиси соком алоэ (30 мл) или кипяченой водой (50 мл), протрите раствором лицо с помощью ватного диска.

Протирать лицо перекисью водорода

Вне зависимости от способа использования раствора, проводить процедуры, направленные на борьбу с морщинками, необходимо 3-5 раз в неделю в течение 30 дней.

Лучше всего использовать перекись в качестве основной или дополнительной составляющей одной из масок, рецепты которых перечислены ниже. Так вы не только избежите возможных проблем, связанных с повреждением внешнего слоя кожи, но и получите максимальный эффект от применения данного средства.

Принцип действия перекиси водорода


Перекись обладает некоторыми характеристиками, оказывающими благотворное действие на кожный покров. В момент применения раствора происходит окисляющая реакция, благодаря которой разглаживаются неглубокие морщинки и кожные заломы.

Соприкасаясь с кожным покровом перекись водорода распадается на две составляющие: воду и кислород. Кислород, вступая в химическую реакцию с дермой, убирает из пор все загрязнения и удаляет ороговевший слой. Запускается восстановительный процесс, кожа разглаживается и приобретает ровный приятный оттенок, морщинки становятся менее глубокими и заметными.

К сожалению, разгладить многочисленные мимические или глубокие морщины не удастся, зато мелкие кожные заломы после применения масок на основе перекиси станут менее заметными. Окислительные реакции делают кожу более свежей и молодой, а также способствуют улучшению ее общего состояния и внешнего вида.

Перекись оказывает сильное антисептическое действие. Она успешно борется с патогенными возбудителями, которые приводят к возникновению различных кожных проблем, тем самым, запуская процесс регенерации кожи лица.

Показания и противопоказания


Применение перекиси водорода в концентрированном или разбавленном виде противопоказано при:

  • шелушении кожи на лице;
  • непереносимости компонентов перекиси;
  • раздражении кожи;
  • повреждениях, порезах, царапинах;
  • очень сухой или слишком чувствительной коже;
  • воспалительных процессах;
  • любых кожных заболеваниях.

К показаниям относятся:

  • наличие одиночных или многочисленных мелких морщинок;
  • неровный рельеф кожи, из-за чего она выглядит более дряблой и старой;
  • жирный тип кожи, не склонный к раздражению и воспалению.

Полюсы и минусы использования


В применении перекиси водорода в качестве средства от морщин есть свои плюсы и минусы. Основные плюсы:

  • эффективность в борьбе с неглубокими морщинками;
  • доступность (средство продается в любом аптечном киоске);
  • дешевизна;
  • возможность самостоятельного использования дома.

Перекись водорода

К минусам можно отнести:

  • неэффективность в борьбе с глубокими застарелыми морщинами;
  • необходимость соблюдения всех мер предосторожности, дабы избежать серьезных негативных последствий;
  • сильное воздействие на защитный слой дермы, уничтожение или повреждение которого приводит к ухудшению состояния кожного покрова.

Мнение врачей и косметологов


По уверениям опытных косметологов, при использовании перекиси в качестве своеобразного омолаживающего средства, примерно в 40-45% случаев количество морщин заметно сокращается, в 25-30% - сокращается незначительно, то есть результат сложно заметить невооруженным глазом, а в 30% - не сокращается совсем. Напрашивается вывод, что эффективность этого средства, применяемого в борьбе с морщинами, зависит от индивидуальных особенностей.

Возможно, выраженный эффект, который удается получить - это результат не только использования перекиси водорода, но и сопутствующих процедур, направленных на общее оздоровление кожи (регулярное использование кремов после применения раствора, благотворное воздействие увлажняющих средств, которые входят в состав самостоятельно изготовленных масок и т. д.)

Некоторые врачи и косметологи остерегают от использования перекиси, как косметического средства. Они предупреждают, что данный раствор имеет немало противопоказаний и при применении требует обязательного соблюдения всех мер предосторожности. Если игнорировать правила использования, можно получить обратный эффект – пересушить кожу, в результате чего она истончится и покроется сеточкой новых морщинок.

