12 авг 2017

Нужен ли мужчине крем от морщин? ТОП-10 антивозрастных средств для мужчин

загрузка...
Жесткие условия бизнеса и современной социально-культурной среды предъявляют повышенные требования к внешнему виду сильной половины человечества. Чтобы максимально соответствовать времени, нужно следить не только за одеждой, но и за состоянием кожи. Поэтому морщины у мужчин также нуждаются в коррекции, а любимая женщина может помочь ему в этом, подарив мужское средство от морщин.

Нужно ли мужчине пользоваться косметикой от морщин?


Успех неразрывно связан с жесткой дисциплиной. Не в последнюю очередь она нужна для того, чтобы поддерживать себя в форме и тщательно следить за своим внешним видом. Лицо и руки подчас говорят о человеке намного больше, чем безупречный костюм.

Морщины появляются незаметно. Многие мужчины иногда не замечают, когда начинаются необратимые изменения в организме. Между тем, это очень важно: поймав момент, можно существенно замедлить процессы старения.

Задумываться об антивозрастном уходе нужно уже лет с 30-ти. После этой отметки использование средства от морщин для мужчин становится объективной необходимостью. Иначе к рубежу 40-50 лет для кожи потребуется «тяжелая артиллерия» в виде филлеров, ботокса, пластической хирургии и других видов косметической терапии.

Морщины у мужчины

Время появления морщин на лице у мужчины зависит от наследственности, образа жизни, темперамента. Чем богаче мимика и стремительнее темп жизни, тем быстрее это отражается на коже.

Необходимость применения средств от морщин связана с особенностями жизни современных мужчин. Как правило, это следствие:

  • регулярного бритья: помимо неизбежных травм, кожа со временем истончается, становится суше;
  • постоянных стрессов;
  • физического и нервного перенапряжения;
  • вредных привычек (курения, употребления энергетиков и алкоголя);
  • неполноценного сна;
  • отсутствия отдыха;
  • неправильного питания;
  • неблагоприятных условий труда (например, постоянное пребывание под солнцем или перед монитором).

Можно ли мужчине пользоваться женским кремом от морщин? Отличия антивозрастных кремов для мужчин и женщин


Женщины – основная целевая аудитория косметических брендов. Мировая индустрия красоты ориентирована преимущественно на слабую половину человечества. В то время как в отделах с мужскими средствами ухода за внешностью очень ограниченный выбор. Однако применять женские кремы от морщин мужчинам все равно не стоит. Лучше потратить немного времени и заказать доставку через интернет, чем покупать неподходящую продукцию.

Мужская кожа отличается от женской. У мужчин:

  • более грубый и толстый слой эпидермиса;
  • подкожная жировая клетчатка равномерно распределена плотным, тонким слоем;
  • увеличенное количество сальных желез;
  • крупные размеры пор.

Это, а еще частые воспалительные процессы, раздражение, гнойнички и даже микротравмы от бритья требуют особого подхода.

Мужской крем от морщин для мужчин, как правило, отличается от женского такими параметрами:

  • Легкая структура и консистенция, способствующая быстрому впитыванию. Гарантирует отсутствие специфичного жирного блеска на коже.
  • Выраженный стойкий аромат. Косметика для женщин пахнет не так сильно.
  • Упаковка более эргономична: флаконы с дозаторами или специальные тубы. Хотя в баночках крем для мужчин тоже продается. Дизайн преимущественно строгий и выдержанный.
  • Распространены антивозрастные продукты с совмещенной функциональностью. Например, в виде лосьонов после бритья.

Уход за лицом от морщин

В мужской коже больше коллагеновых волокон. Процессы старения видны не так явно, как у женщин, хотя морщины обычно глубже. Бороться с ними труднее, если не уделять достаточно внимания профилактике. При этом ожидать моментального эффекта от крема не стоит.

