24 сен 2021
Одноразовая посуда и ее достоинства.
Широкий ассортимент одноразовых пластиковых изделий представлен на сайте plastikko.ru.
![одноразовая посуда](/uploads/posts/2021-09/1632682099_disposable-containers.jpg)
Конечно, одноразовая посуда не может заменить дорогие фарфоровые сервизы, но во многих ситуациях такая посуда значительно облегчает жизнь человека. Так как она мало весит, и не требует мытья.
Виды одноразовой посуды:
- Из бумаги.
- Из дерева.
- Из пластика (полистирол, полипропилен и т.д.)
По назначению одноразовая посуда делится на:
- Столовую (ложки, вилки, ножи).
- Тарелки (миски, блюдца).
- Емкости для напитков (стаканы, чашки, бокалы).
- Различные сопутствующие изделия (трубочки и т.д.).
В сфере питания эта посуда получила признание благодаря тому, что из такой посуды не едят дважды, а от посетителей кафе не требуется медицинских справок. При этом достав новую пластиковую тарелку можно не переживать о качестве мытья посуды, после предыдущего посетителя.
Преимущества одноразовой посуды:
- Экономичность – эта посуда в несколько раз дешевле фарфора, стекла или металла.
- Доступность – в каждом городе достаточно магазинов, торгующих одноразовыми пластиковыми товарами.
- Устойчивость к температурам – большинство одноразовой посуды не боятся высоких температур и заморозки. В них можно как разогревать пищу, так и охлаждать.
- Портативность – эта посуда очень легкая, так как штампуется при производстве стандартной формы, то хорошо компактно укладывается одна в другую, её легче транспортировать.
Но к одноразовой посуде предъявляется и ряд требований:
- Безопасность – т.е. соответствие гигиеническим и медицинским нормам.
- Эстетичекая привлекательность – посуда должно хорошо смотреться, быть разнообразна по цветам и рисунку, без деформаций и т.д.
- Термостойкость – возможность применения для холодных и горячих продуктов, при этом сохраняя температуру и стойкость свойств, при соприкосновении с продуктами разной температуры, заморозке и разогреву пищи в ней.
- Стойкость к агрессивным химическим веществам – кислотам, жирам, щёлочи.
- Прочность – устойчивость к деформациям.
- Упругость – возможность резать одноразовым ножом или накалывать одноразовой вилкой без деформации этого столового прибора.
- Экологичность и лёгкость утилизации.
Также читайте:
Комментарии (0)