27 июл 2017

Масло жожоба от морщин на лице: простые секреты молодости

загрузка...
Косметика с маслом жожоба – простой способ в домашних условиях улучшить внешний вид кожи и омолодить ее. Для борьбы с морщинами это одно из лучших базовых масел. Примечательно, что его можно использовать для восстановления нежной кожи вокруг глаз, хотя большинство косметических продуктов не рекомендуется наносить на эту область лица.

Косметические свойства масла жожоба


Жожоба – это мощный ветвящийся кустарник, который достигает в высоту трех метров. Родина растения – Северная и Южная Америка. Плоды растения – коробочки с тремя гранями – являются источником ценного масла. Путем холодного отжима из плодов выжимают прозрачно-золотистое маслянистое вещество.

Масло жожоба называют жидким воском. В его составе есть следующие вещества:

  • витамин Е (токоферол);
  • коллаген;
  • жирные кислоты: пальмитиновая, олеиновая, пальмитолеиновая, бегеновая, стеариновая, эйкозеновая, докозеновая и др.;
  • спирты: эйкозеновый, тетракозеновый, докозагексаеновый.

Масло жожоба

Токоферола в масле больше всего. Это вещество усиливает омолаживающее действие всех веществ в составе. Содержание коллагена – основного строительного материала клеток кожи – гарантия того, что кожа после косметики с жожоба становится упругой и подтянутой.

Эйкозеновая кислота – редкий компонент, за который масло жожоба высоко ценится. Именно благодаря этой кислоте в коже возобновляются процессы регенерации. Вещество восстанавливает поврежденные ткани, возвращает им эластичность и упругость. А в сочетании с коллагеном кислота становится чемпионом по разглаживанию морщин.

Несколько спиртов в составе масла не представляют опасности для хрупкой кожи век. Их действие смягчается комплексом жирных кислот. Зато спирты налаживают кровообращение, позволяя увядшей коже снова насытиться кислородом. Этот компонент очень редко встречается в других косметических маслах, что делает жожоба уникальным средством.

Что касается жирных кислот, то это необходимый комплекс для кожи, потерявшей с возрастом свежесть. Помимо разглаживания морщин, масло жожоба оказывает на кожу следующее воздействие:

  • увлажняет;
  • очищает от накопившегося кожного сала;
  • смягчает;
  • защищает от ультрафиолета;
  • защищает от обморожения;
  • можно снизить негативное влияние морской соли на чувствительную кожу;
  • насыщает питательными веществами:
  • успокаивает;
  • устраняет раздражение;
  • убирает покраснение;
  • лечит угревую сыпь;
  • освежает и выравнивает цвет лица.

Масло жожоба, несмотря на густоту, имеет высокую способность проникать в слои эпедермиса. Оно мгновенно впитывается кожей, не оставляя жирного блеска и не забивая поры. Оригинальное свойство масла – со временем оно не становится горьким. Если добавить это вещество в косметический продукт, то его срок годности увеличится.

Хранится масло в темном месте, так как при температуре ниже +5 градусов Цельсия оно начинает кристаллизоваться.

Показания к применению


Показаниями к применению являются:

  • возрастные изменения кожи;
  • появление первых мимических морщин;
  • сухость;
  • шелушение кожи лица;
  • чувствительная кожа, склонная к раздражению;
  • увядший цвет лица;
  • лечение гнойных высыпаний;
  • устранение последствий высыпаний и растяжек;
  • пигментные пятна;
  • устранение мешков и темных кругов под глазами;
  • уход за обветренной кожей губ.

Масло жожоба для лица

Масло жожоба – «умное» средство: оно решает именно те задачи, которые требуются. Средство можно использовать для кожи любого типа. Оно нормализует жировой баланс, поэтому использование средства на жирной коже принесет только пользу. Масло также подходит для создания домашней ухаживающей косметики для волос, способствует восстановлению волосяных луковиц, борется с перхотью.

Рецепты с маслом жожоба от морщин на лице и вокруг глаз


Масло жожоба служит хорошей базой для создания домашней косметики. Оно прекрасно сочетается как с другими маслами для лица, так и с эфирами. Можно наносить средство в чистом виде или в качестве добавки к крему, лосьону или маске.

Масляный массаж


Кожу нужно предварительно очистить с помощью скраба и распарить. Если нет времени, то просто хорошо умойтесь горячей водой (температура должна быть приятной, но не обжигающей). Наносите масло на влажную и теплую кожу, вытирать лицо не нужно.

Помассируйте лицо пальцами вдоль массажных линий: от носогубной складки к ушам, от центра лба (между бровей) к линии волос и к ушам, вдоль губ и вокруг глаз. Движения должны быть плавными и аккуратными, особенно в области век.

Обратите внимание на японский омолаживающий массаж лица, который можно выполнять как с применением различных масел (в том числе и жожоба), так и без.

