22 сен 2017

Инъекции против морщин на лице

загрузка...
Уколы от морщин (другое название – инъекции красоты) – популярное средство борьбы с возрастными изменениями, которое позволяет выглядеть моложаво и привлекательно в любом возрасте. Популярность уколов обусловлена их высокой эффективностью. Какими они бывают, когда применяются и как работают? Поговорим далее.

Уколы молодости: как подобрать оптимальный вариант?


Уколы против морщин – отличная возможность довольно быстро омолодить кожу лица и сделать малопривлекательные морщины на ней менее заметными. Инъекции красоты позволяют отсрочить визит к пластическому хирургу и практически безболезненно справиться с неприглядными складками, вернув былую красоту и привлекательность. Изначально следует выбрать, какой именно препарат будет использоваться.

Только опытный специалист сможет правильно подобрать средство, которое будет максимально эффективным на тех или иных участках лица.

В общем процедура подбора препарата представляет собой следующую последовательность действий:

  • Опрос пациента. Во время первичной консультации врач узнает у пациента, применялись ли у него на теле инъекции молодости ранее, а также расспрашивает о том, что человек ожидает от процедуры.
  • Определение наличия аллергии. На некоторые уколы против морщин могут возникать аллергические реакции. Перед применением любого средства важно провести так называемый тест на аллергию и определить возможность использования желаемого препарата у конкретного пациента.
  • Выявление возможных противопоказаний. Изучение противопоказаний к различным инъекциям молодости, а также опрос пациента об имеющихся проблемах со здоровьем позволит подобрать именно то средство, к которому противопоказания не будут выявлены.

Уколы молодости

Особенности использования


Инъекции молодости выполняются непосредственно в кожу (при использовании коллагена или гиалуроновой кислоты) или же в мышечные ткани (когда речь идет про уколы ботокса).

Все инъекции проводятся тончайшей иглой, которая не оставляет шрамов и заметных следов на коже. Процедура не вызывает сильной боли, чрезмерного дискомфорта и выполняется без использования анестезии и обезболивающих средств.

У пациентов с повышенным болевым порогом перед уколами могут использоваться кубики льда на лицо или же специальный анестезирующий крем, которые помогают уменьшить болезненность процедуры.

Чаще всего уколы против морщин используются на лице, для избавления от складок вокруг рта, на лбу (см. как убрать морщины на лбу), так называемых «гусиных лапок» вокруг глаз.

Перед тем, как решиться на уколы, стоит получить консультацию опытного дерматолога или врача-косметолога, который определит целесообразность применения инъекций, а также подберет оптимальный препарат для кожи, который максимально подойдет именно вам.

Показания к применению


Чаще всего инъекции молодости назначаются при определенных проблемах кожи. Самые распространенные из них:

  • снижение упругости и эластичности кожи, дряблость эпидермиса;
  • глубокие мимические морщины;
  • ярко-выраженные возрастные изменения;
  • второй подбородок на лице.

Многих пациентов, решивших омолодить лицо с помощью уколов от морщин, волнует вопрос: с какого возраста можно использовать инъекции?

Специалисты сходятся во мнении, что этот вопрос не имеет однозначного ответа и требует индивидуального подхода в каждом конкретном случае. Как ни печально, но глубокие и сильно выраженные морщинки на лице могут появиться даже у совсем юных барышень. В таком случае не стоит опасаться уколов и целесообразно выполнить коррекцию проблемы как можно скорее. При этом средним возрастом, когда уколы против морщин применяются чаще всего, является возраст от 25 до 35 лет.

Виды инъекций против морщин


Современная бьюти-индустрия предлагает довольно большой выбор различных уколов от морщин, которые помогают эффективно бороться с неприглядными изменениями на коже. Наиболее распространенные из них:

  • ботокс;
  • инъекции коллагена;
  • уколы гиалуроновой кислоты;
  • мезотерапия.

Инъекция против морщин

Рассмотрим более подробно каждое из них.

Ботокс


Эффективное средство борьбы с морщинами, которое производится на основе нейротоксина. Последний продуцируется бактериями ботулизма.

Ботокс имеет ярко-выраженное действие – парализует нервные окончания, способствует расслаблению мимических мышц.

