07 апр 2018

Проверенные способы восстановления засохшей туши в домашних условиях

Тушь – это такая вещь, которая может подвести в неблаготворное время, тогда, когда необходимо срочно нанести макияж, а в тюбике находиться лишь засохший комок. Это может произойти даже задолго до конца срока годности. Если же это случилось, то не нужно сразу ее выбрасывать и бежать в магазин за новой тушью, ведь ее можно реанимировать при помощи нескольких средств.

10 эффективных рецептов


Прежде чем начать операцию по спасению туши, стоит быть уверенным, что вещество отвечает следующим критериям:

  • безопасно для глаз;
  • гипоаллергенное и противораздражительное.

Засохшая тушь

Вода


Если состав гласит о присутствии парафина, то флакон нужно просто положить в тару, наполненную водой на 15 минут, после чего хорошо взболтать. Средство должно вернуться в первоначальный вид, и иметь правильную густоту. Разводить тушь водой разрешено лишь в том случае, если человек не склонен к аллергии, поскольку вода может спровоцировать развитие патогенной микрофлоры. Также важно понимать, что нельзя вливать в тушь много воды, потому что она быстро утратит правильную густоту и тогда можно средство только выбросить.

Глазные капли


Тушь приобретет правильную густоту,если добавить в тюбик три капли «Визина», либо другого лекарства для увлажнения глаз. Если сравнивать с водой, то они не вызывают раздражение. Данный метод подходит даже для туши, которая водостойкая. Важно не переборщить с каплями, поскольку тушь станет водянистой и ее можно будет только выбросить в мусорный бак. Такой метод требует немало времени, поэтому лучшим вариантом будет с вечера «приготовить тушь», а утром достаточно будет ее взболтать и спокойно наносить макияж.

Чай


Крепкий черный чай также поможет разбавить средство и вернуть тушь в нужное состояние. Для этого заваривается крепкий чай, добавляется сахар и закапывается три капли в тюбик. Помимо этого, вымытую щетку с туши необходимо окунуть на 10 секунд в этот же раствор.

Жидкость для хранения линз


Раствор, где хранятся контактные линзы ни чуть не уступает глазным каплям и также не вызывает аллергию. Важно понимать, что реанимация туши при помощи данной жидкости, должна происходить с осторожностью. У данных препаратов есть целый ряд побочных эффектов, а провести предварительный тест на глазах, увы, невозможно. Для того чтобы придать туши нужную консистенцию, следует добавить в тюбик 3 капли жидкости и хорошо встряхнуть.

Разбавление туши

Миндальное, касторовое масло и масло персиковых косточек


Данные масла тоже способны довести средство до необходимой густоты. Достаточно двух капель, чтобы вернуть тушь в правильную консистенцию. Идеальным вариантом будет если влить в тюбик то масло, которое уже присутствует в составе. Чаще всего это касторовое масло, если его добавить в тюбик, то это не только вернет прежнюю консистенцию, но и увеличит эффективность процедуры.

Пантенол


Эта мазь предназначена для заживления ран, но в его составе присутствует пантотеновая кислота, что является витамином для восстановления кожи и слизистых. Поэтому если добавить каплю средства в тюбик с тушью, ее можно спасти.

Согревание


Метод очень даже эффективен, особенно если это касается водостойкой туши. В горячую воду (не кипяток) кладется флакон с засохшей тушью на 15 минут, за это время воск расплавляется и содержимое туши возвращает свою консистенцию. Как только тюбик прогрелся, его необходимо встряхнуть и покатать между ладонями, удерживая его в горизонтальном положении. Это нужно для того, чтобы распределить равномерно местами непрогретую тушь и получить однородное средство.

Важно понимать, что данный метод эффективен только на несколько минут, то есть процедуру необходимо будет проводить каждый раз исключительно перед нанесением на веки.

Средство для снятия макияжа


Данным средством тоже возможно сохранить жизнь туши, только важно выбрать то, где отсутствует спирт. Лучше будет, если фирма лосьона для удаления макияжа будет той же, что и тушь. Такого средства тоже хватит в количестве трех капель.

Тоник без спирта


Данный метод вернет к жизни и тушь, и подводку для глаз. Благодаря формуле туши и тоника консистенция первого становится правильной, обеспечивая легкое нанесение и продлевая длительность стойкого макияжа.

Дистиллированная вода


Для спасения туши можно капнуть несколько капель воды на предварительно вымытую кисточку. Данный способ подойдет ко всем видам и маркам туши, помимо тех, которые содержат в себе спирт – их лучше сразу выбросить и купить новую.

Прежде чем сделать выбор перед средством, можно немного схитрить. На тюбике туши имеется стопор, который нужен, для того чтобы убрать излишки средства с кисточки. Так вот его и следует снять, перемешать содержимое тюбика, и спустя 24 часа тушь пригодна к использованию.