В завершении процедуры протрите лицо кубиком льда. Для достижения лучшего результата заморозьте отвар лекарственных трав: ромашки, шалфея, календулы. Подробные рецепты отваров для косметологических кубиков льда вы можете найти тут.

Омолаживающий комплекс


Понадобятся масла авокадо, жожоба и миндаля. Смешайте их в равных пропорциях и наносите прямо на морщины с помощью ватного диска. Повторяйте процедуру два раза в день.

Огуречная маска от морщин


С небольшого огурца снимите кожицу и натрите его на терке. Добавьте по 1 столовой ложке масла жожоба и жидкого меда (если нет аллергии). Распределите массу по коже лица, оставьте на 10 минут. Снимите маску с помощью ватного диска, смоченного в теплом молоке.

Питательный лосьон


Приготовьте смесь: 50 мл масла жожоба и 5 капель эфирного масла лимона. Лосьоном протирайте проблемные участки после вечернего умывания. Средство можно использовать для демакияжа. Бонус: цвет лица выравнивается, кожа становится свежей.

Питательная маска


1 ст. л. меда + 1 ст. л. масла жожоба + 1 ст. л. белой глины + 1 ст. л. натурального йогурта. Добавьте в смесь белок одного яйца и банан, размятый в пюреобразную кашицу. Эту маску можно подержать на лице немного дольше обычного – до 30 минут. После такого состава кожа становится заметно ровнее и нежнее.

Другие виды масок против морщин вокруг глаз найдёте тут: http://timelady.ru/1082-maski-vokrug-glaz-ot-morshhin.html.

Масло жожоба от морщин вокруг глаз


В аптеке купите капсулы токоферола (витамин Е) и ретинола (витамин А). Можно приобрести «Аевит» - уже готовую смесь витаминов. На 1 столовую ложку масла жожоба – по 2 капли каждого витамина или 4 капли «Аевита». Можно наносить на ночь тонким слоем.

Это эффективное средство от «гусиных лапок». Приятный бонус – оздоровление и рост ресниц.

Еще одно средство с маслом жожоба от морщин вокруг глаз представлено в этом видео:


Подтягивающая смесь


Приготовьте смесь масел: жожоба, репейное, касторовое. Масла берутся в равных пропорциях. Можно смазывать все лицо и кожу шеи. Через две недели ежедневного использования заметен лифтинговый эффект.

Увлажнить и подтянуть


Жожоба и жирные сливки. Наносить на кожу спонжем, держать 15 минут. После умывания на коже образуется тонкая пленка.

Для сухой кожи


В равных частях смешайте масло жожоба и кокосовое. Наносите тонким слоем на увядшую кожу. Средство не только подтягивает и разглаживает, но и питает, увлажняет, улучшает цвет.

Общие правила применения средства


  • Не используйте концентрированное эфирное масло, чтобы не получить ожог. Перед нанесением всегда удаляйте декоративную косметику.
  • Девушкам использовать масло жожоба для лица от морщин нужно начинать с 25 лет. В этом возрасте уже начинают появляться первые складочки у век и в носогубной зоне.
  • Чтобы масло лучше впитывалось и смешивалось с другими косметическими средствами, разогрейте его на водяной бане до 40-50 градусов.
  • Не передерживайте маски дольше 10-15 минут. Этого достаточно для активизации процессов восстановления.
  • Частота нанесения масок – 1-2 раза в неделю. Не злоупотребляйте средством, даже если у вас ярко выраженные морщины.
  • В качестве профилактического средства будет достаточно одного применения в 10 дней.
  • Курс лечения маслом жожоба – 10-15 применений. Затем следует делать перерыв, чтобы не перегрузить кожу. Дайте ей отдохнуть 2-3 недели, затем продолжите лечение при необходимости.

Противопоказания, возможные побочные эффекты, меры предосторожности при использовании


Масло жожоба используется только наружно. В его составе есть токсичные вещества.

Будьте осторожны в использовании концентрированного средства. Возможный побочный эффект – отеки, небольшая припухлость век.

Не смешивайте масло жожоба с комедогенными маслами (например, с маслом виноградной косточки). Высокая плотность жидкого воска жожоба только усиливает закупоривание пор.

Возможны индивидуальные аллергические реакции, хотя средство является гипоаллергенным и подходит практически всем. Перед использованием масла протестируйте его: нанесите на незаметный участок кожи (лучше на руку), подождите 10-15 минут и смойте водой. Если в течение 2-3 часов не последовало раздражения и покраснения, то смело используйте средство.

Косметическое масло жожоба – продукт недешевый. Покупайте его только в специализированных магазинах. Основные производители: США, Мексика, Бразилия, Египет, Австралия. Настоящее масло добывается путем холодного прессования.

Масло жожоба

Хотя масло жожоба и считается «умным» средством от морщин на лице, от вас требуется его рациональное использование. Косметика на основе жожоба поддержит естественную красоту, вернет здоровый вид и продлит молодость. Вооружайтесь этим продуктом и забудьте о серой и увядшей коже надолго.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?