28 июл 2017

Миндальное масло от морщин – изюминка домашней косметики

загрузка...
Альтернатива дорогостоящим омолаживающим средствам – домашняя косметика на основе масла миндаля. Это вещество зарекомендовало себя как друг увядшей кожи и враг морщин. Масло полезно для кожи любого возраста, имеет легкий ореховый запах, успешно используется самостоятельно и в ансамбле с другими веществами.

Особенности масла миндаля, его состав, в каких случаях применяется


Миндаль – это косточка из зеленого плода. Косточка миндаля – лидер по содержанию масла: на выходе получается до 60% вещества. Добывается ценный продукт путем холодного прессования, имеет средней густоты консистенцию, легких ореховый запах, ненавязчивый желтый оттенок. Масло добывают как из горького, так и из сладкого ореха. Последнее применяют для создания косметики и употребляют в пищу, а горькое масло идет для технических целей.

Химический состав масла миндаля:

  • олеиновая кислота – до 82%;
  • линолевая кислота – до 24%;
  • флавоноиды;
  • каротин;
  • витамины В, С и Е;
  • никотиновая кислота;
  • минералы: цинк, натрий, медь, фосфор и др.

Миндальное масло

Такой состав делает масло сбалансированным средством для кожи, отмеченной первыми признаками старения. Воздействие продукта на кожу является комплексным. Это вещество:

  • омолаживает;
  • увлажняет;
  • тонизирует;
  • питает;
  • запускает естественные процессы регенерации;
  • смягчает;
  • снимает покраснение;
  • нейтрализует воспалительные процессы;
  • предотвращает расширение пор;
  • регулирует количество выделяемого кожного сала;
  • снимает раздражение;
  • успокаивает (в том числе после бритья);
  • удерживает влагу;
  • тормозит процессы старения.

В каких случаях использование масла будет полезно:

  • восстановление увядшей кожи;
  • поддержание тонуса молодой кожи;
  • устранение «гусиных лапок» вокруг глаз;
  • снятие усталости;
  • избавление от мешков под глазами;
  • повышенная жирность кожного покрова;
  • сухость кожи.

Масло восстанавливает нормальную жирность: сухую кожу оно напитает и увлажнит, а жирную – очистит от скопившегося сала. У него легкая текстура, хорошая впитываемость. Масло подходит для заботы как о коже лица, так и шеи, зоны декольте, рук. После длительного лечения миндальным маслом кожа приобретает желанную бархатистость, эластичность и молодость.

Миндальное масло можно применять как средство для демакияжа и очищения. Продукт успешно заменяет косметику для ухода в зимний период благодаря содержанию фолиевой кислоты: она оберегает лицо от перепадов температур.

Миндальное масло в уходе за кожей

На миндальном масле готовят массажные смеси с антицеллюлитным эффектом – еще одно интересное свойство продукта для кожи, потерявшей тонус.

Веществом можно обрабатывать огрубевшие участки кожи, лечить кожные высыпания. Оно ускоряет заживление ран, ссадин, порезов и ушибов, снимает зуд и жжение. Применяется в ухаживающей косметике для шевелюры, особенно в масках для роста волос.

Как применить миндальное масло от морщин на лице


Как в чистом виде, так и в составах миндальное масло успешно применяется для разглаживания морщин и общего омоложения кожи. Добавляя несколько капель масла в готовую косметику (крем, лосьон, маска, скраб, шампунь), вы повышаете ее полезные свойства.

Втирание масла


Максимальную пользу приносит масло, нанесенное в чистом виде на распаренную влажную кожу. Смешиваясь с водой, оно образует масляную эмульсию, которая проникает в глубокие слои кожи. Наносите миндальное масло легкими массажными движениями по направлению от центра лица к его краям.

Масляный компресс


Эффективное средство от морщин на лбу. Масло миндаля подогрейте и смочите в нем бинт или марлю. Положите компресс на распаренную кожу лба и оставьте на 1 час. Для повышения упругости кожи добавьте к маслу пару капель эфира розмарина.

Легкий скраб


2 чайные ложки морской соли (самой мелкой) смешайте с миндальным маслом, чтобы получилась густая кашица. Массируйте скрабом кожу не более 5 минут. Движения должны быть предельно мягкими. Если кожа обладает повышенной чувствительностью, то вместо соли используйте перемолотые овсяные хлопья.