Рецепты домашних масок с перекисью водорода от морщин


Существует огромное количество рецептов масок с перекисью водорода. Ниже, приводятся проверенные временем и доказавшие эффективность, безопасные и наиболее распространенные:

  • Цитрусовая. Смешайте сок лимона (1 ложку или чуть меньше) и 5-6 капель перекиси. Нанесите на кожу лица, через 12 минут смойте. Эта маска, кроме борьбы с морщинами, осветляет и питает кожу, а также составляющие компоненты обладают антиоксидантными свойствами.
  • С бадягой. Смешайте 0,25 мл перекиси и 2,5 десертной ложки бадяги. Нанесите на лицо, а через 15 минут смойте. Для этого используйте прохладную воду. Бадяга не только помогает предотвратить появление морщин, но и способствует восстановлению клеток эпидермиса, а также очищает кожу.
  • Маска с глиной. Смешайте пару ложек перекиси и косметической глины, для смягчения добавьте несколько капель персикового, абрикосового или другого масла, еще раз перемешайте. После нанесения подождите 12-15 минут, смойте смесь водой. Косметическая глина, также, подтягивает кожу, способствует сужению пор, снимает раздражение и оказывает антисептический эффект.
  • Дрожжевая. Данная маска помогает разгладить кожу и способствует ее общему оздоровлению и омоложению. Возьмите 15 грамм дрожжей (желательно свежих) и 5 мл перекиси, перемешайте до получения однородной массы. Через 18-20 минут после нанесения смойте водой или любым очищающим средством. Более подробно о маске рассказывается в данном видео:


Для приготовления масок используйте только раствор перекиси водорода, концентрация которого не превышает 3%.

Маски, приготовленные в домашних условиях, наносятся на кожу (исключая зону век) не более чем на 15-25 минут как можно более тонким слоем. Применять их нужно курсами с обязательными перерывами. Каждый курс длится месяц, а перерыв между двумя курсами не должен быть короче 2-х недель. Рекомендуется чередовать маски с перекисью с другими масками, оказывающими смягчающий и успокаивающий эффект.

Нельзя хранить свежеприготовленную маску, нужно использовать ее сразу же.

При чувствительной коже рекомендуется добавить в маску любой смягчающий компонент (сырой желток; сок, полученный из листьев домашнего алоэ; глицерин; персиковое масло).

Если вы не ощутили эффекта от применения перекиси водорода в качестве домашнего средства от морщинок, то рекомендуем обратить внимание на другие омолаживающие маски для лица: http://timelady.ru/852-omolazhivayuschie-maski-dlya-lica.html.

Меры предосторожности


Важно помнить, что перекись не является безобидным косметическим средством, ее неправильное использование может быть небезопасным. Кожа лица – очень нежный и тонкий орган, ее легко повредить, особенно посредством воздействия такого сильного средства. Впрочем, негативные последствия можно предотвратить, если придерживаться следующих мер предосторожности:

  • Перед нанесением раствора на обширную область проведите тест на аллергическую реакцию (если вы никогда ранее и использовали перекись). Ватным диском, смоченным в перекиси, протрите тыльную сторону ладони. Через некоторое время оцените состояние в этом месте. На коже не должно быть раздражения или покраснения. Если они есть – окажитесь от использования раствора.
  • Не наносите маски и не применяйте концентрированный раствор в области вокруг глаз. Недопустимо попадание перекиси на кожу век, а также на слизистые оболочки.
  • Чтобы предохранить от агрессивного действия раствора тончайшую кожу губ, смажьте их предварительно гигиенической помадой.
  • После применения перекиси, наносите увлажняющий крем с успокаивающим эффектом.
  • Перекись, концентрация которой превышает 3% нельзя использовать для приготовления масок.
  • Прежде чем начинать курс, желательно получить консультацию дерматолога, который оценит состояние вашей кожи.

Возможные побочные эффекты применения


Перекись отличается своими мощными окислительными свойствами. Если на кожный покров попадает сильно концентрированный раствор (более 3-х процентов), на наиболее чувствительных участках могут появиться раздражения и даже ожоги, следы от которых останутся на коже лица на долгое время. Чем более длительное время раствор находится на коже, тем более серьезный урон он ей наносит. При сильных повреждениях и длительном воздействии перекиси ткани даже могут начать отмирать.

Фото до и после


Чтобы вы имели возможность оценить эффективность данного препарата в борьбе с морщинами, предлагаем вам ознакомиться с фотографиями, на которых запечатлены результаты, полученные через некоторое время после начала применения перекиси водорода.

Результат использования перекиси водорода

Фото до и после применения перекиси водорода

При правильном использовании перекись может оказать благотворное влияние на кожу - разгладить неглубокие морщинки, но надеяться на чудо не стоит. У этого средства имеются свои противопоказания, минусы и побочные эффекты, поэтому важно не злоупотреблять его использованием.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?