13 окт 2017

Ночной крем от морщин: правила выбора и нанесения

загрузка...
Ежедневное применение ночного крема обязательно входит в рекомендации косметологов для борьбы с признаками старения. Ночью кожа лица отдыхает от макияжа, происходит усиленное питание структур эпидермиса, регенерация тканей на клеточном уровне.

Как выбрать ночной крем?


Благоприятное воздействие на кожу окажет только правильно подобранное средство, которое подходит под каждый конкретный случай. Для того чтобы выбрать крем от морщин необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • Средство должно быть подобрано исходя из типа кожи (для сухой кожи подойдут крема с плотной текстурой и большим количеством питательных элементов, для жирного типа кожи используют крема с более легкой структурой).
  • Для определенного возраста компании-изготовители подбирают наиболее подходящие компоненты, учитывая изменения кожи.
  • Выбор марки индивидуален. В случае длительного использования средств определенной марки для дневного ухода, приобретение ночного крема того же производителя осуществит комплексное воздействие на кожу.
  • Важен состав крема, предпочтение отдают в пользу продукции с более натуральными ингредиентами, большим количеством питательных компонентов и витаминов.
  • Крем должен обладать приятным, ненавязчивым запахом.
  • Обратите внимание на то, в чем выпускается выбранный крем. Средство в тюбике или тубе застраховано от проникновения бактерий внутрь. Таким же свойствами обладает упаковка с дозатором. Если средство выпускается в баночке, предпочтительнее чтобы она была изготовлена из стекла, в этом нейтральном материале крем сохраняется дольше. Производители качественной, зарекомендовавшей себя косметики прилагают к крему специальную лопаточку для нанесения.

Ночной крем

Впервые выбранную марку рекомендуется покупать в виде пробника. Приобретая крем большего объема, существует риск, что он может не подойти или вызвать аллергическую реакцию.

Вещества, помогающие в борьбе с морщинами


Крема, обеспечивающие омолаживание кожи, богаты различными полезными компонентами: растительные экстракты, аминокислоты, коллаген, витамины. Составляющие гармонируют между собой и дополняют друг друга.

Витамины, оказывающие благоприятное воздействие на зрелую кожу:

  • Производные витамина А (Ретинол) всегда содержатся в кремах, воздействуя на изменения, происходящие в кожных элементах. Ретинол заживляет поврежденные ткани, улучшает работу желез, диаметр пор сужается. Витамин А усиливает кровоток в клетках, чем запускает процесс усиленной выработки коллагена. После применения кожа становится более упругая и гладкая.
  • Витамин Е (Токоферол) - компонент в составе кремов для борьбы с морщинами, обладающий различными полезными качествами, которые омолаживают, освежают кожу, обновляют клетки эпидермиса. Регулярное использование токоферола предотвращает формирование первых морщин, подтягивает увядающую кожу. Воздействуя на клетки эпидермиса, витамин Е создает защиту от воздействия УФЛ (ультрафиолетовых лучей). За счет усиления питания всех структур, насыщает кожу кислородом.
  • Витамин С (Аскорбиновая кислота) известен своими регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Помимо этого, аскорбиновая кислота является катализатором для запуска выработки коллагена внутри кожи, что важно в зрелом возрасте. Витамин С значительно уменьшает пигментацию и выравнивает цвет лица.

Кислоты способствуют усиленной всасываемости витаминов и обновляют верхние слои эпидермиса:

  • Альфа – липоевая (тиоктовая) кислота относится к веществам, схожим по химическому составу с витаминами группы В. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами, связывает свободные радикалы. Так же усиливает действие витаминов Е и С.
  • Гиалуроновая кислота (гиалуронат) содержится во многих тканях организма. Обладает способность увлажнять кожу, улучшает состояние эпидермиса, стимулируя выработку эластина и коллагена. Это в свою очередь повышает упругость зрелой кожи, за счет чего морщины разглаживаются.
  • Гликолевая ( гидрооксиуксусная) кислота в составе кремов оказывает пилинг – эффект, заменяя ороговевшие клетки эпидермиса новыми. Так же ускоряет выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина.
  • Салициловая кислота – за счет подсушивающего действия, салициловая кислота является составляющим элементом ночных кремов, подходящих для жирного типа кожи. Обладает так же антибактериальным, противовоспалительным свойствами.
  • Молочная кислота – компонент кремов, разработанных для кожи с повышенной жирностью. Молочная кислота сужает поры, препятствует образованию комедонов.
  • Янтарная кислота – компонент антивозрастных кремов, применяемый для предотвращения первых признаков старения. Корректирует тон и повышает общий тонус кожи за счет усиленного кровообращения. Уменьшает отечность, освежает ткани.