Обязательные компоненты в средствах для мужчин


Учитывая особые потребности мужского организма, особенности кожи и процессов старения, мужские кремы и другие средства имеют несколько другой состав. В антивозрастной косметике в обязательном порядке должны присутствовать такие компоненты:

  • Антисептические и заживляющие средства, способствующие прекращению воспалительных процессов, помогающие справиться с микротравмами кожи.
  • Гиалуроновая кислота. Важный элемент в борьбе с морщинами. Восстанавливает эластичность кожи. Предотвращает потери влаги, обновляет ткани.
  • Коллаген или эластин. Обеспечивают разглаживание кожи, увеличивают активность натуральных ингредиентов.
  • Витамины. Особый упор делается на антиоксиданты. В частности: витамины C, A, E, P, D, B. Они питают и защищают кожу.
  • Натуральные масла, в том числе и эфирные, а также аминокислоты растительного происхождения. Наличие в составе мужского крема от морщин экстрактов, вытяжек и масел гарантирует мягкое, природное восстановление кожи. Эффект от их применения появится не скоро, зато сохранится надолго. Самыми действенными в борьбе с морщинами считаются масла авокадо, жожоба, миндаля, оливы, ромашки, календулы. Список можно продолжить до бесконечности. Стоит отметить, что в него входят даже морские водоросли и морковь.
  • Минералы. Способствуют очищению кожи, восстанавливают водно-солевой баланс.
  • Силикон, глицерин или другие ингредиенты для увлажнения кожи и удержания влаги.

Крем от морщин, предназначенный для мужчин, имеет универсальные характеристики. Помимо непосредственно борьбы со старением, он должен увлажнять, питать и защищать от УФ-излучения.

Не стоит искать отдельно ночной и дневной кремы. Безусловно, они есть, но можно купить и один, универсальный: он с таким же успехом справится с антивозрастными изменениями.

ТОП-10 кремов от морщин, которые подходят мужчинам


Несмотря на засилье женской антивозрастной косметики на рынке средств ухода за кожей, у мужчин тоже есть возможность выбора. Он не ограничен стоимостью: хороший крем можно найти по лояльным ценам у бюджетных марок. Известные бренды в свою очередь с радостью предложат имиджевую продукцию высокого сегмента.

Не стоит думать, что цена может повлиять на эффективность крема. В любом случае придется приложить определенные усилия и затратить на борьбу с морщинами свое время. Нужно настраиваться на новый ежедневный ритуал в своей жизни. Использование кремов должно войти в систему, только так вы добьетесь успеха.

Подбирайте крем внимательно. При этом необходимо учитывать:

  • тип кожи;
  • возраст;
  • наличие аллергии;
  • срок годности;
  • репутацию производителя;
  • оригинальность продукции.

Ассортиментная линейка наиболее известных производителей мужских кремов от морщин регулярно обновляется. Меняется и ценовая политика, но качество поддерживается на прежнем уровне.

ТМ Biotherm


Один из первых брендов, который начал производство косметики для ухода за кожей мужчин. У французской фирмы Biotherm богатый выбор не только банальных антиперспирантов и средств для бритья, но и специальных увлажняющих, восстанавливающих, тонизирующих и питательных средств для сильной половины человечества.

Для борьбы за молодость кожи Biotherm предлагает целых две серии для мужчин. От первых признаков старения – AGE FITNESS. Возрастная косметика – AGE FITNESS ADVANCED. Покупая любой крем из этих линеек, нужно рассчитывать на цену от 80$ за 50 мл.

Biotherm age fitness advanced (для мужчин)

В основе каждого продукта специально разработанная и протестированная рецептура с экстрактами термального планктона, листьев оливкового дерева и разнообразных растений, обладающих антиоксидантными свойствами. Кремы для лица и век позволяют замедлить старение, обновляя кожу лица и включая защитные силы организма.

ТМ Declare


Широкая линейка антивозрастного ухода для мужчин Declare пользуется популярностью благодаря эффективности и стабильному швейцарскому качеству. Туба объемом 75 мл обойдется от 30$.