Чаще всего ботокс используется при борьбе именно с мимическими морщинками, которые возникают на фоне чрезмерно активной мимики. Использование средства позволяет разгладить складки на коже, вернуть коже былую эластичность и упругость.

Как проводится процедура?


Перед началом инъекционной терапии лицо тщательно очищается от загрязнений. После в ход идет специальный антисептический раствор для обработки кожи. Затем специалист определяет точки, в которые будут проводиться уколы, а также выполняет их фиксацию. На следующем этапе врач выполняет ввод препарата в отмеченные зоны с помощью тонкой иглы. После завершения уколов кожа лица охлаждается и снова дезинфицируется.

Ботокс действует довольно быстро, но не мгновенно (улучшения на коже становятся видны на 2-3 сутки после уколов) и имеет не слишком продолжительное омолаживающее действие. В 95% случаев уже через 6 месяцев после инъекций ранее «замороженные» нервные окончания приходят в норму и морщины снова появляются на своих прежних местах.

Уколы ботокса очень часто бывают довольно болезненными и имеют наибольшее количество побочных эффектов (в сравнении с другими препаратами для омоложения).

Полное восстановление после процедуры проходит в течении нескольких дней и зависит от дозировки препарата, а также квалификации специалиста, проводившего инъекции.

Возрастные морщины на лице убрать с помощью ботокса невозможно, так как он убирает их на короткие промежутки времени или вовсе не улучшает состояние кожи.

Чрезвычайно важная особенность ботокса – при использовании средства на лице не образуется эффект маски, при этом мимическая активность и выражение лица остаются неизменными.

Коллаген


Уколы против морщин на основе коллагена выполняются при помощи препаратов, изготовленных на основе животного, растительного, морского или человеческого белка.

Принцип действия таких средств против морщин довольно прост – они заполняют имеющиеся морщины, благодаря чему мелкие и даже крупные углубления на коже становятся менее заметными и довольно быстро разглаживаются. Как правило, эффект от использования таких инъекций красоты сохраняется в течении 5-6 месяцев.

  • Уколы коллагена на основе животного белка изготовляются путем определенной обработки шкур скота или мясокостной массы птицы. Не редко вызывают аллергию, поэтому перед их использованием необходимо всегда проводить алергопробы.
  • Если используется человеческий белок, у пациента проводится забор собственных тканей, расположенных за ухом за пару-тройку недель непосредственно перед самой процедурой. За это время в лабораторных условиях выращивается собственный коллаген для конкретного человека. При использовании такого коллагена аллергия никогда не возникает.
  • Растительный. Представляет собой гидролизованный белок пшеницы. Главное преимущество такого коллагена – он быстро и легко приникает в кожу, способствует выработке собственного коллагена. Основной недостаток – высокая стоимость ввиду дороговизны пшеничных протеинов.
  • Морской. Является разновидностью коллагена животного происхождения. При этом действующее вещество добывается не из животных, а из рыб (их кожи и мясокостной массы). Такой коллаген по своему составу максимально приближен к человеческому, но при этом имеет высокую проникающую способность. Морской коллаген довольно редко используется в современной косметологии, так как в 80-90% случаев вызывает аллергические реакции.

Коллаген

В косметологии используются три основные типа коллагена:

  • Слабоконцентрированный (вводится неглубоко под кожу и помогает избавиться от не слишком заметных морщин).
  • Среднеконцентрированный (уколы выполняются в более глубокие слои кожи и улучшают состояние кожи при более заметных морщинах).
  • Концентрированный (вводится в глубокие слои кожи и помогает бороться с наиболее глубокими морщинами на лице).

Во время процедуры специалисты чаще всего использует коллаген нескольких типов. На первом этапе вводится концентрированный коллаген в глубокие слои кожи, после – слабо концентрированное средство для устранения поверхностных, мелких морщин. Именно такой способ применения позволяет добиться максимального омолаживающего эффекта.

Гиалуроновая кислота


Такого рода инъекции предотвращают обезвоживание кожи и обеспечивают удержание влаги, а также связывают между собой коллагеновые волокна. Специалисты именуют инъекции с гиалуроновой кислотой таким понятием, как биоревитализация.

Чаще всего кислота используется для устранения морщин вокруг глаз, на лбу, вокруг рта.

