23 июл 2017

Лучшие методы борьбы с морщинами на лбу

загрузка...
Морщины в области лба начинают появляться довольно рано. Они придают всему лицу угрюмое и строгое выражение. К счастью, существует целый перечень разнообразных методик, позволяющих не только сделать морщинки чуть менее заметными, но и полностью избавиться от них.

Причины появления морщин на лбу: мимических, горизонтальных, вертикальных


С медицинской точки зрения, морщины в области лба часто являются симптомами неполадок в организме и следствием нездорового образа жизни.

Горизонтальные морщинки появляются по следующим причинам:

  • частые головные боли, мигрени;
  • проблемы с печенью;
  • постоянные стрессы;
  • нарушения в работе нервной системы;
  • хроническая усталость;
  • депрессивное состояние;
  • чрезмерная восприимчивость и чувствительность.

К причинам появления вертикальных морщин на лбу можно отнести:

  • заболевания двенадцатиперстной кишки;
  • язва и гастрит;
  • различные неполадки в работе пищеварительных органов;
  • гормональные изменения;
  • нарушение режима питания;
  • злоупотребление копченой, соленой и острой пищей.

Глубокие и мелкие морщинки на лбу нередко появляются из-за чрезмерной подвижности лица, чересчур активной мимики. Такие морщины называются мимическими. Если человек имеет вредную привычку постоянно морщить лоб, хмуриться, двигать бровями – он гарантированно получит целую разветвленную «сеть» глубоких мимических морщин.

Морщины на лбу

Одна из методик, позволяющих предотвратить возникновение мимических морщин, заключается в том, чтобы сохранять в течение всего дня бесстрастное выражение лица. Разумеется, данный способ сохранения гладкой кожи подходит только спокойным, неэмоциональным людям.

С возрастом кожа на лбу начинает увядать, появляются морщины. К причинам появления возрастных морщин в области лба относятся:

  • нарушение кровообращения кожи;
  • потеря упругости клеток кожи на лбу;
  • падение давления внутри клеток, благодаря которому их стенки находились в натянутом положении;
  • слишком медленное обновление клеток эпидермиса.

Наиболее разрушительное воздействие на кожу лба оказывает ультрафиолет. Он буквально уничтожает волокна коллагена, из-за чего происходит обезвоживание и потеря эластичности глубоких кожных слоев. В области лба образуются горизонтальные и вертикальные кожные заломы.

Как убрать морщины в домашних условиях: кремы, маски, народные рецепты


Важно понимать, что никакие домашние средства не в состоянии разгладить имеющиеся на лбу глубокие морщины. Максимум, чего можно добиться в домашних условиях:

  • сделать мелкие морщинки чуть менее заметными;
  • отсрочить образование новых кожных заломов;
  • улучшить состояние кожных покровов.

Впрочем, от домашнего ухода со временем можно получить хороший результат, но для этого необходимо придерживаться нескольких правил:

  • Дважды в день (утром и вечером) использовать специальный антивозрастной крем от морщин (Avene Ystheal, Vichy Neovadiol GF, Лора Эвалар).
  • Во время нанесения крема делать массаж лица, легко касаясь кожи безымянными пальцами. При этом важно не растягивать кожу, чтобы избежать образования новых кожных заломов. Втирать крем необходимо строго по массажным линиям.

    Массажные линии лба

  • Пару раз в неделю нужно подпитывать кожу с помощью масок. Можно использовать любую покупную маску, разработанную специально для борьбы с морщинами. К сожалению, качественные покупные маски стоят недешево, поэтому можно сэкономить и приготовить чудодейственную маску самостоятельно. Для изготовления большинства домашних масок от морщин по народным рецептам потребуются самые доступные ингредиенты.

Рецепт маски из сыворотки. Около 200 грамм свежей молочной сыворотки подогреть на водяной бане в течение 2-х минут. Чистую марлю свернуть в рулон (шириной 8-12 сантиметров), окунуть в теплую сыворотку, положить на лоб, подержать 10 минут. Снять подсохшую марлю, снова окунуть в сыворотку и положить на лоб. Повторить 3-4 раза.

Народный рецепт гороховой маски. 3 столовые ложки сухого или свежего зеленого горошка измельчить (сухой – в кофемолке, свежий – в блендере), добавить 2 столовые ложки жирной сметаны (не менее 15% жирности), нанести полученную смесь на лоб. Через 20 минут смыть.