Масла - это натуральные компоненты, необходимые зрелой коже:

  • Масло ши (Карите) ценный компонент, используемый в кремах. Оказывает благоприятное воздействие на кожу лица, увлажняя, смягчая и защищая ее от неблагоприятных факторов. Имеет богатый химический состав. Гипоаллергенен и подходит ко всем типам кожи. Благодаря влиянию на производство коллагена и эластина масло устраняет видимые признаки старения кожи.
  • Масло авокадо имеет довольно разнообразный состав, соединяющий в себе минералы, жирные кислоты, витамины. Эффективно увлажняет и питает кожу.
  • Масло жожоба возвращает коже упругость, уменьшает количество мелких морщин, за счет протеина, по свойствам напоминающий коллаген. Большое содержание токоферола усиливает регенерацию клеток, что омолаживает кожу. Масло жожоба создает на коже защитную пленку для усиленного увлажнения кожного покрова.
  • Абрикосовое масло состоит из полинасыщенных жирных кислот, которые обеспечивают правильную работу клеток эпидермиса. Витамины в составе масла насыщают влагой кожу, замедляют проявления возрастных изменений. Масло оживляет и тонизирует, улучшает цвет лица и разглаживает мелкие морщины. Идеально подходит для нежной кожи.
  • Масло сладкого миндаля - это кладовая полезных элементов: витамины группы В, Е, F, цинк, магний, фосфор и жирные кислоты. Масло хорошо впитывается кожей. Витамины питают клетки эпидермиса. Под их действием происходит регуляция работы сальных желез, улучшается кожное дыхание. Масло подходит к любому типу кожи.

Масла с ночном креме

Эфирные масла славятся своими высокими проникающими свойствами, доставляя полезные вещества глубоко в кожу:

  • Масло лимона используется для всех типов кожи. Эффекты масла – омолаживание и отбеливание.
  • Масло розы восстанавливает клетки, оно входит в состав кремов для ухода за стареющей кожей лица. Масло разлаживает мелкие морщины, подтягивает овал лица, повышая упругость кожного покрова.
  • Масло иланг-иланг смягчает кожу, усиленно питая ее полезными микроэлементами.

Другие важные компоненты, применяемые в составе кремов от морщин:

  • Коэнзим Q10 – обладает антиоксидантными свойствами, участвует в энергетическом обмене клеток, предотвращает сухость кожи. При поверхностном применении уменьшает размер морщин.
  • Экстракт зеленного чая так же обладает омолаживающими свойствами, уменьшает воспалительные процессы.
  • Коллаген - клеточный белок, входящий в структуру кожного покрова, обеспечивая ее упругость. Для крема применяют жидкую форму коллагена, который проникает вглубь эпидермиса, заполняет необходимые слои и уменьшает морщинки.
  • Пептиды – строительный элемент для образования коллагена, насыщают глубокие слои эпидермиса.
  • Протеины шелка – белки, улучшающие обменные процессы кожного покрова, увлажняют ее и усиливают кровообращение.

Вещества, расслабляющие мышцы: Керамиды, Босвеллия и Центелла – созданы для борьбы с мимическими морщинками, входят в состав люкс – косметики.

Возрастная градация


Создать косметику, подходящую любому возрасту невозможно. Каждой возрастной группе необходимы те или иные вещества в разной консистенции, для полноценного питания кожи. Так, крема, предназначенные для молодой кожи не окажут пользы для омоложения зрелой кожи.

Конечно, кожа у женщин одного возраста может выглядеть по-разному, исходя из образа жизни и наличия вредных привычек, так же не последнюю роль играет генетические факторы. У кожи имеются свои требования, учитывая происходящие возрастные изменения, игнорировать которые не могут производители кремов.

Кожа до 25-летнего возраста не требует усиленного питания и насыщения.

После 30-35 лет начинают появляться первые морщинки, постепенно начинает падать упругость, кожа часто пересушена. Для такой кожи важны увлажняющие крема, которые интенсивно питают ее, исключая сухость и шелушение.

После гормональных перестроек (после 45-50) применяются крема с более сильным составом, который возвращает коже здоровый цвет, борясь с глубокими морщинами.

Исходя из этого, возрастная градация в выпускаемых кремах необходима. Возрастные рамки на косметических продуктах сужают поиск подходящего средства, и экономят время.

Применение кремов для зрелой кожи в юном возрасте вредно. Под стимуляцией ненужными в этом случае компонентами, молодая кожа перестает работать самостоятельно, что впоследствии может усугубить ее состояние.

Как правильно наносить крем


Перед нанесением ночного крема необходимо знать некоторые правила:

  • использование ночного крема минимум за час до сна – за это время средство впитается в кожу, а не в подушку;
  • нанесение крема рекомендуется проводить по массажным линиям снизу – вверх;

    Нанесение крема

  • движения должны быть аккуратные, подушечками пальцев, не растягивая кожу;
  • излишки крема пропитывают салфеткой.

