23 мар 2018

Преимущества и недостатки маркера для татуажа бровей, инструкция по использованию, рейтинг лучших средств

Сегодня есть множество вариантов макияжа бровей, включая их татуаж. Эффект такой процедуры можно получить, используя специальный маркер для подводки. У такого средства есть определенные достоинства и недостатки. Нужно научиться правильно его использовать, чтобы получить необходимый эффект.

Что это за средство?


Маркер для подводки бровей напоминает обычный канцелярский фломастер. Корпус такого средства выполнен из пластика. Внутри маркера находится красящее вещество, обычно это гель на основе хны.

Для нанесения красящего вещества предусмотрен фетровый аппликатор (стержень). У разных производителей форма аппликатора отличается. Он может быть разной толщины, иметь скошенный край. Вместо стержня может быть кисточка.

Длительность эффекта


В отличие от прочих представителей декоративной косметики маркер для подводки бровей обеспечивает должный эффект на несколько дней. Цвет не пропадает полностью сразу, а начинает светлеть постепенно. Обычно это происходит на 3-5 день после нанесения подводки.

Преимущества и недостатки средства


Маркер для подводки бровей имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Такое средство позволяет получить идеальную форму и четкие очертания. Маркер обеспечивает эффект татуажа, но в отличие от него не требует заживления и не вызывает нежелательной реакции кожи в форме отторжения пигмента или изменения его цвета.

Маркер для бровей

К остальным преимуществам средства относят:

  • выбор оттенков;
  • длительность применения (маркера хватает на долгое время);
  • возможность проведения линий разной толщины;
  • доступную стоимость (в сравнении со стоимостью татуажа);
  • возможность выбора насыщенности цвета;
  • быстроту высыхания;
  • компактность;
  • высокую водостойкость;
  • средство не требует заточки в отличие от карандашей для бровей;
  • возможность исправления результата на месте.

К недостаткам маркеров для бровей часто причисляют недостаточность выбора оттенков. На практике такой нюанс зависит от производителя.

Еще один недостаток – быстрота высыхания средства. Отрицательная сторона такой особенности маркеров заключается в том, что (в отличие от декоративной косметики) нанесенный макияж быстро высыхает, что делает проблематичной его коррекцию. Исправления нужно производить сразу же.

Пользователи причисляют к недостатку средства также невозможность предугадать, когда оно закончится. Следует заранее приобретать запасной маркер либо иметь другую косметику для бровей, позволяющую выполнять необходимый макияж до приобретения нового средства.

ТОП маркеров для подводки бровей с эффектом татуажа


Сегодня далеко не каждый производитель включает в линейку своей продукции маркеры с эффектом татуажа, но такие средства становятся все более востребованными. Можно выделить несколько лучших, по мнению потребителей, продуктов.

KIKO Eyebrow Marker


У этого маркера тонкий аппликатор достаточной жесткости, позволяющий проводить линии разной толщины и интенсивности цвета. Средство представлено 6 различными оттенками.

KIKO Eyebrow Marker

Средняя стоимость такого маркера составляет 500 рублей.

Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow


У этого маркера натуральный состав. Аппликатор представлен тонкой мягкой кисточкой, обеспечивающей удобство нанесения.

Маркер представлен в двух цветах – натуральном коричневом и темно-коричневом. Интенсивность цвета можно варьировать силой нажатия.

Tony Moly 7 Days Tatoo Eyebrow

Средняя стоимость средства составляет 700 рублей.

Efolar Kill Brow


Состав такого маркера представлен хной, маслами и смолами. Его использование предполагает стойкий эффект татуажа минимум на одну неделю. Благодаря содержанию хны и масел можно получить не только отличный макияж, но и улучшить состояние натуральных бровей.

Для нанесения средства предусмотрен тонкий аппликатор, позволяющий делать максимально тонкие штрихи, обеспечивающие естественный вид.

Efolar Kill Brow

Стоимость такого маркера составляет примерно 700 рублей.

Relouis Brow Permanent


Средство выпускается в трех оттенках – блонд, коричневый и темно-коричневый. Аппликатор очень тонкий, что удобно для прорисовки мельчайших штрихов.

Состав средства представлен водой и косметической основой. Производитель обещает сохранение эффекта в течение 3 дней.

Relouis Brow Permanent

Стоимость такого маркера составляет примерно 250 рублей.

Как пользоваться средством?


Перед использованием маркера с эффектом татуажа надо должным образом подготовиться. Подготовка подразумевает придание бровям нужной формы. Для этого следует удалить лишние волоски и подрезать кончики остальных. Подробнее о том, как правильно выщипать брови и предать им форму - читать тут.

Необходимо подготовить также кожу. Макияж необходимо тщательно удалить. Кожа должна быть чистой и сухой. Перед использованием маркера с эффектом татуажа рекомендуют воспользоваться скарбом, что обеспечит более качественное покрытие. Перед нанесением средства советуют также обезжирить кожу, для чего можно использовать спирт или содержащий его лосьон.

Маркером выполняют штрихи, имитируя естественные брови. Черточки необходимо рисовать в направлении роста. Полученный эффект напоминает волосковый татуаж бровей.

Маркер с эффектом татуажа позволяет не только подобрать подходящий оттенок, но и регулировать интенсивность цвета и толщину штрихов. При нанесении маркера легкими движения получают максимально естественный эффект. Если во время нанесения сильнее нажимать на маркер, то цвет будет интенсивнее.

Следующее видео поможет вам правильно нарисовать недостающие волоски на бровях с помощью маркера-подводки:


Средство обеспечивает длительный эффект, поэтому важно правильно и красиво нанести его с первого раза. Если имеются какие-то недочеты, то их нужно удалять сразу же. Для этого следует использовать тоник и ватную палочку. Все исправления нужно выполнять до высыхания средства.

Окончательный эффект достигается только через несколько часов, потому рекомендуется использовать маркер на ночь. Оптимально провести все манипуляции за пару часов до сна, чтобы средство успело полностью высохнуть и не смазывалось.

Отзывы


Олеся, 24 года:

Брови приходится красить каждый день – ни цвет, ни форма свои не устраивают. На татуаж решиться не могу, кожа очень аллергична, боюсь, что пигмент не приживется. Недавно приобрела маркер с эффектом татуажа. Использую его с трафаретом – эффект очень нравится. Другая декоративная косметика по стойкости не сравнится с этим средством.

Валентина, 30 лет:

Открыла маркеры с эффектом татуажа для себя где-то 2 года назад. Раньше были постоянные проблемы с макияжем, так как волосы светло-русые, и подобрать подходящий цвет проблематично. Эффект от маркера держится примерно 5 дней, потом нужно наносить снова. Ездила на море – цвет полностью исчезает через 2 дня.

Екатерина, 32 года:

Долго приспосабливалась к такому маркеру – чтобы достичь нужного эффекта, надо набить руку сначала. Наношу вечером в воскресенье, в пятницу брови приходится подкрашивать карандашом. Маркер использую для создания объема и густоты, меня устраивает.

С помощью специальных маркеров для подводки бровей можно получить эффект татуажа. Важно правильно использовать подобные средства, что подразумевает определенную подготовку к их нанесению. Меняя интенсивность нажима можно добиться максимально естественного вида бровей. При правильном нанесении эффект продержится несколько дней.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Сколько секунд в минуте?