Рецептура основана на использовании натуральных компонентов, обогащенных витаминно-минеральным комплексом. Они обладают антиоксидантным эффектом, помогают справиться с воспалением и микротравмами, улучшают цвет лица и восстанавливают структуру кожи.

Declare anti-wrinkle cream (for men)

ТМ Shiseido


Знаменитая во всем мира японская фирма производит целую серию антивозрастных средств против морщин для мужчин. В основе каждого из них увлажняющие и подтягивающие вещества, антиоксиданты и витамины, способствующие восстановлению водно-солевого баланса кожи, стимулирующие выработку коллагена, эластина и гиалурона.

Shiseido активно использует специальный комплекс от повреждений и витамин Е. В состав кремов входят экстракты и выжимки восточных и западных трав, почки лесного бука, Гинкго Билоба.

Shiseido Men

В серии можно на выбор купить:

  • Восстанавливающий крем. Позволяет устранить признаки преждевременного увядания кожи. (Total Revitalizer).
  • Крем для восстановления природной энергии кожи. Предназначен, чтобы быстро активизировать естественные процессы, насытить энергией и вернуть упругость и эластичность (Skin Empowering Cream).
  • Концентрат, рекомендованный для нанесения на веки. Защищает кожу от преждевременного старения (Ultimune).

В зависимости от объема и наименования продукция ТМ Shiseido отличается по стоимости. Небольшой объем (15 мл) стоит от 50$. Пробники (5 мл) – от 15$. При покупке большой банки (50 мл) придется выложить порядка 100$.

ТМ Collistar


Итальянская фирма Collistar отличается использованием рецептов, в которых баланс витаминов, минералов и аминокислот позволяет быстро выровнять не только тон кожи, но и восстанавливает ее структуру. Стоимость 30 мл начинается от 50$.

Collistar Anti-age cream

Collistar предлагает такие мужские крема от морщин:

  • Увлажняющий Pure Actives Hyaluronic Acid. В основе – гиалуроновая кислота, которая активизирует внутренние ресурсы кожи и позволяет добиться обновления эпидермиса, восстанавливая структуру кожи. Благодаря лифтингу кожа подтягивается, улучшается цвет лица.
  • MEN ULTRA-ACTIVE (anti-age cream). Рекомендован к применению после 40 лет. Рецептура обогащенная минеральными и растительными экстрактами, аминокислотами и насыщенными жирами позволяет добиться ровного тона и сгладить структуру кожи. Повышает тонус, увеличивает эластичность.

ТМ L'OREAL


Знаменитая французская марка косметики специально для мужчин выпускает серию Men Expert. Средства, обеспечивающие тонизирующий и увлажняющий уход, борются с признаками усталости кожи, восстанавливают тонус, обеспечивают питание и увлажнение.

Подтянутая, сияющая кожа без признаков увядания возможна благодаря использованию специального комплекса ADS, а также витаминно-минеральных добавок и ПАР-эластила в составе. Рецептура позволяет включить собственные силы организма, максимально тонизируя, питая и увлажняя кожу. Косметика снимает раздражение, воспаление, усталость и обладает выраженным антиоксидантным эффектом.

«Виталифтинг 5» и «Гидра Энергетик» обойдутся недорого. Покупка антивозрастного ухода не превысит 15$.

L'OREAL Men Expert

ТМ Yves Rocher


Торговая марка, которая славится своим трепетным отношением к экологии и защите окружающей среды, при создании крема от морщин для мужчин использует 100% натуральных активных ингредиентов.

В Увлажняющем Уходе АНТИ-УСТАЛОСТЬ в основе – экстракт гуараны, масло кунжута и кофеин. Они обеспечивают тонус, восстанавливают водно-солевой баланс, увлажняют и питают. Кожа восполняет потери энергии и выглядит обновленной. Стоимость не более 20$.

Yves Rocher Гель анти-усталость (men energy)

ТМ VICHY


Энергии термальных вод с высоким уровнем минерализации – главный ингредиент во французской дермакосметике VICHY. Антивозрастная продукция в линейке HOMME для мужчин – не исключение. Кроме высокоминерализованной термальной воды с повышенным удельным весом магния, в ней содержится витамин С и Декстран.

