23 мар 2018

Зачем нужна коррекция после татуажа (перманентного макияжа) бровей и глаз и когда ее делать?

Татуаж бровей и глаз – долговременная альтернатива ежедневному макияжу. После основной процедуры важно проводить коррекции. Они позволяют достичь конечного результата, поддержать его и исправить возможные дефекты. Коррекции необходимо проводить с определенной периодичностью.

Зачем нужна коррекция после татуажа бровей и глаз?


Корректировать результат татуажа нужно для достижения желаемого эффекта. По мере заживления обычно выясняется, что на отдельных участках пигмента недостаточно либо получился не тот оттенок, которого хотелось бы. Это происходит из-за отторжения пигмента кожей, ее особенностей, некорректного ухода, злоупотребления алкоголем.

Отдельно следует рассматривать необходимость обновления и исправления. В первом случае коррекция необходима из-за потери цвета – это неизбежно с течением времени. Исправление необходимо при неудовлетворительном результате предыдущего татуажа. Это может быть некорректная форма или цвет.

В чем заключается коррекция?


Суть коррекции зависит от причины, по которой ее необходимо проводить. Если процедура выполняется впервые после татуажа, то ее называют первичной. Последующие коррекции с целью обновления называют рефрешем.

Коррекция татуажа

Обязательная коррекция после заживления татуажа


Проводят такую процедуру не ранее 28 дня после выполненного впервые татуажа, но и не позднее 3 месяцев после него. Индивидуальная реакция организма влияет на степень сохранения пигмента. У одного человека он может сохраниться на 80%, а у другого – всего лишь на 30-40%.

Для первого татуажа обычно выбирают менее насыщенный оттенок пигмента, так как предсказать реакцию организма на него нельзя. В ходе коррекции цвет можно сделать более интенсивным, темным.

Обязательная коррекция позволяет также избавиться от недочетов, если они были допущены во время татуажа. Это касается цветовых пробелов, неровностей контура, недостаточного количества штрихов. При необходимости можно добавить объема и густоты.

Плановая регулярная коррекция


Плановую коррекцию, или рефреш, проводят с целью обновления татуажа. При сильном изменении формы бровей или несоблюдении правил ухода рефреша будет недостаточно и придется делать полноценный татуаж повторно.

Рефреш подразумевает только обновление цвета. Отрисовку формы не производят, потому что такая процедура будет считаться полноценным татуажем.

Коррекция для устранения дефектов


Такая процедура может потребоваться, если татуаж бровей или глаз был проведен неудачно. Может понадобиться исправить форму бровей, скорректировать неудачный цвет, избавиться от синевы. В некоторых случаях исправление дефектов приходится осуществлять в несколько приемов.

Исправить дефекты татуажа можно разными способами:

  • Цветокоррекция. Эта процедура подразумевает введение пигмента, нейтрализующего цвет используемой для татуажа краски. Такая коррекция уместна при незначительных дефектах.
  • Лазерная коррекция. Благодаря лазеру можно удалить пигмент. Лазерные лучи проникают вглубь эпидермиса и разрушают частицы краски, не сказываясь при этом на целостности кожи. На удаление пигмента может потребоваться до 5-10 сеансов с месячными перерывами.
  • Ремуверы. Под этим названием скрывается химическое вещество. Его вводят тем же аппаратом, которым выполняют татуаж. Химический раствор вступает в реакцию с введенным ранее пигментом, который в результате этого взаимодействия выступает на поверхность и удаляется мастером. Рекомендуют через 2 недели стабилизировать оттенок, то есть выполнить татуаж.

Устранение дефектов

Такие методы коррекции обычно применяют для исправления значительных дефектов. Небольшие недочеты можно исправить в ходе обязательной коррекции.

Как часто делают плановую коррекцию бровей и глаз?


Если коррекцию в обязательном порядке делают через месяц после первичного татуажа, то для плановых процедур конкретных сроков нет. Изменение цвета неизбежно и происходит под влиянием многих факторов – индивидуальных особенностей кожи, соблюдаемого ухода, интенсивности воздействия ультрафиолета, глубины ввода пигмента.

Делать коррекцию татуажа бровей надо примерно раз в 1-2 года. На веках перманентный макияж держится дольше. Конкретные сроки для таких процедур индивидуальны.

Коррекцию лучше выполнять у того же мастера, который сделал татуаж.

Стоимость коррекции перманентного макияжа


Обычно коррекция татуажа обходится в половину его стоимости. Цена такой процедуры составит примерно 3000 рублей.

Если проводится коррекция для исправления дефектов, то такая процедура приравнивается к полноценному татуажу и по цене равна ему. Лазерная коррекция обходится примерно в 4000 рублей. При использовании ремувера для удаления пигмента процедура будет стоить около 2000-2500 рублей.

Обязательную и плановую коррекцию татужа бровей или глаз проводят для достижения нужного эффекта и поддержания его на должном уровне. Коррекция с целью исправления обычно требуется, когда татуаж был выполнен неудачно по вине мастера или из-за особенностей реакции организма.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?