Тонкие блинчики на молоке

Как приготовить блины на молоке? Рецептов очень много, советуют и так, и сяк, и эдак. Со многими рецептами я категорически не согласна. Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке тонкие получаются – в тесте...

Читать полностью...
загрузка...
Отзывы посетителей:
 #151  Аделя | 11 января 2012 09:54 |  Цитировать     

Посетители
Получились тонкие блинчики!Спасибо!
 #152  jul4ik_01 | 24 января 2012 10:21 |  Цитировать     

Посетители
Спасибо за рецепт!!! clapping
 #153  helen | 11 февраля 2012 22:45 |  Цитировать     

Посетители
Blini gotovila pervii raz. Muka bila ne pervosortnaya (s kusochkami zeren)Mne bilo eto ne ochen' vazgno, tak kak eto bila "trenirovka" pered Maslenicei i tem ne menee sleduya pohagovo, kak bilo napisano y avtora vse poluchilos'.
P.S.Gotovila na teflonovoi skovorodke no maslo vseravno nalivala kazgdii raz pered ocherednim blinom,testo vzbivala blenderom-vse poluchilos' bez komochkov.
Ochen' horohii recept.Spasibo Vam bolhoe! keks
 #154  LadyAnastasiya | 18 февраля 2012 11:01 |  Цитировать     

Посетители
Сегодня, на масленицу сделала ваши блинчики. Блинчики получились нежные, ароматные, румяные, сдобные и очень вкусные! Мужу очень понравились!! До этого пробовала много рецептов, но всегда получались, то толстые, то рвались, то постные. В этот раз муж сказал,- все, идеально! Т.к. у меня был миксер, я присыпала муку сразу в молоко и яйца.Раньше добавляла соду, благодаря вам, эта надобность отпала. Сделала тесто слегка жидковатое с добавлением воды. Получились тоненькие, красивенькие. Спасибо за ценный рецепт!! heart
 #155  Cena | 19 февраля 2012 04:07 |  Цитировать     

Посетители
Всё очень хорошо, только описано непонятно, тесто замешанное без молока становится крутым как подошва, потом не то что блендером, ни руками не ногами в молоке не растворяется, неделю месили разными способами, когда покрылось плесенью выбросили. Огромное Вам спасибо
 #156  Evladi | 20 февраля 2012 02:04 |  Цитировать     

Посетители
Сегодня пекла блины по Вашему рецепту, все получилось! gotovlu Какой ком еще???))) Никаких комков не было. Единственное, сначала молоко, а потом муку, и все блендером взбила. Добавила сахара не 1 , а 2 ложки. И все ок! Вкусные блинчики! Умяли все))) vedma vedma vedma Тесто у меня было жидким, не густым. Выпекала на обычной сковородке, не чугунной. Спасибо за рецепт! Дааа , у кого "цементное" тесто, тот что-то видимо не так делал)))) haha
 #157  savva-83 | 24 февраля 2012 17:10 |  Цитировать     

Посетители
yess Огромаднейшее Вам спасибо за чудесный рецепт! Каждый раз у меня что-то не так получалось, а тут все замечательно!!! Эх! Я такая радая ))))))) Все по рецепту делала, ну и по Вашему же совету и 2ст. ложки водички добавила и щепотку ванили - объедение настоящее, а вовремя-то как! Всех с масленицей! gotovlu
 #158  Karina | 25 февраля 2012 07:22 |  Цитировать     

Посетители
Хобит, вроде мужчина, а мощей не хватает тесто взбить?! Оо я поочередно добавляла молоко и муку и всё вышло просто щикарно! первый раз получились без комочков!) у вас действительно руки не оттуда растут=\ gotovlu
 #159  ANETIK | 25 февраля 2012 14:59 |  Цитировать     

Посетители
Очень вкусные блины!!! Три порции и прекрасно все получилось!!!! Спасибо большое Вам!!!! yess
 #160  Miladay | 26 февраля 2012 07:48 |  Цитировать     

Посетители
Интересно, вчитайтесь!
Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.
ЗАТЕМ:
Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.
Когда мука впитается и получится однообразная масса......
Девочки и мальчики, а вы попробуйте так сделать:)
Получится КОМ теста....и его не разбавить молочком:))))
А молоко по этому рецепту надо добавлять именно после добавления муки...
Так что по этому рецепту блины НИКОГДА не получатся. Очередность добавления ингредиентов неверная.