Какой крем лучше купить: дорогой или дешевый?


В состав большинства кремов для ночного ухода входят практически одни и те же ингредиенты, а цена их варьируется в большом диапазоне. Стоимость любого косметического средства зависит от некоторых факторов:

  • Дорогой крем отличается более натуральным составом, в котором присутствуют редкие и уникальные компоненты.
  • Известные торговые марки вкладывают значительные средства в изучение составляющих, их влияние на кожу осуществляется под надзором различных специалистов. Такой подход создает изготовителю репутацию и поднимает цену.
  • Вид упаковки так же увеличивают стоимость продукта.

Выбор ценовой категории происходит исходя из материальных возможностей и предпочтений каждого отдельно взятого человека.

Приобретать качественную косметику рекомендуется в специализированных магазинах или аптеках, где можно быть уверенным в правильном хранении и транспортировке продукции от производителя в торговую точку. Консультанты помогут подобрать крем, подходящий для каждой возрастной категории, учитывая тип кожи. Предпочтительно выбирать проверенные годами торговые марки, имеющие положительные отзывы и рекомендации.

Обзор 10 лучших ночных кремов от морщин (отзывы)


  • Ночной увлажняющий крем от морщин от Nivea после нанесения интенсивно увлажняет кожу лица, запуская естественный процесс восстановления клеточных элементов. Благодаря этому кожа разглаживается, морщины уменьшаются, кожа приобретает здоровый вид.

    Лариса, 43 года. Попробовала данную марку по совету. Запах у крема приятный, не сильный, консистенция густая. Крем немного жирноват, но то, что он ночной – не создает трудностей. Утром кожа не отечная, увлажненная и мягкая. Результатом довольна.

  • Ночной крем «Увлажнение Эксперт» от L’Oreal Paris содержит жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, которые обновляют, увлажняют кожу, делая ее бархатной и гладкой.

    Алина 35 лет. Применяла крем около 2 месяцев, результат заметен после нескольких дней использования. Крем густой, светло - розового цвета. Имеет нежный аромат. Впитывается отлично, не оставляет после себя липкости. Утром кожа гладкая, очень приятная.

    Ночной крем «Увлажнение Эксперт» от L’Oreal Paris

  • Ночной крем Genifique от Lancome содержит в себе различные натуральные компоненты, подходящие всем типам кожи. При регулярном использовании кожа становится более упругая, пигментация и мелкие морщины постепенно уменьшаются.

    Эльмира, 30 лет. При первых обнаруженных морщинках решила попробовать этот ночной крем от Ланком по совету консультанта. Результат заметен после недели использования, крем впитывается идеально, утром кожа гладкая, отдохнувшая, я очень довольна результатом.

  • Ночной крем Multi-Regenerante Nuit от Clarins применяется при первых признаках старения. Входящие в состав пептиды уменьшают морщины и препятствуют появлению новых.

    Елена, 32года. Пользуюсь этой маркой уже около 4 лет. Мимические морщинки разгладились, использовать другой крем после кларинс даже не хочу, уж слишком приятный. Эффект заметен, менять марку не собираюсь.

  • Ночной крем Liftactiv Nuit от Vichy содержит в своем составе уникальный компонент, который запускает процессы обновления в глубоких слоях эпидермиса, восстанавливая структуру волокон.

    Людмила, 37 лет. Пользовалась кремом на протяжении 3 месяцев. Структура крема довольно легкая, бархатистая. Впитывается крем отлично, не оставляя после себя пленки. В составе описаны натуральные компоненты. После месячного применения кожа стала выглядеть менее уставшей, выровнялся тон лица. После двухмесячного использования заметно уменьшились мимические морщинки. Еще через месяц появился результат на более глубоких морщинах, они стали значительно меньше.

  • Ночной крем La Nuit De Chanel питает кожу гиалуроновой кислотой, увлажняя ее. Экстракт ладана успокаивает раздраженную кожу. Утром кожа выглядит отдохнувшей, ровной и гладкой.

    Марина, 48лет. Использование крема оправдало все ожидания. Изменения в коже заметны были уже утром после первого использования. Кожа выглядела отдохнувшей, ровной. Крем имеет густую консистенцию, очень парфюмирован, долго остается запах на коже. Впитывается хорошо.

  • «Волшебный ночной крем-сон» от Garnier состоит из натуральных компонентов, которые останавливают возрастные изменения кожи лица.

    Кристина, 30 лет. Решила попробовать этот крем, чувствуя, что кожа потеряла упругость, и овал лица немного поменялся. Пользовалась около месяца, заметно улучшился цвет лица. Кожа становится приятная на ощупь, ровная и упругая.

