26 фев 2017

Жидкий шелк для волос: состав, применение, лучшие марки

загрузка...
Для обладательниц поврежденных, обезвоженных, чрезмерно высушенных и поврежденных волос особенно полезно новое косметическое средство, именуемое «жидкий шелк». Ощутимая разница видна после первоначального нанесения, когда прядки становятся более эластичными и здоровыми.

Для чего нужны протеины шелка


Эликсир из шелка защищает прическу от пагубного влияния окружающей негативной среды и действует после одного нанесения весь день. Прическа при этом долго сохраняет первозданную форму и совсем не электризуется.

Уникальность средства в том, что оно включает в свой состав и сам шелк, и природные правильно подобранные ингредиенты, а именно целебные и полезные для кутикулы волос аминокислоты, которые придают гладкость, делают локоны податливыми, подобно нежному шелковому лоскуту. Прическу легче расчесать и она надолго сохраняет свою форму.

Жидкий шелк для волос

Основные преимущества жидкого шелка:
  • Протеины шелка придают жизненный тонус и силу волосам нездоровым, делая их более блестящими, податливыми и мягкими. Они заполняют мелкие чешуйки и поверхностную кутикулу, как результат разглаживается структура нездоровых локонов.
  • Улучшается обновление клеточной структуры локонов и кожи головы.
  • Сохраняет в волосяной структуре влагу, предотвращая обезвоживание, придает шелковистость и естественный внешний вид прическе.
  • Помогает бороться с секущимися кончиками, заметно снимает электризацию, помогает свободному расчесыванию шевелюры.
  • Предотвращает вред от парикмахерских манипуляций, например, химических завивок, сушки горячим феном, частых окрашиваний.

Современные фирмы все чаше расширяют линейки своей «шелковой» косметики, обогащая новые препараты для волос полезными протеинами и аминокислотами, витаминами и вытяжками из целебных растений.

Состав шелковой профессиональной косметики


  • Протеины шелка получают именно из шелкового экстракта. Они контролируют уровень меланина, защищают локоны от агрессивного воздействия извне, нормализуют обмен веществ на голове, предотвращают пересыхание структуры волоса. Шелковая натуральная косметика придает волосам уже после пробного применения красивый блеск и шелковистость.
  • Аминокислоты получают в результате измельчения шелкового волокна. Они быстро проникают в кожу и глубокие структуры волосков, разглаживая внешние поврежденные чешуйки. В локонах благодаря комплексу аминокислот сохраняется дольше влага, что положительно влияет на их внешний вид. Прядки из сухих и безжизненных превращаются в живые и ухоженные.
  • Некоторые изготовители спреев, масок, сывороток с шелковым экстрактом включают в их состав особую шелковую пудру. Это полезный компонент особенно для жирного типа шевелюры, который представляет собой очищенные протеиновые частицы, предупреждающие чрезмерное выделение сала железами кожи головы.

В кратчайшие сроки косметические средства с шелковыми компонентами помогают оздоровить волоски и улучшить их внешний вид, придать им привлекательность и блеск. Их рекомендовано не только использовать отдельно, но и добавлять к основным шампуням и бальзамам.

Жидкий шелк

Особенно это важно после даже щадящей химической завивки или следующего окрашивания, а также, если сильно видны секущиеся кончики, и локоны чрезмерно пересушены после летнего сезона.

Прическа после нанесения жидкого шелкового средства не выглядит тяжелой, волосы не покрываются жирным блеском, а только питаются изнутри полезными компонентами.

Как пользоваться жидким шелком


Нет необходимости, чтобы оздоровить прическу с применением жидкого шелка, посещать дорогой салон. Дома самостоятельно укрепляют и ухаживают за шевелюрой, приобретая спреи, сыворотки, маски, обогащенные протеинами шелка. Такие ухаживающие средства с шелковым эликсиром наносят на сухие, уже чистые локоны. Достаточно капнуть несколько капелек шелковой жидкости на ладони, и хорошенько распределить средство по волосам. Мыть голову после этого нет необходимости.

