24 сен 2021

Одноразовая посуда и ее достоинства.

Еще совсем недавно, каких-то лет 10 назад, одноразовая пластиковая посуда, пищевая пленка, и пищевые контейнеры казались чем-то диковинным. Продукты хранили в стеклянных банках, бутылках, деревянных коробах, заворачивали в плотную бумагу, в магазин ходили не с пакетами, а с авоськами. Но прогресс не стоит на месте, и только появившись, пластиковая посуда оказалась очень востребована и удобна, она быстро получила распространение, особенно в сфере торговли и пищевой промышленности.

Широкий ассортимент одноразовых пластиковых изделий представлен на сайте plastikko.ru.


одноразовая посуда

Конечно, одноразовая посуда не может заменить дорогие фарфоровые сервизы, но во многих ситуациях такая посуда значительно облегчает жизнь человека. Так как она мало весит, и не требует мытья.

Виды одноразовой посуды:

  • Из бумаги.
  • Из дерева.
  • Из пластика (полистирол, полипропилен и т.д.)

По назначению одноразовая посуда делится на:

  • Столовую (ложки, вилки, ножи).
  • Тарелки (миски, блюдца).
  • Емкости для напитков (стаканы, чашки, бокалы).
  • Различные сопутствующие изделия (трубочки и т.д.).

В сфере питания эта посуда получила признание благодаря тому, что из такой посуды не едят дважды, а от посетителей кафе не требуется медицинских справок. При этом достав новую пластиковую тарелку можно не переживать о качестве мытья посуды, после предыдущего посетителя.

Преимущества одноразовой посуды:

  • Экономичность – эта посуда в несколько раз дешевле фарфора, стекла или металла.
  • Доступность – в каждом городе достаточно магазинов, торгующих одноразовыми пластиковыми товарами.
  • Устойчивость к температурам – большинство одноразовой посуды не боятся высоких температур и заморозки. В них можно как разогревать пищу, так и охлаждать.
  • Портативность – эта посуда очень легкая, так как штампуется при производстве стандартной формы, то хорошо компактно укладывается одна в другую, её легче транспортировать.

Но к одноразовой посуде предъявляется и ряд требований:

  • Безопасность – т.е. соответствие гигиеническим и медицинским нормам.
  • Эстетичекая привлекательность – посуда должно хорошо смотреться, быть разнообразна по цветам и рисунку, без деформаций и т.д.
  • Термостойкость – возможность применения для холодных и горячих продуктов, при этом сохраняя температуру и стойкость свойств, при соприкосновении с продуктами разной температуры, заморозке и разогреву пищи в ней.
  • Стойкость к агрессивным химическим веществам – кислотам, жирам, щёлочи.
  • Прочность – устойчивость к деформациям.
  • Упругость – возможность резать одноразовым ножом или накалывать одноразовой вилкой без деформации этого столового прибора.
  • Экологичность и лёгкость утилизации.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий