13 фев 2014

Модные платья весна-лето 2014

загрузка...
Весна и лето ещё не наступили, однако модницы всего мира уже с нетерпением ждут новостей с модных показов. Что новенького придумают модельеры в предстоящих сезонах? Какие стили и тенденции будут лидировать, а какие отойдут в сторону? Каким фасонам и расцветкам стоит отдать предпочтение? На эти, а также на некоторые другие вопросы журналисты сайта TimeLady.ru ответят в данной статье. Ведь лучше подготовиться заранее, чтобы встретить приближающиеся сезоны в полной боевой готовности!

Вечерние платья


Стили платьев


Сезон весна-лето-2014 диктует в выборе платьев свои условия. Однако не стоит думать, что мода будет загонять нас в строгие рамки. Комфорт и удобство, свобода и уют – вот основные лозунги приближающегося сезона. Сегодняшняя мода настолько многогранна и демократична, что любая, даже самая избалованная кокетка сможет выбрать из этого многообразия то, что придётся по душе именно ей. Богатство стилей, которые будут занимать лидирующие позиции, просто поражает.

Бессмертная классика уверенно держится наплаву. Например, не теряет актуальности вечно молодое маленькое чёрное платье. В приближающемся сезоне дизайнеры делают ставку на модели длиной до середины колена, облегающего силуэта, а также на акцент из кружева. Кроме того, модными будут прямые строгие платья с элементами мужского костюма.

Ретро-стиль снова не покидает подиумы. Актуальными станут платья а-ля 60-е года ХХ века. Это могут быть минималистические фасоны, которые дополняют образ ранимой хрупкой девушки. Один из модных трендов сезона – ретро-платье в горошек. 50-е годы также вносят свою «изюминку» в мир современной моды. Расклешенные юбки и приталенные силуэты, жёсткие лифы и платья миди станут одними из фаворитов сезона.

Platya_vesni


Не обошли вниманием дизайнеры и сотрудников офисов. Бизнес-леди смогут быть на высоте в любой непростой ситуации: образ строгой карьеристки продуман модельерами до последнего дюйма. Лаконичный и по-своему женственный, офисный стиль будет в этом сезоне актуален и востребован.

В моде также стиль Baby-Doll. Платья выше колена с оборочками и нежными воротничками идеально подчеркнут хрупкость и кажущуюся беззащитность своей обладательницы. Наиболее подходят такие модели невысоким миниатюрным барышням. В противовес этому направлению моды актуальными будут и платья в стиле спорт. Удобные комфортные платья спортивного покроя дают свободу движений, ощущение лёгкости и динамики.

Фасоны платьев


Платья А-силуэта становятся трендом весенне-летних коллекций 2014 года. Это дань 60-м годам ХХ века. Лаконичный и в то же время женственный фасон таких моделей позволяет представительницам прекрасной половины человечества ощутить себя настоящими леди. Ещё один фаворит сезона – платья покроя макси. Длина «в пол» добавляет девушке нотку непередаваемого шарма и таинственности. Кроме того, актуален будет фасон, имитирующий греческие наряды.

Модные платья весны


Пеплум – ещё один тренд, покоривший не одну модницу. Именно этот стиль отлично подчеркнет чувственность, скрытую в каждой из нас. В противовес длинным платьям не исчезают из модного гардероба и ультракороткие мини, которые дают возможность продемонстрировать стройные ножки.

Вечная классика нашла своё отражение в покрое миди. Это поистине универсальный наряд, который подойдет как для похода в театр или на выставку, так и для свидания с любимым мужчиной или для встреч с подружками в кафе. Цветочные принты, геометрические и этнические мотивы так же актуальны, как и монохромные платья фасона миди. Ещё одна дань классике – это платья-футляры. Эти модели актуальны вот уже несколько сезонов подряд и не собираются сдавать свои позиции в ближайшее время. Фасон платьев-футляров делает выгодный акцент на фигуру своей обладательницы и отлично смотрится на женщинах любого возраста и роста. Плиссировка снова возвращается на подиумы. Игривые складочки помогут создать образ наивной милой девочки.

«Изюминка» приближающегося сезона – платье-рубашка. Главная особенность покроя таких моделей – это то, что они не сковывают движения, дарят лёгкость и комфорт. При этом платья-рубашки смотрятся стильно и оригинально.

Фасоны весенних платьев 2014

Материалы платьев


Новинка весенне-летних показов - платья из кожи. Этому материалу отдали своё предпочтение многие модные дома. Новый расцвет переживают и лёгкие материалы – такие как шифон, нежный шёлк и кружево. Именно эти ткани помогают создать образ ранимой романтичной натуры. Вообще прозрачность – это один из главных хитов сезона. Сюда же можно отнести «вязаную» тему – имитация выполненных крючком кружев из бабушкиного сундучка станет настоящим фурором в новом сезоне.

Не обошли своим вниманием модельеры и драгоценный металлический блеск. Платья, выполненные из материалов, имитирующих золото, серебро и бронзу заняли свое место в новых коллекциях.

В моде - естественность, поэтому не теряют актуальности платья из хлопка, льна и трикотажа. Они помогут Вам не только выглядеть отлично, но и защитят от настырной летней жары.

Модные цвета и расцветки


В новом сезоне встретятся две противоположности: платья ярких сочных цветов и наряды нежных пастельных расцветок. Из первых необычайную актуальность приобретает оранжевый цвет. Сочный апельсин нашёл свое воплощение в коллекциях многих модных домов. Красный цвет также не теряет актуальности: модными будут разные его оттенки – от блеклого и словно выгоревшего на солнце, до насыщенного алого. Настоящий фаворит сезона – синий. Чтобы быть на гребне модной волны, достаточно обзавестись стильным нарядом любого из оттенков синего. Неоновые цвета также не сдают позиций и уверенно занимают своё место в модной нише.

Стильные платья весны


Пастельные тона поднимаются на пик популярности. Нежные оттенки украсили собой практически все коллекции модных дизайнеров. Это могут быть карамельные: розовый, бежевый или жёлтый, прохладные: зелёный, голубой или мятный, экрю, абрикосовый и жемчужный. Пастельные тона создают образ нежной юной девушки, выгодно оттеняют кожу и помогают выглядеть стильно и молодо.

Актуальной будет и фуксия во всех своих градациях. Этот цвет, ассоциирующийся с эмоциональностью и страстностью, поможет создать стильный женственный образ. Классические черный и белый - никогда не покинут модный гардероб. Как взятые в отдельности, так и в качестве цветов-компаньонов, чёрный и белый всегда выглядят роскошно и дорого.

Платья весны


Бренды платьев


Как всегда, модные бренды в приближающемся сезоне весна-лето-2014 отлично поработали. Каждый модный дом предоставил вниманию своих покупательниц потрясающее обилие стильных новинок. Сложно сказать, кто из дизайнеров вырвался в первые ряды, ведь каждый модельер имеет своих ярых поклонниц.

Приступая к выбору новых весенних и летних платьев, каждая модница будет руководствоваться не только своими предпочтениями, но и возможностями кошелька. Именно поэтому кто-то сможет позволить себе новинку от Valentino, Chanel, Dolce & Gabbana, а кто-то выберет более демократичный вариант. Bershka, Zara, Benetton и многие другие бренды также смогут предложить своим покупательницам не менее стильные наряды за более умеренную цену. Как бы там ни было, а каждый модный дом сумеет порадовать Вас новым платьем – стильным и очаровательным!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?