  • Ночной крем Benefiance от Shiseido имеет уникальный натуральный состав, совместимый с синтетическими компонентами, которые борются с причинами старения кожи.

    Екатерина, 45 лет. Пользуюсь этой маркой долгое время. До последнего времени хватало только дневного ухода. Но время берет свое, и приобрела также ночной крем. Текстура очень легкая и приятная, хорошо впитывается. Совместным применением очень довольна.

  • Ночной крем Turnaround Overnight от Clinique ликвидирует пагубное воздействие ультрафиолетовых лучей, укрепляет защитный барьер и равномерно кожу насыщает кожу влагой.

    Диана, 33 года. Крем очень приятный по текстуре, запах спокойный, не сильный. После нанесения впитывается мгновенно, перемены заметила спустя 2 недели применения.

  • Ночной крем Ideal Resource от Darphin обновляет клетки кожи, выравнивает цвет лица и интенсивно питает кожу полезными веществами.

    Виктория, 34 года. Кожа проблемная, но при этом крем подошел идеально. Текстура приятная, запах очень понравился. Крем поры не забивает, полностью впитывается, и видимый результат стала наблюдать через месяц после использования.

    Особенности ночного крема от морщин для мужчин


    Мужская кожа отличается от женской многими нюансами. Она более грубая и толстая, больше подвергается негативным воздействиям (ежедневное бритье, солнечный свет), у мужчин усилена работа сальных желез.

    Крема, подходящие для мужчин, имеют легкую структуру (крем впитывается, не оставляя жирного блеска). Важен так же запах, не сильный и который быстро выветривается с кожи. В силу того, что мужчины не применяют крема до появления явных признаков старения, средства имеют усиленный состав для восстановления функций кожи.

    Ночной крем для мужчин

    Известные марки не обделяют вниманием сильный пол и выпускают большой ассортимент средств по уходу за разными типами кожи:

    • Nivea for Men «Заряд энергии» - насыщает кожу влагой и создает защиту от воздействия УФЛ. Обладает приятным ароматом и тонизирует кожу лица.
    • Vichy Homme Hydra Mag C – витаминный комплекс с минералами защищает кожу и интенсивно ее увлажняет. Гипоаллергенный крем борется с первыми признаками старения.
    • Avon Quadra FX – крем с антивозрастными компонентами, усиленно увлажняет кожу лица. После применения придает коже свежий вид.

    Еще больше антивозрастных средств для мужчин вы найдете здесь.

    Ночной крем своими руками


    Изготовить ночной крем дома не тяжело, учитывая, что все ингредиенты легко найти. Хотя срок хранения такого крема не долгий, в его полезности нельзя усомниться. Крем домашнего производства не содержит химических веществ, и полностью натурален.

    Рецепт 1. При появлении первых признаков старения можно использовать следующие ингредиенты, которые будут устранять морщины в ночное время:

    • лимон – 2 шт.;
    • вода кипяченная – 1 стакан;
    • мед – 1 ст.л.;
    • свежий желток – 3 шт.;
    • любое масло (растительное, оливковое) – 25 мл;
    • сливки – 200 мл;
    • камфорный спирт – 150 мл.

    В первую очередь получаем сок из лимонов.

    Далее цедру разрезают, заливают кипятком и настаивают в течение 3 часов. Охлажденный настой сцеживают, смешивают его с медом и соком лимона.

    Желтки смешивают с маслом и сливками до получения однородной массы.

    Затем компоненты смешивают с медово – лимонной жидкостью и камфорным спиртом, переливают в стеклянную посуду и хранят в прохладе.

    Приготовленный ночной крем подходит для всех типов кожи и ежедневного применения. Наносится минимум за 30 минут до сна.

    Рецепт 2. Увлажняющий ночной крем для сухой кожи на основе персикового масла:

    • ланолин или натуральный воск – 25 г;
    • масло персиковое – 40 мл;
    • вода дистиллированная – 20 мл.

    На водяной бане растапливают воск или ланолин, добавить в него персиковое масло и воду, перемешать. Применят ежедневно, за полчаса до сна.

    Более подробно о антивозрастном креме для сухой кожи, изготовленном из полезных ингредиентов в видеоролике расскажет Мария Федорова:


    Вне зависимости от типа кожи, пола и возрастной группы любой человек, желающий улучшить свой внешний вид и продлить молодость, с легкостью подберет для себя подходящее средство по уходу. Ночные крема, применяемые регулярно, помогут коже выглядеть безупречно в любом возрасте.
    Также читайте:
    Комментарии (0)
    Оставить комментарий
    Прокомментировать
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Сколько секунд в минуте?