Проводится сама процедура довольно быстро и занимает не более 20-30 минут. Главное достоинство инъекций с гиалуроновой кислотой – длительный эффект, который держится достаточно долго – в течение последующих 12 месяцев.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты практически никогда не вызывают аллергию, поэтому перед их применением аллергопроба не проводится.

Рестилайн – самое популярное средство из этой серии, в состав которого входит именно гиалуроновая кислота. Препарат имеет выраженный омолаживающий эффект: после введения под кожу заполняет имеющиеся складки на лице, обеспечивает ее быстрое разглаживание и отличное увлажнение.

В борьбе с «гусиными лапками» вокруг глаз инъекции с гиалуроновой кислотой признаны наиболее эффективными.

После уколов с кислотой на лице может сохраняться отечность, которая в большинстве случаев проходит в течение последующих 2-3 дней.

Мезотерапия


Процедура, в ходе которой используются монопрепараты или же так называемые лечебные коктейли (вещества, в состав которых входит одновременно несколько растворов).

Уколы проводятся в любой проблемной зоне лица, даже на веках и доставляют минимальный дискомфорт пациенту - не вызывают сильной боли, жжения, ощущения распирания под кожей и т.п.

Мезотерапия

Все препараты для проведения мезотерапии подбираются для каждого пациента косметологом отдельно.

Как правило, для устранения мелких и более выраженных морщин достаточно от шести до двенадцати процедур. При этом эффект от них сохраняется в последующие 6 месяцев.

Уход за кожей после инъекций


Для того, чтобы эффект от проведенной процедуры оказался максимальным, а полученный результат удовлетворил пожелания пациента, последнему следует придерживаться следующих правил:

  • В последующие 24 часа после инъекций не использовать на лице какую-либо косметику.
  • В течение суток после процедуры отказаться от умываний и принятия ванны.
  • Прикладывать лед к местам введения препарата для уменьшения отечности и предупреждения появления синяков на коже.
  • На протяжении 3 дней после уколов не употреблять алкоголь, не заниматься спортом и не проводить массаж лица.
  • В течение 3-4 дней не пить любые медикаменты, разжижающие кровь (например, популярный аспирин).
  • В течение всего курса инъекционной терапии категорически запрещено пребывание под открытыми солнечными лучами, посещение солярия и бани.

    Солнцезащитный крем важно наносить на лицо перед каждым выходом на улицу.

  • На этапе восстановления после инъекций следует пользоваться не обычными увлажняющими кремами, а специальными аптечными средствами, способствующими скорой регенерации тканей.

Если после уколов против морщин на лице появились кровоподтеки, можно воспользоваться следующими средствами:

  • Гепариновой мазью (наносится на появившиеся синяки в соответствии с рекомендациями производителя);
  • Кремом Бодяги (способствует более быстрому рассасыванию кровоподтеков и обширных гематом);
  • Спиртовыми компрессами с травами (обеспечивают более быстрое восстановление кожи и скорейшее исчезновение синяков на лице).

Возможные побочные действия


Процедура хоть и признана безопасным методом борьбы с возрастными изменениями, не редко вызывают всевозможные побочные реакции и различные осложнения.

При использовании Ботокса чаще других возникают:

  • всевозможные аллергические реакции;
  • головная боль (см. как избавиться от головной боли) и головокружение;
  • нарушение чувствительности отдельных участков кожи лица;
  • паралич дыхательных мышц.

Правильная техника проведения процедуры со стороны специалиста, а также оптимально подобранная дозировка препарата сводят к минимуму риск возникновения каких-либо неприятных последствий.

Уколы коллагена, как уже было сказано, практически никогда не вызывают аллергию. При их применении единственно возможными побочными эффектами являются: покраснение кожи, кровоподтеки, незначительная отечность.

Побочные действия

От применения препаратов на основе гиалуроновой кислоты могут быть:

  • синяки в области проведения инъекций;
  • асимметрия лица;
  • отечность;
  • болезненность отдельных участков лица, куда проводились уколы;
  • крайне редко – некроз тканей.

Мезотерапия также не редко вызывает довольно серьезные осложнения в виде резких скачков кровяного давления, мигрени, гастралгии на фоне ввода медикаментов. Также имеют место быть различные кожные реакции: покраснение, зуд, жжение, болезненность кожи и т.п.

Противопоказания


В большинстве случаев инъекции от морщин не плохо переносятся и не часто вызывают различные осложнения. Несмотря на это, в некоторых случаях их использование может быть противопоказано.

