13 фев 2014

Модные плащи весна 2014

загрузка...
С наступлением тёплых весенних деньков в шкаф прячутся тяжёлые дублёнки, меховые шубки и тёплые пальто, уступая место плащу. Несмотря на солнечные лучи, погода отличается непредсказуемостью, а лёгкая верхняя одежда защитит от порывистого ветра и прохладного дождя.

Весенние плащи

Особенности модных тенденций плащей весны 2014


Коллекции ведущих модельеров пестрят разнообразием тканей, расцветок и моделей плащей. В тренде короткие и длинные фасоны, не теряет своей актуальности и длина до середины колена. На пике популярности новинка плащ-куртка, длина которой впереди достигает пояса, а сзади аналогична обычному плащу. Подобные плащи со шлейфом придают образу оригинальность и подойдут красоткам, желающим находиться в центре внимания.

Существует несколько вариаций такого плаща, когда пуговицы присутствуют лишь у воротника, а сама модель плавно садится по фигуре, образуя спереди разрез в виде треугольника. Весенний сезон богат на плащи необычного кроя без застёжек, в которых свободный запах фиксируется поясом.

Отличительной чертой моды 2014 станут кожаные плащи с перфорацией самых фантазийных форм. Модель эффектно смотрится за счёт перфорированного воротника или карманов. Что касается классики, ей присущи уникальные решения в виде оригинального декора и нехарактерных разрезов.

Популярные стили

Внимание модниц наверняка привлечёт стиль «милитари», идеально подходящий для образа с «острой перчинкой». Изюминкой стиля является воротник-стойка и двубортный крой. Цветовая гамма держится в рамках военного хаки, песочных и серых оттенков, которые можно удачно сочетать со многими яркими вещами гардероба. Особый шик образу придают крупные пуговицы и приталенный силуэт.

Постепенно возвращается стиль 70-х годов прошлого столетия. Счастливые обладательницы раритета могут смело доставать плащ на свет, не опасаясь выглядеть старомодно или нелепо. А кожаные плащи в пол с декором из металлических деталей и широкими лацканами понравятся любителям байкерского стиля и смелого гранжа.

Стиль ретро представлен косыми молниями, накладными карманами и большими воротниками. Не покидает подиумы и минималистичный стиль, встречающийся в лаконичных, но интересных моделях.

Фасоны плащей


Фасоны плащей 2014

В предстоящем сезоне актуален свободный силуэт плащей с акцентом на талии. К модным фасонам также относятся традиционные тренчи и макинтоши. Превалируют модели не только без пуговиц, но и без воротников и лацканов с ассиметричным подолом, закруглёнными полочками и американским воротом. Новые фасоны великолепно сидят по фигуре, и подобрать подходящий вариант среди модных новинок значительно проще из-за отсутствия застёжек.

Нарядно смотрится плащ-платье с завышенной или подчёркнутой талией и расклешенной юбкой, а свободные плащи с широкими рукавами настолько непритязательны, что подойдут на любую фигуру.

Ткани и фактура

Дизайнеры предлагают для плащей как традиционные, так и оригинальные материалы, придающие шик и индивидуальность моделям. Смесовые ткани на прорезиненной основе пользуются неизменной популярностью, поскольку идеально подходят для капризной и переменчивой весенней погоды.

Кожаные плащи представлены во многих показах, а особенно эффектно выглядят модели из блестящей лаковой кожи. Юным модницам придутся по душе лёгкие плащи из денима, а модели плащей спортивного стиля - выполнены из синтетических водонепроницаемых тканей в сочетании с хлопком и шерстью. При пошиве нарядных лёгких плащей используется блестящий атлас.

Женские плащи


Модные цвета и расцветки

В тренде буквально вся имеющаяся палитра от спокойных пастельных оттенков до ярких принтов и кричащих расцветок. Одновременно представлены варианты в розовом, лимонном, синем, бежевом, фиолетовом и всех оттенках зелёного, однако фаворитами остаются строгие: чёрный, коричневый, тёмно-красный и серый цвета. Тёмные тона способны придать фигуре дополнительную стройность, что относится к их несомненным достоинствам.

Среди популярных принтов отмечены рисунки в виде геометрических фигур и крупных цветов, актуальны растительные принты и клетка. Прекрасно смотрится абстракция, леопардовый принт и мелкий горох. Дизайнеры советуют носить такие плащи с аналогичными по узору аксессуарами.

Ведущие бренды

Феерией красок отличаются модели от Ralph Lauren, который также представил классические чёрно-белые плащи. Светлыми тонами отмечена коллекция Michael Kors, а бренд Marc by Marc Jacobs использовал во всех моделях сверкающий металлик. Оригинальными плащами с вышивкой порадовала модниц Pamella Roland.

Christian Dior и Lacoste остаются поклонниками минимализма, в то время как Jason Wu представил на суд публики довольно смелые кожаные модели. Nina Ricci продемонстрировала необычные модели в стиле ретро, а Moschino создали удивительные композиции из плащей и аксессуаров.

Идеальное сочетание

Плащ, как и любой предмет гардероба, требует необходимых дополнений для создания модного образа. С джинсовой и грубой тканью сочетается кожаный ремень и тяжёлые ботинки. Отличным аксессуаром станет прямоугольная сумка из плотного материала на длинном ремешке. Стиль милитари дополняется галстуками, шарфами, перчатками, объёмными сумками и массивными украшениями.

Плащи 2014


К длинному тренчу с вырезом великолепно подойдёт широкополая шляпа и элегантные ботильоны. Короткий кожаный плащ лучше носить с высокими сапожками на танкетке или изящных каблучках, а выбор головного убора следует остановить на берете. С широкими или расклешенными брюками и обувью на каблуках прекрасно смотрится мини-тренч.

Важным условием правильного подбора одежды является длина плаща. Короткие модели предпочтительно носить с юбкой или платьем средней длины, а также джинсами и классическими брюками. А от мини-юбки в данном ансамбле придётся отказаться.

Под плащ средней длины можно надевать что угодно: брюки, юбку, джинсы, даже шорты или бриджи с плотными колготками и сапогами.

Под длинный плащ подойдут облегающие брюки, джинсы-скинни и прямые юбки чуть ниже колен. Пышные юбки и широкие брюки здесь неуместны, как и любая широкая обувь. Лучше подобрать сапожки с узким голенищем или низкую обувь.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Cколькo дней в неделе?