Рецепт белковой маски. Отделить от сырого яйца белок, взболтать, добавить 7 капель сока лайма или лимона, нанести на кожу в области лба. После высыхания снять маску ватным диском.

Также применяют бюджетный вариант борьбы с морщинами с помощью перекиси водорода. Подробнее об этом читайте тут.

Массаж от морщин на лбу


Массаж – это довольно эффективный метод избавления от мелких морщинок в области лба. Очень важно делать его правильно, так как иначе можно добиться обратного результата, то есть еще больше растянуть кожу. Именно поэтому, прежде чем приступать к массажу, не лишним будет посмотреть подробный видео-урок, раскрывающий все тонкости и секреты процедуры. В данном видео рассматриваются все основные движения, которые необходимо производить во время массажа области лба:


Чтобы добиться видимых результатов рекомендуется делать массаж не время от времени, а регулярно. Только в этом случае вы не потратите время зря. Несколько несистематических сеансов не помогут избавиться даже от самых мелких морщинок.

Фейсбилдинг: упражнения от морщин на лбу


Фейсбилдинг представляет собой целую систему, направленную на укрепление всех мышц лица. Благодаря нескольким упражнениям, тщательно подобранным и составляющим комплекс, многие женщины сумели избавиться от морщинок между бровями и на лбу.

Фейсбилдинг сложно освоить по картинкам и фотографиям, так как проконтролировать правильность выполнения некоторых упражнений поможет только видео-урок. Один из таких видео-уроков представляем вашему вниманию:


Аппаратная косметология: лазерная шлифовка, микродермабразия, терапия микротоками, RF-лифтинг


Хороших результатов в борьбе с неглубокими морщинами можно добиться с помощью аппаратной косметологии. К наиболее востребованным процедурам относятся: шлифовка лазером, RF-лифтинг, воздействие микротоками, микродермабразия.

Лазерная шлифовка представляет собой выпаривание лазером кожного слоя, повторяемое несколько раз. После такого выпаривания нетронутые клетки более плотно прилегают к клеточной мембране. Достигается эффект разглаживания кожи.

После лазерного воздействия на лбу появляются покраснения, раздражения и отеки, которые проходят в течении 6-7 дней.

Избавиться от морщин можно также с помощью электромагнитного излучения, которое обладает уникальной способностью активизировать естественные процессы омоложения кожного покрова. Данная методика омоложения кожи называется RF-лифтинг. Специальный аппарат воздействует на кожу радиочастотными волнами, благодаря чему ускоряется обмен веществ между клетками, а кожа лица приобретает ровный и здоровый цвет.

После нескольких процедур достигается заметный эффект, который длится до 2-х лет.

Существует также методика омоложения кожи с помощью микротоков – микротоковая терапия. Она основана на использовании тока, импульсы которого, воздействуя на сосуды, мышцы и кожные покровы, оказывают заметный благотворный эффект на морщинистую и увядающую кожу. Микротоки позволяют избавиться от многих признаков старения: глубоких морщин, дряблости кожного покрова, пигментации и других.

Морщины в области лба замечательно устраняются с помощью микродермабразии. Это методика шлифовки кожи специальными средствами, в состав которых включены микроскопические частицы оксида алюминия. Микродермабразия позволяет:

  • избавиться от мелких кожных заломов в области лба,
  • выровнять цвет кожи лица,
  • повысить упругость кожного покрова,
  • сделать рельеф кожи более ровным,
  • избавиться от мелких косметических дефектов (шрамы, черные точки, постакне, поры, рубцы).

Как убрать глубокие морщины


Глубокие морщины на лбу невозможно убрать с помощью кремов, масок, массажей, упражнений и аппаратной косметологии. В данной ситуации более результативными окажутся инъекционные методики, при которых морщины заполняются изнутри специальными составами, благодаря чему кожа разглаживается.

Если инъекционные методики окажутся бессильны, можно попробовать один из малоинвазивных методов разглаживания морщин – нитевой лифтинг. В самом крайнем случае на помощь придут хирургические методики, среди которых наиболее востребованы фронтлифтинг и SMAS-лифтинг.

Далее мы рассмотрим подробнее каждый из вышеперечисленных методов избавления от лобных морщин.

