20 окт 2017

Как «Синтомицин» помогает избавиться от прыщей?

загрузка...
Гнойничковые осложнения угревой сыпи могут быть косметической и психологической проблемами человека. Запущенная проблема приводит к более сложному и дорогостоящему лечению, хотя на ранних этапах развития осложнения вопрос решается применением доступного лекарственного средства – «Линимента синтомицина».

Свойства, состав и влияние на организм


«Линимент синтомицина» – мощный антибиотик локального действия для уничтожения возбудителей инфекции в очаге поражения.

Медпрепарат представляет собой 1-процентную, 5-процентную или 10-процентную эмульгированную взвесь хлорамфеникола (синтомицина) и вспомогательных ингредиентов, имеющую легкий специфический запах и оттенки от беловатого до беловато-желтоватого.

«Синтомицин» – противобактериальное средство с бактериостатическим подавлением жизнедеятельности микроорганизмов. Активное вещество препарата блокирует работу рибосом бактериальной клетки, нарушая процессы внутриклеточного синтеза протеина, чем останавливает процессы роста и размножения как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий, в том числе устойчивых к препаратам пенициллинового, тетрациклинового ряда и сульфаниламидам.

Синтомицин

Среди достаточно широкого разнообразия микробов, успешно уничтожаемых указанным лекарством, особо интересны стафилококк и стрептококк – основные виновники воспалительно-гнойничковых болезней кожных покровов. Нарушая развитие этих гноетворных бактерий, «Синтомицин» способствует очищению и заживлению пораженных участков кожи, ускоряет восстановление целостности кожных покровов на месте раневых поверхностей.

«Линимент синтомицина» показан для использования при локальном лечении, поэтому его общее воздействие на организм не изучалось.

Учитывая, что системное действие препарата не изучалось, применение его для беременных и кормящих грудью женщин не рекомендуется.

Помогает ли «Синтомицин» от пятен после прыщей?


Касторовое масло – природный ингредиент лечебной мази «Синтомицин». Оно обладает, кроме противовоспалительного и легкого антибактериального, ещё и осветляющим эффектом. Поэтому мазь эффективно борется с прыщами на лице и теле.

Но применение с целью отбеливания кожи не рекомендуется.

Как применять?


Шаг 1. Изучить инструкцию по применению.

Шаг 2. Тщательно вымыть лицо под проточной водой.

Шаг 3. Высушить лицо (можно использовать сухие одноразовые полотенца).

Шаг 4. В течение недели:

  • при единичных очагах: ватным тампоном (или кончиком чистого пальца) нанести препарат непосредственно на прыщ;
  • при небольших участках: нанести мазь на проблемный участок и прикрыть марлевой повязкой, аппликации делают один раз в сутки.

«Синтомицин» от пятен после прыщей

При отсутствии положительных результатов после 7-10 дней лечения обратитесь к дерматологу. Также к этому специалисту необходимо обратиться при появлении гнойничковых высыпаний на лице ребёнка.

Противопоказания и возможные побочные реакции


Использование фармсредства запрещено в нижеперечисленных случаях:

  • непереносимость ингредиентов препарата;
  • анемия, связанная с подавлением кроветворения в костном мозге;
  • печеночная и/или почечная недостаточность;
  • поражение кожи при грибковых болезнях;
  • псориаз;
  • экзема.

Возможные побочные реакции, вызываемые препаратом, связаны с:

  • аллергией: кожная сыпь, кожный зуд, ангионевротический отек;
  • угнетением кроветворения (в редких случаях): снижение количества лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов, апластическая анемия, агранулоцитоз.

«Линимент синтомицина» не используют для профилактической обработки лица.

Плюсы и минусы использования


Использование «Линимента синтомицина» имеет как ряд преимуществ, так и недостатки. При низкой цене препарата и доступности его в аптечной сети, высокой эффективности и быстром наступлении эффекта (это бесспорные преимущества) следует отметить, что при длительном использовании возможны развитие устойчивости к «Синтомицину», возникновение аллергических реакций как местного, так и общего плана. Кроме этого, к недостаткам препарата следует отнести ограничение его применения у беременных и нарушение социализации пациентов с очаговыми проблемами кожи лица.

Среди специалистов-дерматологов царит устоявшееся мнение, что синтомициновая мазь – эффективное лекарство для борьбы с гнойничковыми поражениями кожных покровов. Но следует помнить, что синтомициновая мазь – это лечебный препарат, а не средство ухода за проблемной кожей, поэтому применять её нужно ответственно.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?