Удаление резинки на туши

Все вышеперечисленные способы эффективны, и помогут спасти любимую тушь для ресниц, но прежде чем проводить манипуляции необходимо учитывать некоторые правила:

  • срок годности средства должен быть в порядке;
  • использовать можно не больше 4 капель на один тюбик;
  • не нужно смешивать разные средства, если первый раз тушь спасалась при помощи глазных капель, то при следующей необходимости разводить ее нужно именно ими;
  • если есть возможность, то лучше конечно приобрести новую тушь для ресниц.

Чем развести водостойкую и силиконовую тушь?


Водостойкая и силиконовая тушь отличается от обычной своим составом, и реанимировать ее можно следующими спопосбами:

  • жидкостью для снятия макияжа (водостойкого), следует капнуть пару капель на чистую кисточку от туши;
  • также как и простую тушь, водостойкую, можно развести простыми глазными каплями, которые способны снять раздражение;
  • силиконовая тушь вернется к жизни, если ее прогреть, поместив не на долго в горячую воду.

Чем нельзя разбавлять тушь для ресниц?


Есть некоторые средства, которые запрещено добавлять в косметическое средство, поскольку некоторые вещества могут не только испортить содержимое туши, но и существенно нанести человеку вред.

1. Слюна

Всем известно, что в слюне присутствует множество бактерий, поэтому смочив кисточку своей слюной, есть большой риск развития патогенной микрофлоры, а это может привести к развитию аллергии.

2. Алкогольные напитки

Нельзя разбавлять тушь алкогольными напитками и одеколоном и духами, поскольку консистенция не восстановится, а ожоги, раздражение и аллергия обеспечены.

3. Перекись водорода

Запрещено разбавлять перекисью любое косметическое средство, поскольку данное вещество может вызвать ожоги слизистых и кожных покровов.

4. Растительное и оливковое масла

Если данные масла влить в тюбик с тушью, то она слипнется и возьмется комками и таким средством пользоваться будет невозможно.

5. Одеколон и спиртовые тоники

Лосьоны на основе спирта тоже нельзя применять в качестве разбавления любых косметических средств. Если добавить в тюбик пару капель средства, консистенция улучшиться, но если пользоваться этой косметикой, то можно получить раздражение слизистых и возникновение аллергических реакций.

Как предотвратить засыхание?


Для того чтобы тушь не засыхала, необходимо следить за тюбиком, а именно:

  • снимать остатки средства на горлышке тюбика при помощи сухой салфетки, поскольку остатки туши препятствуют плотному закручиванию и тушь может засохнуть;
  • нужно время от времени сухой салфеткой протирать стержень кисточки (ватные диски использовать не стоит, поскольку от них могут остаться ворсинки, которые при нанесении могут попасть на слизистую глаза);
  • открывая тушь, не нужно ее тянуть, а легкими движениями откручивать и закручивать;
  • нельзя оставлять тушь на солнце и при температуре ниже 5 градусов и выше 25 градусов по Цельсию;
  • время от времени следует протирать щеточку, избавляя от частичек засохшей туши;
  • также периодически следует снимать ограничитель с тюбика и протирать его, снимая слой средства, предотвращающее набирание туши в нужном объёме и количестве.

Новая тушь

В каких случаях тушь спасти невозможно?


Спустя 90 дней после открытия новой туши, она становится непригодной, поэтому если она спустя это время засола, можно даже не пытаться ее спасти, поскольку пользоваться ею все равно уже нельзя. Причем не зависимо от того, насколько часто использовалось косметическое средство. Поэтому не нужно рисковать своим здоровьем и красотой глаз, не нужно задумываться о том, как реанимировать тушь, у которой закончился срок годности, а лучше купить новую.

Даже практически новая тушь имеет свойство засыхать, а выбрасывать ее жалко. Тогда на помощь придут средства, с помощью которых возможно привести к жизни тушь, которая засохла. Предотвратить засыхание невозможно, но довести до нужной консистенции реально, если это уже произошло. Важно помнить, что любое средство для нанесения макияжа, у которого истек срок годности, может нанести вред.
Также читайте:
Комментарии (1)
Оставить комментарий
hoe gaat hoofdpijn weg
hoe gaat hoofdpijn weg
16.6.2018, 14:53
0
Eschew to today, when there is a superfluity of anti aging abrade work for to products like suckbird.gojimasker.nl/handige-artikelen/hoe-gaat-hoofdpijn-weg.html creams, serums, gels and powders that all order to be this dawning of youth. Some be employed sento.gojigezicht.nl/hoe-te-solliciteren/neusverkoudheid-verhelpen.html their anti aging chimera be means of ingredients that beget a ton of orderly on medi.gojigezicht.nl/gezond-lichaam/amanprana-serum.html and dissection on how peel ages to side with them up and some are pasteurized hype.