Инъекционные методики: ботокс, мезотерапия, контурная пластика, биоревитализация, плазмолифтинг


Инъекционные методики позволяют избавиться от лобных морщин за короткое время. Наиболее популярны инъекции ботокса, который вводится в область лба и другие проблемные зоны лица. Данный препарат разглаживает мышцы, блокируя их естественную способность сокращаться. Эффект от инъекции, заметный практически сразу, длится около полугода. Чтобы глубокие морщины полностью разгладились, потребуется от 2-х до 4-х инъекций.

До и после инъекций от морщин

Не менее популярна контурная пластика. Она позволяет восстановить расплывшиеся контуры лица и разгладить морщины на срок до полугода. Во время данной процедуры под кожу вводятся кожные наполнители, которые называются филлеры. Они заполняют собой кожные заломы, в результате чего кожа становится более гладкой.

Аналогичного эффекта можно добиться с помощью биоревитализации. Она представляет собой похожую процедуру, но решает не локальные проблемы, а равномерно воздействует на кожу всего лица. С ее помощью можно сгладить только мелкие морщинки.

Плазмолифтинг – это инъекционная методика, которая отличается более продолжительным эффектом. После этой процедуры можно будет на пару лет позабыть о морщинах. Плазмолифтинг представляет собой методику введения под слой кожи тромбоцитов, которые берутся у пациента. Тромбоциты активизируют выработку в коже гиалуроновой кислоты и волокон из коллагена, в результате чего она приобретает более однородный цвет и разглаживается.

Результат после плазмолифтинга

Методика устранения лобных морщин, при которой под кожный слой вводятся не тромбоциты, а другие вещества, ускоряющие выработку гиалуроновой кислоты и коллагена, называется мезотерапия. Мезотерапия позволяет удалить даже глубокие кожные заломы, причем эффект от процедуры сохраняется в течение трех лет.

Малоинвазивные методы (нитевой лифтинг)


К малоинвазивным методам удаления морщинок в области лба относится нитевой лифтинг. Это малотравматичная процедура (по сравнению с хирургической операцией), гарантирующая хороший результат при минимальном вмешательстве.

Во время процедуры проводится подтяжка лица посредством специальных нитей. Они вводятся под кожу с помощью иглы через маленький прокол. Болезненность операции требует проведения обезболивания. Для анестезии применяют местные препараты (ультракаин и т. п.)

Для подтяжки кожи в области лба применяют разнообразные виды нитей: полипропиленовые, капролаковые, золотые и т. д. Насечки, расположенные по всей длине нити, позволяют удерживать кожу в натянутом состоянии максимально долго, создавая своеобразный каркас. Впрочем, не стоит рассчитывать на то, что кожа останется подтянутой на долгие года. Эффект лифтинга, проведенного даже первоклассным специалистом, редко сохраняется дольше года.

Избавление от морщин на лбу (нитевой лифтинг)

Нитевой лифтинг имеет минимум противопоказаний, не требует долгой и сложной реабилитации, не вызывает серьезных осложнений. Уже через пару недель после лифтинга исчезают все неприятные последствия операции (отеки, дискомфортные ощущения, гематомы, воспаления).

Хирургические методы


К хирургическим методам избавления от морщин на лбу стоит прибегать лишь в тех случаях, когда менее травматичные методики оказываются недейственными. Показаниями к проведению хирургической операции по удалению морщин являются:

  • возраст от 50 лет,
  • большое количество морщин,
  • очень глубокие кожные заломы.

К наиболее востребованным и эффективным хирургическим методам удаления морщин в области лба относятся:

  • Фронтлифтинг. Данная процедура прекрасно разглаживает и горизонтальные, и вертикальные морщины любой глубины. Во время операции делается разрез чуть выше линии роста волос, удаляются лишние ткани, кожа подтягивается. Швы, оставшиеся после операции, практически незаметны под волосами.
  • SMAS-лифтинг - операция, во время которой производится подтяжка слоя, расположенного между мышцами и кожей.

Результаты хирургических методов удаления морщин

Любые хирургические методики избавления от морщин на лбу весьма эффективны, но имеют множество противопоказаний, так как для их проведения необходима общая анестезия. Перед любой операцией необходимо пройти медицинский осмотр и сдать некоторые анализы. Хирургическое вмешательство возможно только в том случае, если не выявлено никаких серьезных проблем со здоровьем.