Маска от морщин


Два вареных куриных желтка разотрите, смешайте с 2 ч. л. масла миндаля и 1 ст. л. меда. Держать смесь не более 20 минут.

Маска на овсяной муке


Столовую ложку овсяной муки смешайте с теплой водой до образования густой кашицы. Добавьте столовую ложку миндального масла. Смесь наносится на проблемные зоны лица и держится 15 минут, после чего смывается прохладной водой.

Также миндальное масло можно добавить в овсяную маску для лица. Эффект будет хороший!

Питательная смесь для век


100 мл молока подогрейте, смешайте с 2 ч. л. меда и 2 ч. л. масла сладкого миндаля. Смесью протирайте кожу век или используйте как маску, затем обязательно смойте спустя 10 минут.

Крем от морщин


2 ч. л. арганового масла + 1 ст. л. миндального + 1 ч. л. меда + 1 желток. Крем наносите за пару часов перед сном. Спустя 20 минут промокните кожу бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масляного крема.

Также миндальное масло можно капнуть в любой покупной антивозрастной крем от морщин.

Лосьон для проблемной кожи


Приготовьте отвар зверобоя (1 ч. л. сырья на стакан воды). Смешайте 1 ч. л. отвара с 2 ч. л. масла и 0,5 ч. л. сока лимона. Протирайте лосьоном проблемную кожу. Лимон имеет свойство очищать кожу, поэтому при использовании средства может наблюдаться исчезновение пигментных пятен и общее улучшение цвета кожи лица.

В борьбе с морщинами хорошо использовать миндальное масло в комплексе с другими маслами или же чередовать их применение. Какие масла будут благотворно влиять на увядающую кожу - читайте здесь.

Общие правила применения средства


Если перед использованием немного нагреть масло на водяной бане, то оно будет лучше и быстрее впитываться. Идеальная температура – 37-40 градусов. А перегретое масло может дать обратный эффект.

Среднее время впитывания – 20 минут. Обязательно снимайте остатки масла сухой салфеткой, иначе поры могут закупориться.

Масло миндаля известно своим свойством удерживать влагу, поэтому его следует применять сразу после процедур увлажнения. Например, после умывания травяными настоями.

Наносить средство на кожу нужно подушечками пальцев, втирая его мягкими массирующими движениями. Особенно бережно нужно обращаться с кожей вокруг глаз.

Лучшее время нанесения косметики с миндалем – утром после умывания или за час до сна.

Для протирания миндальным маслом или смесью масел достаточно двух раз в сутки. Маски делаются не чаще 2 раз в неделю. Курс лечения длится 10-15 применений, затем кожа нуждается в отдыхе. Повторять курс можно спустя 14 дней. А для профилактики достаточно одной маски в 10 дней.

После вскрытия флакона храните масло в холодильнике. Ванная – не лучшее место для продукта, так как постоянные перепады влажности влияют на него не лучшим образом. Срок годности вскрытого бутылька – 3 месяца.

Миндальное масло

Профилактические процедуры против морщин можно начинать с 25 лет. А женщинам в зрелом возрасте можно регулярно проходить курс омоложения миндальным маслом.

Меры предосторожности, противопоказания и рекомендации по выбору продукта


Чтобы избежать негативных последствий, всегда соблюдайте дозировку и не перегружайте кожу маслом. От переизбытка вещества поры могут начать закупориваться, что приведет к появлению черных точек. Юношам и девушкам в период полового созревания следует умеренно пользоваться маслом миндаля.

Встречаются случаи индивидуальной непереносимости продукта. Перед использованием нужно протестировать масло на аллергическую реакцию. Нанесите несколько капель масла на тыльную сторону запястья, вотрите и подождите 20 минут. Если покраснения зуда или жжения не возникло – продукт вам подходит.

Обращайте внимание на состав масла при покупке. Чем больше в продукте синтетических примесей, тем меньше его полезное воздействие на кожу. Нерафинированное масло гораздо полезнее рафинированного. Настоящее масло стоит дорого. Производится оно из сладкого миндаля путем холодного отжима. Горькое масло миндаля если и используется, то только в разбавленном виде.

Миндаль для поддержания красоты использовался уже в Древнем Египте. Не ленитесь, пробуйте различные рецепты с миндальным маслом, соблюдайте дозировку и следуйте правилам – и получите гладкую подтянутую кожу.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Cколькo дней в неделе?