20 апр 2018

Как окрасить брови самостоятельно?

Соболиные, но в то же время аккуратные и ухоженные брови – не сдающий позиции тренд, актуальный до сих пор. Однако мало какая девушка может похвастаться таким от природы. Что неизменно знакомо каждой, так это окраска бровей. В данной статье мы рассмотрим всё связанное с этой процедурой в домашних условиях.

Преимущества, недостатки и противопоказания


Прежде чем решиться на окрашивание самостоятельно, любая представительница прекрасного пола задаётся вопросом: «Можно ли проводить процедуру самостоятельно?» Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим плюсы и минусы окраски дома.

Начнём с преимуществ:

  • Экономия. Конечно, окрашивая брови самостоятельно, Вам не нужно будет оплачивать услуги стилиста. Единственное, на что придётся потратиться, – это краска (хна) и другие ресурсы, большая часть из которых, зачастую, и так имеется дома (ватные диски, ватные палочки и т. п.).
  • Комфорт. Всё же, психологически дома большинству людей спокойнее, чем в салоне красоты вне зависимости от его престижа.
  • Страховка. Никто, кроме Вас, не увидит, если вдруг был получен неприглядный результат.

Хоть недостаток и один, но весьма весомый – качество окрашивания. Как бы Вы ни старались, вряд ли с первого раза получится результат, который порадует Вас на все 100%. В любом случае, потребуется практика и дополнительные окрашивания, чтобы полностью приноровиться. Так что, если Вы хотите получить надёжный результат (например, перед ответственным событием), лучше всё-таки обратиться в салон красоты.

Окрашивание бровей

К тому же, существует и ряд противопоказаний:

  • избегайте окрашивания в домашних условиях, если у Вас имеются повреждения в районе бровей (впрочем, это относится и к салонному окрашиванию);
  • чувствительная кожа также является противопоказанием;
  • не стоит окрашивать брови краской, если, по меньшей мере, за месяц до этого волоски были окрашены хной.

Если противопоказания Вас не касаются, и Вы готовы практиковаться, то отвечая на поставленный в самом начале вопрос, можно смело ответить: «Окрашивать брови дома можно и нужно».

Как выбрать краску?


Выбор средства окрашивания для бровей – важный и ответственный шаг перед началом данной процедуры на дому, и поскольку окраска будет происходит самостоятельно, то совершить его придётся именно Вам. Существует два критерия, по которым будет происходить выбор: текстура и оттенок.

Различают следующие виды красок для бровей:

  • Крем-краска обладает приятной и мягкой текстурой (напоминает по консистенции краску для волос). Оптимальный выбор для новичков в домашнем окрашивании бровей.
  • Гель-краска имеет вид некоего желе. У неё достаточно мало поклонников, и вряд ли она подойдёт представительницам прекрасного пола без опыта в силу того, что нанести её равномерно довольно трудно. Однако такая краска практически не течёт, что значительно уменьшает риск попадания в глаза.
  • Перманентная краска даёт максимально длительный эффект. Не рекомендуется для применения в домашних условиях.
  • Также отдельной строкой можно выделить хну – естественный природный краситель, в последнее время доступный во множестве оттенков. Несмотря на то, что насыщенный цвет может быть получен только на светлых волосках, хна – прекрасное средство, не только не наносящее вреда при правильном подходе, но и даже положительно влияющее на рост и качество бровей.

Важно помнить, что красящие средства для волос не подходят для окраски бровей. Брови нуждаются в ином красящем составе, так как волоски – тоньше, а кожа – нежнее.

Как только Вы определились с текстурой, можно переходить к выбору оттенка. При выборе следует опираться на следующие факторы:

  • Холодные оттенки прибавляют возраста, в то время как светлые – убавляют. Исходя из этого, если Вы хотите выглядеть старше, серьёзнее и солиднее, лучше остановить выбор на холодном подтоне. Если моложе, живее и беззаботнее – на тёплом.
  • Также при выборе оттенка краски не стоит забывать о том, что чем светлее Ваша кожа – тем светлее цвет Вам понадобится. Насыщенные и тёмные оттенки на слишком светлой коже будут привлекать к себе всё внимание. Слишком светлые же, почти что обесцвеченные брови на смуглой, загорелой коже совсем затеряются.
  • Будущий оттенок бровей должен гармонично сочетаться с цветом волос. Стилисты придерживаются следующего мнения: разница между волосами и бровями не должна составлять более чем два тона. Это значит, что брови должны быть немного темнее или светлее волос. Желательно также соблюдать цветовую температуру: при тёплых оттенках волос – тёплые брови и наоборот.
  • Учитывайте исходный цвет бровей: чем темнее он изначально, тем сложнее будет добиться каких-либо ярких светлых оттенков. Обладательницам же светлых волосков повезло, как никому, – практически любой цвет, даже самый экстремальный, на их бровях получается с первой попытки.

