24 сен 2017

Пластырь от мимических морщин

загрузка...
Это изобретение создала американка Маргарет Кроссэн, которая заботясь о дочери, придумала наклеивать липкую ленту на мимические мышцы, что не позволяло девочке хмуриться и помогло сгладить появившиеся складки между бровей. Эффект не был оставлен без внимания и уже скоро в продажу поступили первые патчи от морщин. О них и поговорим далее.

Механизм действия пластыря


Чтобы морщины не появлялись или не становились глубокими, мышцы необходимо расслаблять, что и позволяет сделать пластырь, играя роль накладки, которая фиксирует мышцы. Некоторые производители наносят на него слой с питательными веществами, помогающими закрепить полученный результат.

Главная функция пластыря – расслабить мышцы и препятствовать их сокращению. Пластырь воздействует механически и является фиксатором для мышц.

Пластырь предназначен:


Пластырь от мимических морщин

Но если с недавно наметившими морщинами он справляется на «ура», то глубокие складки убрать полностью ему не под силу. Максимум чего можно добиться, используя пластырь, это сделать их визуально менее заметными.

Современные патчи хорошо увлажняют эпидермис, насыщают его питательными элементами, что, несомненно, отражается на общем состоянии кожи. К ней возвращается здоровый цвет и упругость, исчезают следы усталости.

Надежные производители пластырей


На сегодняшний момент надежная продукция выпускается следующим производителями.

Flownies


Это пластыри от американских разработчиков. Они позволяют разгладить морщины на лбу, возле глаз и рта, между бровями. Они сделаны из специальной крафт-бумаги, которую производят на природном растительном сырье. Клеящий слой состоит из крахмала, масел и других питательных веществ. Компания держит биологически активный состав в секрете и дорожит своей репутацией.

Патчи имеют разную форму в зависимости от вида, по необходимости их разрезают пополам или на четвертинки. Их легко применять и удалять с кожи. Для удаления надо предварительно смочить их водой.

Phiten


Это пластыри от японских разработчиков. Разрешено использовать в разных зонах лица, а также над и под глазами. Отличаются от предыдущего тем, что они пропитаны аква металлом — уникальным составом, представляющим собой дисперсное соединение, где вода смешана с мельчайшими частичками металлов – серебра, золота, платины, титана. Поэтому он оказывает и механическое, и косметическое действие.

Это полупрозрачный патч на коллоидной основе круглой формы для зон с мелкими морщинками или с титановым шариком в центре для более глубоких складок. Пластырь при необходимости можно разрезать на части.

Пластырь от мимических морщин Phiten

Каждый производитель на упаковке или в аннотации также указывает: куда надо приклеивать это средство, сколько держать, длительность курса. Дело в том, что такие пластыри отличаются не только формой полосок, но и составом. Все рекомендации необходимо точно соблюдать, только в этом случае можно добиться желаемого результата.

Пластыри от морщин для разных зон лица


Существует несколько видов пластырей, которые используют в определённых лицевых зонах. Как они применяются, выясним далее.

Патчи, разглаживающие морщинки на лбу


Средства от горизонтальных бороздок на лбу – одних из самых глубоких морщин. Если вы любите двигать бровями, часто хмуритесь, то уже к тридцати годам они станут заметны невооружённым глазом. Для эффективного их разглаживания, необходимо выбрать пластырь именно для этой области. Клеят его на лоб и переносицу. Для лучшего результата средство необходимо держать более 3 часов или даже всю ночь.

Патчи, разглаживающие морщинки в области глаз


Область глаз – это зона под глазами, над ними и в уголках. Так как кожа здесь очень тонкая и чувствительная, клеить полоски надо аккуратно. Пластырь для этих участков содержит специальные компоненты, которые не только разглаживают кожу, но и увлажняют её и не дают ей пересыхать, тем самым препятствуют её старению.

Стоит ответственно отнестись к выбору средства для разглаживания морщин возле глаз, обязательно внимательно читайте состав и противопоказания, чтобы избежать негативных последствий. А выбрать есть из чего:

  • Увлажняющий. Обогащает кожу витаминами и влагой, зрительно разглаживает мелкие морщины.
  • Питающий. Оздоровляет кожу. В нём обычно содержатся ретинол, экстракты лекарственных трав, плацента и другие питательные вещества.
  • Дренирующий. Снимает отёчность и разглаживает морщины.
  • Разглаживающий. В его состав входят: гиалуроновая кислота, коллаген и коллоидное золото. Он фиксирует мышцу и предотвращает передачу нервных импульсов, расслабляет её.
  • Омолаживающий. Пластырь запускает восстановительные процессы в кожных покровах. В его состав входят такие активные компоненты, как коллаген, пептиды, экстракт женьшеня и морских водорослей.

