23 мар 2018

Как можно сделать брови красивыми и густыми?

Как сделать брови гуще, чтобы вызывать зависть у подруг? Особого секрета нет. Важно гармонично выделять и сочетать их с другими чертами, создавая единую эстетичную композицию. Густота бровей позволяет выделить глаза и визуально подкорректировать форму лица.

Каким должен быть правильный уход за бровями


Брови относятся к щетинистому типу волос, и из-за этого уход за ними несколько отличается от ухода за волосами на голове. Важно поддерживать оптимальную жирность волосков ввиду их повышенной хрупкости.

Крайне важным пунктом при уходе за бровями является питание. Здоровье волос любого типа напрямую зависит от того, что вы едите. Для построения здоровых крепких волосков организму необходимо получать с пищей достаточное количество полноценных белков.

В организме они разделятся на аминокислоты и переформируются в фибриллярные кератиновые белки, из которых и состоят брови, ресницы и волосы на голове.

В плане питания не пренебрегайте витаминами, и внимание обращайте не только на витамин E, а на весь их перечень. Чем больше необходимых витаминов будет поступать в ваш организм, тем он будет здоровее, в том числе и в плане различных типов волос.

Брови у девушек часто подвергаются воздействию косметических средств. Они в свою очередь могут привести к иссушению кожи и отмиранию волосяных луковиц.

Волоски бровей имеют крупное строение кутикульных чешуек. Из-за этого под защитный слой волоска могут попадать мелкие частицы косметических средств. Такое «загрязнение» приводит к потере блеска, ломкости и выпадению.

Важно удалять косметику с лица, если в ней нет необходимости. Стоит подбирать ту косметику, которая наносит минимум вреда вашей коже и волосяному покрову.

Состояние бровей хорошо отзывается на внешний уход питательными масками и кремами. Но стоит помнить, что подпитывать нужно не сами волоски бровей, а кожу, в которой находятся волосяные луковицы.

После внешней подпитки, крем или маску необходимо смыть, дабы излишки не оставались на коже и не закупоривали поры и сальные железы. Их закупорка приведёт к образованию прыщей, а секрет желёз не сможет смазывать волоски.

Уход за бровями

Применение масел для бровей


Растительные масла часто применяются в косметологии для ухода за кожей и волосами. Ценятся они за свой состав, богатый витаминами и питательными веществами.

Среди всех применяемых масел выделяют касторовое и репейное. Эти масла хороши во всём. Они отлично стимулируют рост волос, придают им мягкость. Усиливается блеск и выражается цвет волосков. И это всё на фоне доступной цены.

Преимущество репейного масла перед касторовым заключается в низкой жирности. После него не остаётся сального блеска и высохшего жирового налёта.

Хорошим выбором будет касторовое масло с эссенцией жгучего красного перца. Из масла волосяные луковицы получат питательные вещества. А перечная эссенция улучшит кровообращение в обработанной области.

Перед нанесением масел кожу в области бровей необходимо распарить и почистить мелким скрабом. Так вы улучшите проникновение питательных веществ через поверхностные слои кожи.

Наносите масло втирающими движениями. Они необходимы не для втирания масла в кожу, а для усиления кровообращения в капиллярах.

Держать масляную маску на бровях необходимо в течение 10-15 минут. После чего масло сначала удаляется ватным тампоном, а остатки смываются тёплой водой.

Помимо репейного и касторового для ухода за бровями применяют и другие масла:

  • какао;
  • жожоба;
  • льняное;
  • персиковое;
  • усьмы;
  • масло из зародышей пшеницы.

Эти масла помогают улучшать рост бровей, укрепляют и придают им блеск. Масло персиковой косточки снижает боль и неприятные ощущения при выщипывании ненужных волосков.

Как усилить рост бровей с помощью трав


Сделать брови более густыми, приложив к ним какую-нибудь траву, не выйдет. Получить пользу от трав можно, изготовив неалкогольные и слабоалкогольные настои.

Из настоев делаются компресс-маски на брови. Безалкогольный однодневный настой можно использовать до получаса. Компрессы из спиртовых настоек удерживаются не более 15 минут. Перед применением компресса стоит убедиться в отсутствии аллергии на травы.

Травами, благоприятно влияющими на рост и здоровье бровей, являются алоэ, ромашка, календула, шалфей и василёк. Из свежих семян-колючек репейника также можно делать настойки.

Компрессы

Применять компрессы стоит не чаще чем 1 раз в 2 дня. Компресс представляет собой ватный диск или косметическую губку, смоченную в настое одной или нескольких трав. Уложите промоченные ватные диски на брови и держите с учётом времени.

Отлично себя зарекомендовала настойка из сока алоэ, соединённая один к одному с соком петрушки. Смесь наносится на 20 минут на брови или прикладывается как примочка.

Как сделать брови гуще с помощью косметических средств


Перед тем как покупать какой-либо крем или другое косметическое средство, стоит обратить внимание на его состав, описание и рекламу. Чем агрессивнее реклама и более расхваленное воздействие, тем выше вероятность, что это пустышка с вагоном маркетинга.