Выбор краски

Процесс окрашивания


Прежде чем приступать к окрашиванию, необходимо провести аллергическую пробу, ведь исключительно проведённый тест позволит избежать дальнейших проблем с аллергическими реакциями.

Вне зависимости от мягкости и деликатности краски, указанных на упаковке производителем, красящие вещества – весьма неслабая химия, и никогда не известно, какая реакция на них может быть конкретно у Вас.

Чтобы провести тест, следует нанести малое количество краски (хны) на запястье или локтевой сгиб и оставить на сутки. Если всё хорошо, то на следующий день никаких следов и дискомфорта не будет. В противном же случае лучше воздержаться от окрашивания данной краской.

Если реакции не возникло, наконец-то можно приступать к самому интересному – непосредственному процессу окрашивания. Для этого Вам понадобятся:

  • краска;
  • зеркало;
  • кисточка;
  • ватные палочки;
  • неметаллическая посуда для смешивания красящей смеси.

Это – минимальный список необходимого, чтобы окрасить брови. Дополнительно могут понадобиться жирный крем, ватные диски, перчатки.

В комплекте с краской всегда предоставляется инструкция по применению. Прежде чем наносить состав на брови, внимательно с ней ознакомьтесь. Там всегда указывается минимальное и максимальное время для получения результата.

Теперь перейдём непосредственно к самой процедуре окрашивания:

  • За пару минут до проведения процедуры необходимо умыться для очищения лица и, в частности, бровей от лишней грязи, кожного сала, остатков косметики. Неплохо также пройтись по бровям спиртом. Волосы лучше как-нибудь убрать с лица, например, заколоть, чтобы во время окрашивания случайно не размазать краску и не нарушить линию бровей.
  • Дальше нужно смешать красящую смесь, если того требует инструкция (помните об использовании аннотации к средству). Подробнее о том, как развести краску - читать тут.

    Для процедуры окрашивания желателен чёткий контур бровей. Однако если Вы забыли подровнять брови, то лучше воздержаться от выщипывания сразу до окрашивания: лучше провести коррекцию после процедуры.

  • Смажьте область вокруг брови питательным кремом: это позволит избежать окрашивания кожи, и в противном случае избавиться от пигмента будет значительно проще.

    Подготовка бровей

  • Теперь нужно толстым слоем распределить краску по брови. Чем слой будет гуще, тем лучше. Это обеспечит равномерную окраску, хорошо прокрашенные волоски и глубокий цвет. Правильнее всего начать окрашивать с внутреннего угла брови, постоянно двигаясь ко внешнему. По ходу процедуры старайтесь избегать нанесения краски на кожу вокруг брови, – это даст более аккуратный результат. Если всё-таки случайно «заехали», просто уберите излишек ватной палочкой как можно скорее.
  • Возвращаемся к инструкции: нужно выждать указанное в ней время. Как правило, время окрашивания составляет 10-20 минут, но всё зависит от выбранного производителя, оттенка и исходного цвета Ваших бровей. Главное – помнить, что при окраске тёмных бровей выждать придётся не менее 25-ти минут, а при затемнении светлых волосков не стоит дотягивать до 10-ти.
  • Как только время ожидания истекло, можно очищать брови от краски. Лучше всего это делать смоченным водой либо кремом ватным диском. Проводите снова и снова, не скупясь на диски, пока не увидите следов краски на белой вате.

Вы также можете ознакомиться с двумя способами окрашивания бровей в домашних условиях, о чем рассказано в следующем видеоролике.


Советы и тонкости


При окраске бровей не забывайте о рекомендациях специалистов:

  • Если брови вышли темнее, чем Вы рассчитывали, можно смочить ватный диск мыльной водой и хорошо потереть брови, тем самым удалив лишний пигмент.
  • Корректировать форму можно сразу после процедуры: для этого достаточно продезинфицировать кожу вокруг бровей и щипцы.
  • Не стоит проводить окрашивание в плохом настроении или стрессе: в таком случае вряд ли процедура порадует Вас результатом.
  • Не рекомендуется проводить окраску чаще, чем два раза в месяц, в идеале – стоит ограничиться одним. Проводя процедуру чаще, Вы рискуете лишиться доброй части волосков, пользуясь даже самыми качественными средствами.
  • Стоит также уделить внимание уходу за бровями после окрашивания хотя бы в течение недели после процедуры: витаминный комплекс и признанные масла на ночь (например, касторовое) устранят тусклость, вернут блеск и помешают обламыванию волосков, что позволит получить не только хорошо окрашенные, но и здоровые брови.

Хорошо окрасить брови дома может любая девушка. Главное – придерживаться инструкций, правил и советов. Если у Вас не получилось красиво с первого раза, не отчаивайтесь. Совсем немного практики, и Вы получите результат, который будет радовать снова и снова.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?