От морщин мужчинам VICHY предлагает увлажняющее средство «Против признаков усталости». Крем гарантирует увлажнения лица и подтягивает контур глаз. Стоимость 50 мл не более 20$.

VICHY Liftactiv (men)

ТМ Sea Of Spa


Израильские косметические бренды используют минералы Мертвого моря в рецептуре своих продуктов. У фирмы имеется широкая линейка Sea Of Spa, в частности, средства серии Metro Sexual предназначены для ухода за мужской кожей.

Восстанавливающие, защитные, дневные и ночные кремы подбираются индивидуально в зависимости от возраста. Минералы и растительные экстракты мягко ухаживают, успокаивают, увлажняют, подтягивают. Цена на крем (60 мл) начинается от 25$. Примерно те же характеристики у брендов Premier и Health And Beauty.

Sea Of Spa Metro Sexual

ТМ Natura Siberica


Отечественный бренд, который благодаря использованию натуральных компонентов и оригинальной рецептуре, хорошо известен за рубежом. Бюджетный вариант: цена на крем против морщин для мужчин (50 мл) начинается от 5$.

Женьшень, зверобой, морошка, черная икра, кофеин, лимонник, северная мята гарантируют мягкий лифтинг-эффект, являются сильнейшими органическими антиоксидантами. Кроме того, кремы отлично увлажняют и питают кожу.

Natura Siberica крем от морщин для мужчин

ТМ Payot


Французская ТМ Payot в серии Optimale выпускает мужской флюид (крем с нежнейшей текстурой) SOIN TOTAL (ANTI-AGE). Стоимость от 30$ за 50 мл.

При регулярном использовании разглаживает меняющийся от возраста рельеф кожи, справляется с мимическими отпечатками на лице, укрепляет ткани.

Payot soin total anti age

Состав ТОП-10 постоянно меняется. На смену былым лидерам приходят новые. Не найдя ничего подходящего или приемлемого для своего кошелька, присмотритесь к корейской косметике или к сетевым брендам, таким, как Oriflame, Avon, Mary Kay.

Правила нанесения крема


Крем нельзя наносить на неочищенную кожу. Расширенные поры содержат кожный жир и микрочастички пыли. Если не позаботиться о своевременном очищении, проблема морщин усугубится воспалением.

Перед нанесением крема необходимо умыться. Желательно подобрать специальный гель с мягким действием и увлажняющим эффектом, а пару раз в неделю пользоваться скрабом или пилингом для более глубокого отшелушивания отмершего эпидермиса. Это очистит поры и поспособствует лучшему проникновению компонентов крема в структуру кожи.

Неизбежное бритье в процессе умывания требует тонизирования кожи. Для этого лучше подбирать увлажняющие средства, не содержащие спирта. В противном случае вы только усугубляете потерю влаги и появление морщин.

Крем от морщин рекомендуется наносить после умывания и тонизирования, дважды в день: утром и вечером.

Предварительно сделайте тест на аллергию: нанесите немного крема на сгиб локтя. Если в течение нескольких часов не начнется зуд, жжение, кожа не будет гиперемирована, средство можно использовать. При этом:

  • наносите крем небольшим равномерным слоем, не втирая, не только на лицо, но и на шею;
  • избегайте век; не рекомендуется наносить на губы, а для области вокруг глаз необходимо специальное средство;
  • распределяя массу по коже, слегка похлопывайте пальцами. Лучше делать это по массажным линиям: на шее – вверх, на лице – от центра в стороны и к вискам;
  • через четверть часа лицо можно промокнуть бумажным полотенцем, снимая остатки крема.

Появление морщин знаменует новый этап в жизни мужчины. Выбор остается за вами. Можно принять изменения и не принимать никаких мер. Но есть и другой путь – сохранить свою молодость, отсрочив момент наступления неизбежных возрастных изменений, используя мужские крема от морщин.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?