Косметические средства, влияющие на рост и питание волос должны иметь какие-либо натуральные ингредиенты и витамины. Если же в средстве нет таковых, то ваши брови будут выглядеть хорошо за счёт химических веществ, которые в итоге «убьют» волоски.

Чаще всего встречаются кремы и бальзамы для ухода за бровями. Их выбор велик, но стоит отдать предпочтение составам, включающим в себя:

  • ретинол;
  • токоферол;
  • масла жожоба, репейника и льна;
  • эссенцию перца или другой ингредиент, усиливающий кровоток.

В домашних условиях можно изготовить крем, смешав концентрированный ретинол (25 капель), токоферол (10 капель) и касторовое масло (5 мл). Основой смеси служит ланолиновый крем.

Наносите крем ежедневно на брови, смывать его не требуется. Результат появится через 2.5-3 месяца. Такой крем отлично укрепляет волосяные фолликулы и подпитывает сами волоски.

Сыворотки и активаторы роста являются не более чем фикцией, крадущей ваши деньги. Никакого быстрого роста от них ожидать не стоит. Их эффекты заключаются в визуальном увеличении густоты и объёма.

Массаж зоны бровей для стимуляции роста волос


Брови представляют собой волосяные стержни, растущие из фолликулов. Здоровье и прогресс в росте напрямую зависит от того, сколько питательных веществ поступает в луковицу.

Питательные вещества попадают к фолликулам при помощи кровеносной системы. Массаж помогает простимулировать приток крови к нужному участку кожи. А чем больше крови придёт к промассированной области, тем больше питательных веществ окажется в ней.

Массаж бровей представляет собой их пальпацию со средним нажимом. Не надо сильно давить на кожу. Так вы вызовете механическое повреждение эпителия и волосков.

Массаж проводится на полностью очищенном от косметики лице. В противном случае вы можете втереть малополезные вещества в поры, чем вызовете воспаление и появление прыщиков.

Массаж бровей

Как сделать брови визуально гуще: декоративная косметика


Визуально густоту бровей можно подчеркнуть несколькими способами:

  • формирование выщипыванием, исходя от формы лица;
  • прорисовывание карандашом;
  • покраска;
  • оттенение.

Перед выщипыванием стоит «отпустить» брови на пару недель. Это предоставит вам плацдарм для создания необходимых форм и изгибов:

  • Для круглой и овальной формы лица подойдёт немного заострённая бровь, имеющая чёткий изгиб в середине. Внешний край после изгиба формируется чуть тоньше внутреннего.
  • К квадратному лицу подойдёт форма, схожая с первым вариантом. Различия заключаются в более низком расположении излома брови.
  • Девушкам с треугольной формой лица подойдёт слегка округлая форма с прямым внутренним краем.

Прорисовывание бровей карандашом создаёт временный эффект густоты. Происходит это за счёт окраски волосков в более тёмный цвет. При необходимости краску карандаша можно смыть тёплой водой.

Покраска работает в визуальном плане так же, как и прорисовка карандашом. Способы отличаются долговременностью эффекта. Покрашенные брови сохраняют присутствие густоты до трёх недель. А карандаш может стереться об подушку на следующий день.

Минус покраски состоит в негативном воздействии на волоски и фолликулы, что может привести к ломкости и выпадению бровей.

Тени применяются в сочетании с общим макияжем глаз и прорисовкой бровей. Накладываются тени рядом с бровью, создавая эффект перехода от тёмного участка к светлому.

Наносить тени необходимо на участок между верхним веком и волосяным покровом. Тени на этом участке должны быть светлее теней, наложенных непосредственно на веко. Так вы подчеркнёте свои глаза и визуально загустите и выделите брови.

Посмотрим видео, где детально описываются варианты ухода за бровями с помощью масел и различных косметических средств:


Татуаж бровей


Татуаж представляет собой перманентный макияж. Такой макияж держится долго и требует со временем лишь некоторой корректировки. Он имеет сходство с татуированием. Разница определена глубиной введения пигмента под кожу. Обычно глубина татуажа составляет 0.7-0.8 миллиметра.

Процедура начинается с обеззараживания поверхности кожи, дабы не вызвать инфекционное заражение. После антисептика на кожу наносится временный трафарет, по которому ставят контрольные отметки. По ним мастер будет ориентироваться при введении красителя.

За 10 минут до начала процедуры на поверхность кожи наносится анестезирующий гель, снижающий боль от уколов. Само введение пигментов занимает 30-40 минут.

После процедуры необходимо пройти курс восстановления. В течение недели-полутора на поверхность кожи необходимо наносить кремы с заживляющим и противовоспалительным действием.

Ни в коем случае нельзя срывать корочку, образовавшуюся на месте татуажа. Она предохраняет повреждённую кожу от инфекции и способствует заживлению.

Процедура коррекции татуажа проводится раз в три-четыре года. В противном случае макияж может потерять цвет и приобрести неприятный внешний вид. Полностью снять татуаж можно при помощи лазерного выжигания краски.

Способов для улучшения внешнего вида множество. Достигнуть наилучшего результата поможет грамотное сочетание каждого из них. Прибегая к комплексному уходу за бровями, аккуратно обращайтесь с ними, не злоупотребляйте лишний раз косметикой и не забывайте о правильном питании.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Cколькo дней в неделе?