Отказаться от любых инъекций красоты следует при:

  • индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов препарата;
  • во время беременности и в период лактации (во избежание повышения тонуса матки и преждевременных родов);
  • наличии серьезных заболеваний крови (в частности, гемофилии);
  • повышенной температуре тела;
  • любых инфекционных заболеваниях;
  • любых видах дерматитов;
  • при таких заболеваниях, как сахарный диабет, гипертония, почечная недостаточность;
  • наличии на коже лица родинок, папиллом, прочих образований, нарушающих ее рельеф;
  • всевозможных кожных заболеваниях (как в стадии обострения, так и в хронической форме. Например, при псориазе).

Кроме того, отказаться от омолаживающих процедур в виде инъекций против морщин следует:

  • при наличии негативного опыта использования подобных средств в прошлом;
  • при частых аллергических реакциях на различные вещества на коже;
  • при склонности кожи к образованию келоидных рубцов.

Как часто проводить процедуры?


Чтобы кожа всегда выглядела идеально, а морщины на ней не были столь заметны, уколы Ботокса следует проводить 2-3 раза в год.

При использовании коллагена препарат вводится под кожу каждые 3-6 месяцев.

Курс борьбы с морщинами в случае использования гиалуроновой кислоты проводят не чаще 1 раза в год.

Мезотерапия – процедура, которая проводится в течение 2-3 недель (количество процедур определяет косметолог). Повторный курс разрешен к использованию через каждых 6 месяцев.

Инъекции от морщин дома: можно или нельзя?


Проведение в домашних условиях – 100% табу. Решив избавиться от некрасивых складок на лице подобным образом, не стоит проводить эксперименты и рисковать не только собственной красотой, но и здоровьем.

Делать любые уколы на лице может только профессионал, врач-косметолог. Специалист знает расположение определенных точек на лице, особенности использования различных препаратов, сможет подобрать оптимальное средство для каждого пациента и достичь желаемого результата.

Любые попытки самостоятельно избавиться от морщин на лице с помощью инъекций, чреваты серьезными последствиями и осложнениями.

Общие рекомендации


Прежде, чем приступить к уколам против морщин, будет полезным:

  • получить консультацию специалиста и совместно определить максимально подходящее средство против морщин;
  • рассказать косметологу о желаемых результатах;
  • перед началом процедуры сообщить специалисту о любых видах аллергии, которые ранее имели место быть;
  • обсудить с профессионалом возможные альтернативные методы избавления от возрастных изменений на коже;
  • до и после процедур выполнить фотосъемку, которая даст возможность визуально оценить результативность инъекций;
  • инъекции молодости сопряжены с определенными рисками для здоровья, поэтому перед началом процедур важно взвесить все «за и против» и только после этого принимать окончательное решение;
  • внимательно выбирать специалиста, который сможет качественно выполнить уколы и не нанести вред здоровью;
  • обеспечить коже качественный уход после инъекций, чтобы сохранить полученные результаты на более долгий период времени.

Отзывы


Елена, 56 лет: «Очень рада, что современные женщины имеют возможность выбора средств для борьбы с морщинами. Каждый самостоятельно принимает решение, как именно бороться с малоприятными складками на лице. Я выбираю инъекции из-за отсутствия времени на другие процедуры. Они дают хорошие результаты на длительное время. Сделав волшебный укол, забываешь о надоедливой проблеме на долгое время и радуешься своему привлекательному отражению в зеркале».

Елена до и после

Марина, 47 лет: «Первые заметные мимические морщинки появились на лице после 40. Уже в 45 впервые обратилась к косметологу, который порекомендовал инъекции. Отличный результат заметила сразу же после первой процедуры. Сейчас периодически повторяю уколы. Ни один крем или другая процедура не способны настолько быстро избавить от мимических морщин, как уколы красоты. Сама пользуюсь и другим рекомендую».

Марина до и после

Инъекции от морщин – радикальный способ борьбы с этим «недугом». Именно они способны вернуть лицу былую красоту и свежесть, благодаря чему вы снова сможете почувствовать себя привлекательным человеком. Главное – не заниматься самосовершенствованием, а обратиться к профессионалу, который выполнит инъекции безболезненно и качественно.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?