По завершении процедуры отпадет проблема с расчесыванием спутанных кончиков. Кроме внешнего положительного эффекта, шевелюра питается изнутри, восстанавливается обезвоженная, высушенная структура волос. Удобнее использовать спреи, особенно утром перед работой. Для вечерних мероприятий подходят маски с шелком или питательные сыворотки, обогащенные дополнительными аминокислотами.

Жидкий шелк для волос Estel (видео)


Какой эффект от применения жидкого шелка Эстель можно ожидать, как правильно его использовать в уходе за волосами? Узнаем больше из видеоролика.


Ошибки при нанесении шелковой косметики


Некоторые дамы неправильно применяют средства на основе жидкого шелка и получают в результате совсем не положительные результаты. Наоборот, волосы становятся жирнее и выглядят некрасиво. Конечно, может проявиться и индивидуальная непереносимость средства, или оно не подходит под тип локонов. Но в большинстве случаев шелк просто используется в переизбытке и неправильно распределяется по голове.

Достаточно пары капель шелкового концентрата, который равномерно с помощью расчески распределяют по всей шевелюре. При жирных от природы волосах рекомендовано использовать средства, обогащенные шелковой пудрой, которая по эффективности не хуже жидкого шелка и также положительно влияет на красоту и здоровье шевелюры.

Лучшие марки жидкого шелка


Шелковую косметику выпускают многие фирмы. Удобнее пользоваться средствами, которые разлиты во флаконы. Их хватает надолго даже при условии ежедневного применения на длинные волосы. Самыми популярными средствами с жидким шелковым экстрактом являются:
  • Estel Brilliance Curex. Это маслянистая жидкость густой консистенции. Она делает локоны красивее и придает блеск. Жидкие компоненты шелка покрывают волосы тоненькой защитной плёночкой, не утяжеляя и не обезвоживая их. В состав средства включен силикон, который может вызвать аллергию. Преимущество масла – невысокая цена и универсальность, то есть оно идеально подходит для любого типа шевелюры.
  • Сыворотка Dr. Sante. Предназначен такой шелковый протеин для ослабленных и тусклых волос. Он активизирует рост, укрепляет корни, способствует процессу оздоровления. В состав сыворотки включены не только особые протеины из шелка, а также полезное масло карите и кератин, восстанавливающие поврежденную структуру волосков и заполняющие пораженные зоны. Средство необходимо втирать хорошенько в корни, легко массируя пальцами голову. Наносят его перед сном, а утром можно просто помыть голову обычным шампунем. Достаточно одной процедуры в неделю, чтобы через месяц увидеть положительный эффект.
  • Жидкий шелк CHI Silk Infusion. Кроме шелковых протеинов, в средство входят растительные экстракты. После первой процедуры локоны становятся блестящими и роскошными. Рекомендован такой полезный шелк для оздоровления секущихся, истонченных, ломких и пересушенных краской волос, часто подвергающихся термической обработке плойкой, феном, утюжком. CHI Silk Infusion стоит на порядок выше других средств. Пару капелек жидкости наносят на пальцы и аккуратно распределяют по локонам после их мытья и высушивания. Особый акцент в процедуре делают на концы, не касаясь корней.

Результат использования жидкого шелка

Возможный вред от жидкого шелка


Косметические препараты с шелковым эликсиром не всегда полезны и могут нанести вред волосам. Это не лекарственные препараты, способные до конца излечить сильно поврежденную прическу. При чрезмерном применении средств с шелковыми экстрактами со временем наблюдаются обратные явления – локоны становятся жирными и грязными. Нередко при самостоятельном приготовлении средств с шелком приходится состригать волосы почти до корней.

Может появиться сильная аллергия, поэтому перед использованием лучше нанести на запястье капельку шелка и подождать. Эффект от жидкого шелка исчезает после пары недель приостановки использования. Зато при правильном применении он помогает хорошо, особенно перед мероприятиями, на которых локоны действительно должны сиять.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?