Cvetava,
девушка до сих пор не может тесто сделать по этому рецепту:) Пропала.

Марина,
вот вы все правильно сделали:)
 #161  sinojka | 26 февраля 2012 08:36 |  Цитировать     

Посетители
Спасибо автору! Блинчики просто замечательные! первый раз получаются абсолютно без комочков! и никаких "блинов комом"!
 #162  Матрёшка88 | 28 февраля 2012 12:26 |  Цитировать     

Посетители
Не знаю что за отзывы выше... Мой муж сегодня приготовил! Блинчики тонкие, не сухие и очень вкусные!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
З.Ы. У кого из теста получается печенье, включите голову!!! Мой муж смешивал всё постепенно, чуть муки, чуть молока и т.д., и т.п. fen
 #163  Miladay | 29 февраля 2012 02:39 |  Цитировать     

Посетители
Матрёшка88,
ваш муж все сделал правильно:) Этот рецепт надо корректировать.
 #164  Катеринка | 24 марта 2012 07:04 |  Цитировать     

Посетители
Рецепт - просто супер. пользовалась им уже много раз. Получаю огромное удовольствие, потому что всегда получается тесто!!! Еще раскрою вам один маленький секретик! если хотите, чтобы блины были с маленькими дырочками, добавьте немного минеральной водички. И действительно, включите мозг!!! Сначала муку, потом молочко, муку - молоко!!! Только что сделала аппетитные сладенькие блинчики с творогом! clapping Очень вкусно!!! Спасибо за рецептик. Он у меня в закладках!!! dance
 #165  Akoska | 28 марта 2012 09:26 |  Цитировать     

Посетители
Я специально зарегистрировалась на сайте,что-бы написать коммент к рецепту!Рецепт офигенный!!!Я не пойму о каких комках идёт речь?У некоторых таких видно руки не из того места растут...Мой муж привиреда та ещё,но от блинов был в восторге!!!
 #166  audison | 9 апреля 2012 09:29 |  Цитировать     

Посетители
Рецепт ужасный, блины пузырятся и не понятно какие. Советую не пробовать ибо перевод продуктов. Хозяйка жри сама такие блины

 #167  Катеринка | 9 апреля 2012 11:49 |  Цитировать     

Посетители
audison,вот у кого руки из жопы растут так это сразу видно!!! пузырятся они у него.... haha
 #168  sansan | 27 мая 2012 10:13 |  Цитировать     

Посетители
Большое спасибо за рецепт. Просто и вкусно. Пекла тонкие блинчики первый раз в жизни и получилось. Здорово)
 #169  малинка | 6 июля 2012 20:40 |  Цитировать     

Посетители
Рецепт понравился доступностью повествования, решила сделать... Ничего вкусного!!! Ужасно, так расхвалили, отстой полнейший! Сахара нужно в 2 раза больше, а то совсем пресные получаются. Самое главное, пишите понятнее как тесто готовить!! - в 3 яйца всыпать почти 2 стакана муки?? Начинаешь делать, и понимаешь уже на ходу, что не все так, как в рецепте написано, и на картинке показано. Причем, 2 стакана муки чересчур много. 1 хватит, иначе придется потом молоком разбавлять. В общем, никакого удовольствия! Ни в приготовлении, ни во вкусе! Муж только сказал, - Съедобно! и это похвала?? em
 #170  Gardemarina | 12 июля 2012 11:51 |  Цитировать     

