03 окт 2022
Что такое съедобная печать?
Виды съедобной бумаги:
- Вафельная – делается их крахмала, растительного масла и воды.
- Сахарная – сахарная бумага делается из мастики, ее прессуют и тонко раскатывают. Так же к мастике часто добавляется ванильный ароматизатор.
Особенности печати на разных видах бумаги:
- Вкус – оба вида бумаги безвкусны и не имеют аромата, благодаря этому не влияют на итоговый вкус десерта.
- Толщина – вафельная бумага рыхлее и тоньше сахарной.
- Цвет – сахарная бумага белее и не просвечивает, вафельная прозрачна и у нее пористая структура.
- Применение:
- Сахарную, как более плотную используют для оформления верха торта или пирожного. Она укладывается на мастику, бисквитный корж, или на плотный крем (не влажный). Если нужно уложить такую бумагу на влажный крем, то её стоит изолировать от влаги слоем растопленного шоколада.
- Вафельную картинку фиксируют нейтральным гелем. Этим же гелем для усиления яркости и насыщенности цветов часто покрывают и картинку сверху. Но в этом случает важно не положить слишком много геля, чтобы картинка не размокла. Вафельная бумага не переносит влагу, ее можно укладывать на мастику, расплавленный шоколад или на марципан.
- Сахарную, как более плотную используют для оформления верха торта или пирожного. Она укладывается на мастику, бисквитный корж, или на плотный крем (не влажный). Если нужно уложить такую бумагу на влажный крем, то её стоит изолировать от влаги слоем растопленного шоколада.
- Специфика печати – на сахарной бумаге печать получается более яркая, печать на вафельной бумаге выйдет в приглушённых тонах, само изображение слегка деформируется.
Плюсы и минусы печати на сахарной бумаге
Плюсы:
- Картинка яркая и насыщенная изображение.
- Не требуется покрытие специальным гелем.
- Легко переносить, используя пленочную основу.
Минусы:
- Дороже, чем вафельная.
- Если нужно вырезать изображение, то делать это нужно перед самым оформлением торта, так как бумага быстро пересыхает и становится ломкой.
- Такие картинки недолговечны, их нельзя хранить в холодильнике.
Плюсы и минусы печати на вафельной бумаге
Плюсы:
- Вафельная бумага дешевле почти вдвое.
- Она не имеет совершенно никакого вкуса, и не меняет вкусовые свойства десерта.
- Срок хранения до двух лет.
- Вафельная бумага более гибкая, поэтому ею можно украшать бока торта.
Минусы:
- Картинки не переносят влагу и есть риск, что при соприкосновении с кремом или большим количеством геля, она пойдет пузырями.
- На такой бумаге легко отпечатываются пальцы, поэтому при работе с ней нужно быть очень аккуратными и соблюдать чистоту.
Также читайте:
Комментарии (0)