Как убрать морщины между бровями


Морщинки между бровями, как правило, появляются на лице первыми. Они относятся к мимическим морщинам, поэтому их весьма сложно убрать с помощью гимнастики, кремов, масок и тому подобного.

Если морщинки не очень глубокие, можно попытаться разгладить их с помощью массажа или упражнений. Массаж в сочетании с комплексом упражнений на мышцы между бровями, о которых рассказывается в видео-ролике, показывает неплохие результаты при регулярном проведении:


Для решения проблемы межбровных морщин косметологи рекомендуют воспользоваться возможностями инъекционных методик. Только инъекции помогут заметно сгладить кожные заломы между бровями.

Лучше всего остановить свой выбор на инъекциях ботокса. Возможно, что результат процедуры, который будет виден уже через две недели, не удовлетворит вас на все 100%. В этом случае можно будет сделать еще одну инъекцию, но уже не ботокса, а более действенного внутрикожного наполнителя.

Внутрикожные наполнители помогают убрать даже самые глубокие морщины, с которыми ботокс справиться не в состоянии. Один из наиболее известных внутрикожных наполнителей, используемых для удаления морщинок между бровями - препарат Рестилайн.

Как избежать появления морщин на лбу


Можно немного замедлить процесс образования морщин в области лба. Для этого нужно взять на вооружение несколько несложных правил:

  • Сбалансированно и регулярно питаться. Рацион должен быть насыщен витаминами и минералами, способными нейтрализовывать вредные для кожи свободные радикалы. К таковым относятся: цинк, селен, витамины А, В, Е.
  • Не игнорировать физические нагрузки. Любая физическая активность способствует общему оздоровлению организма, а также помогает освежить цвет кожи лица.
  • Не есть много сладостей. В результате соединения сахара и белков образуются вещества, способные повреждать и уничтожать волокна коллагена, ответственные за прочность кожного покрова и его упругость.
  • Ограничить употребление кофеина. Кофеин, содержащийся в кофейных и чайных напитках, вымывает из кожи влагу, отчего она становится сухой, обезвоженной.
  • Высыпаться. В ночные часы и только во время сна происходит активная регенерация поверхностных слоев кожи. Недостаток сна не позволяет коже полностью восстановиться.
  • Бросить курить. Никотин заметно ухудшает кровоснабжение кожи, что способствует ее быстрому старению и увяданию.

Чтобы отсрочить появление морщин на лбу или вовсе избежать их, необходимо приобрести навык управления лицевыми мышцами. Для этого нужно научиться контролировать выражение лица, избегать слишком активной мимики, не морщить лоб, не хмуриться.

Полезным будет также следующее упражнение. Возьмите широкую бумажную полоску, смажьте ее любым кремом, приложите ко лбу и закрепите тонкой лентой, шнурком или веревочкой. Оставьте на пару часов, затем снимите.

С помощью данной процедуры вы постепенно отвыкните морщить лоб, научитесь контролировать и расслаблять мышцы в области лба. Повторяйте сеанс каждый день в течение 3-х недель.

Профилактика возникновения морщин на лбу

Профилактический уход за кожей


Чтобы кожа на лбу оставалась гладкой и молодой как можно дольше, нужно регулярно ухаживать за кожей лица. Стандартный уход включает три этапа:

  • Очищение. Каждый вечер умывайтесь прохладной водой с очищающим средством, разработанным специально для нежной кожи лица.
  • Питание. После умывания необходимо насытить кожу полезными веществами, которые содержатся в любом ночном креме.
  • Увлажнение. Утром нужно увлажнить и защитить кожу от разнообразных воздействий окружающей среды. С этим отлично справится качественный дневной крем для лица.

Раз в неделю можно сделать какую-нибудь натуральную маску. Выбор масок велик: увлажняющие, омолаживающие, очищающие, отбеливающие, питательные и т. д. Несколько народных рецептов масок были приведены выше. Для максимального эффекта лучше делать маски курсами (продолжительность курса – 1 месяц). Затем сделайте месячный перерыв, а после него начните новый курс, предварительно подобрав новый рецепт маски.

Как видите, существует очень много разных способов избавления от морщин на лбу. Чем активнее вы начнете бороться с ними, тем больший эффект принесут ваши усилия.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?