Для разглаживания морщин под глазами патч фиксируют на переносице и висках, не сильно натягивая тонкую кожу.

Патчи, разглаживающие морщинки в области губ


Некоторые производители для этой зоны выпускают многоразовые пластыри, которые можно использовать до 3 раз. Они пропитаны растительными маслами, антиоксидантами и окисью цинка.

Патчи, разглаживающие морщинки

Алгоритм действий при использовании патчей


Есть общий алгоритм, которому необходимо следовать при использовании пластырей от морщин:

  • Участки кожи, на которые будет наклеиваться средство, предварительно очищают и наносят увлажняющее молочко, крем или масло.
  • Дают немного времени впитаться косметическому средству в кожу, но она не должна полностью высохнуть.
  • В течение 30 секунд делают лёгкий массаж лица, чтобы улучшить кровообращение и расслабить напряжённые мышцы.
  • С пластыря снимают защитный слой.
  • Клейкую сторону смачивают водой.
  • Расправляют пальцами морщины.
  • Накладывают пластырь и хорошо прижимают его к кожным покровам.

    Полоску лучше прижимать полотенцем или ватным диском, чтобы впитался излишек воды. Если морщин много, то сразу приклеивают несколько полосок.

  • Меньше всего держат пластырь в области глаз – длительность воздействия не должна превышать 3 часов. На лбу и между бровей минимум – 4 часа, но если складки очень глубокие, то рекомендуют оставить его на ночь.
  • Снимают пластырь аккуратно, прежде хорошо смочив водой. Это позволяет избежать растягивания кожи.

Если после приклеивания вы почувствовали дискомфорт, зуд, жжение, появилась краснота, высыпания или отёчность, то у вас аллергическая реакция на компоненты, входящие в состав пластыря. Необходимо срочно снять все полоски и обратиться к специалисту.

В среднем курс длится 1 месяц. При условии, что не возникает никаких побочных эффектов, его можно увеличить ещё на месяц.

Использование обычного лейкопластыря


Пластыри от морщин американских и японских разработчиков, конечно, оптимальный вариант для разглаживания складок. Но стоят они недешево, тем более для курса может понадобиться несколько упаковок. Изобретательные женщины нашли более дешёвое и «сердитое» средство – обыкновенный лейкопластырь.

Его нельзя применять в области глаз, он подходит только для морщин между бровями и лба.

Использование обычного лейкопластыря

При использовании обычного лейкопластыря также необходимо следовать инструкциям:

  • Лейкопластырь нарезают небольшими продолговатыми кусочками.
  • Кожу лица очищают тоником и наносят на неё тонкий слой увлажняющего крема в зоне морщин. Для лучшего эффекта в крем добавляют сок алоэ.
  • Дают крему впитаться.
  • Разглаживают пальцами морщины и наклеивают подготовленные полоски лейкопластыря.
  • Оставляют их на несколько часов (максимальное время использования – 8 часов). Более длительное применение пластыря не рекомендуется, так как кожа должна дышать.
  • Перед снятием полоски хорошо смачивают водой и аккуратно убирают.
  • После процедуры наносят ещё раз увлажняющий крем.

Обычный лейкопластырь используют не более 1 раза в месяц.

Противопоказания к применению


Важно отметить, что не всем рекомендовано применение таких пластырей. Так, они противопоказаны, если имеются следующие проблемы:

  • высыпания, акне, прыщи, гнойники, открытые ссадины, порезы;
  • инфекционные заболевания, которые сопровождаются высыпанием (ветряная оспа, кори, краснуха);
  • хронические болезни кожи в острый период (экзема, дерматит);
  • аллергическая реакция на это средство, так как в его составе есть синтетические соединения и активные природные вещества.

Также стоит отметить, что пластыри нежелательны для применения лицами возрастом до 25 лет, а также в следующих случаях:

  • после недавно сделанных косметических процедур, установки имплантов на лице;
  • в период беременности и грудного вскармливания, так как возможна аллергическая реакция на активные компоненты.

Видео: Пластыри для лица от Frownies


В следующем видео девушка расскажет, чем отличается продукция Frownies от корейских и китайских аналогов, и покажет, как правильно пользоваться такими патчами:


Итак, пластырь помогает расслабить мышцы и разгладить морщины. Мелкие морщины могут исчезнуть через пару процедур, для исчезновения более глубоких складок понадобится больше времени. При регулярном использовании средства мышцы запоминают правильное положение, и новые складочки не образуются.
Также читайте:
Комментарии (2)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?
Гость Людмила
Гость Людмила
10.10.2017, 22:51
0
Патчи вообще крутая вещь! Ну я правда все не пробовала, но либридермовский хороший-патч-филлер
Гость Елена
Гость Елена
14.10.2017, 22:32
0
Гость Людмила,
не знала, что такое бывает. Неужели и правда могут уменьшить морщинки?