Посетители
Пропорции здесь указаны хорошие, блинчики получились вкуснющие. Единственное - у меня блинчики получиличь без дырочек, а так все замечательно. И я тоже готова была лопать их прямо сразу со сковородки, еле дотерпела до стола :)))
Недовольным людям скажу так: нельзя слепо верить всему, что пишут в интернетах. Я понимаю тех, у кого совсем опыта нет. Но если чел хоть пару раз в жизни стоял у плиты, надо же хоть немножко подумать. Сыпанули муки, увидели, что ком получается? Лейте вы молоко следом, не тупите! Если получился ком, добавляйте горячее молоко - так быстрее разойдется. У меня бабушка всегда блинчики делала на горячем молоке.
Насчет комочков - чтобы их гарантированно не было, процедите готовое тесто через дуршлаг, и не придется ничего вылавливать и раздавливать ложкой, тесто будет идеальное.
Специально для сладкоежек написано, что сахара надо взять больше!!! Читайте внимательнее. Я сладенькое люблю, поэтому положила сахара сразу две ложки, один блин испекла, попробовала, доложила еще полложки. Так что пробуйте сразу, недовольные граждане. Пока все тесто не вылили на сковородку, ситуацию можно исправить.
И еще, тефлоновую сковородку тоже лучше смазывать, иначе блинчики получатся суховатыми.
 #171  BelkA | 13 июля 2012 17:37 |  Цитировать     

Посетители
Здравствуйте,хочу выразить благодарность за рецепт!!!Блинчики получаются просто СУПЕРРРР!!!!!Я много раз пекла блинчики по Вашему рецепту и никаких проблем,самое главное ВНИМАТЕЛЬНО прочитать и делать как написано в рецепте.
 #172  Джуана | 26 июля 2012 13:02 |  Цитировать     

Посетители
Рецепт отвратительный. Блины, безвкусные, куча комочков мешала блендером не помогло. Решила попробовать новый рецепт сильно пожелала об этом.
 #173  kamaroff | 12 августа 2012 10:34 |  Цитировать     

Посетители
Рецепт практически идеален, но есть одно но. В муку следует вмешать край чайной ложки соды, либо пол-ложки разрыхлителя. Тогда у вас будут "дырявые" блинчики.

В качестве начинки замечательно подходят творог и его производные.

Для жарки лучше все-таки использовать блинную сковородку. Тогда блинчики будут подрумяниваться равномернее и выглядеть аппетитнее. Но это больше эстетическая сторона вопроса, на вкус влияющая слабо.

1,5-2 стакана муки обязаны быть, но не обязательно их всыпать, ведь кол-во муки зависит от ряда факторов, которые автор статьи никак не могла здесь учесть. Была указана желаемая консистенция, к ней и стремитесь.

P.S. От количества сахара зависит цвет блинчиков.

P.P.S. Если готовить как робот, без души, то никакой рецепт не поможет.
 #174  Duhvan | 14 августа 2012 11:30 |  Цитировать     

Посетители
Мне не понравился рецепт. Блины тонкие, но не хватает воздушности что ли.Думаю что это из-за большого количества яиц и отсутствия соды. На заварном тесте гораздо вкуснее получаются и такие же тонкие.
Если следовать точно рецепту, а я всегда так делаю с новыми рецептами, то действительно получается ком из муки и яиц который даже с добавлением теплого молока разбивается только блендером.
 #175  alex | 5 сентября 2012 17:20 |  Цитировать     

Посетители
Попробую сегодня сделать,потом напишу что получилось!!! vedma
 #176  alex | 7 сентября 2012 19:16 |  Цитировать     

Посетители
сделала блины,мне понравилось.Хотя я вообще никогда не готовлю ни блины,не пеку ничего.Получились вкусные блинчики,всё просто!!!! clapping
 #177  Almost_anything | 31 октября 2012 10:13 |  Цитировать     

Гости
Блин спасибо большое)))получились офигенные блинчики poceluy2 просто супер тоненькие и хрустящие dance
 #178  Катя | 3 ноября 2012 13:17 |  Цитировать     

Гости
Отличнейший рецепт, спасибо Вам за него большое) heart
Первый раз в жизни готовила тонкие блины - и ни с приготовлением теста, ни с первым блином, который обычно "комом", никаких проблем не возникло)
У тех, кого не вышло либо пропорции ингредиентов пострадали, либо руки, действительно, не из того места растут, уж извините blush2
 #179  юля | 6 ноября 2012 17:05 |  Цитировать     

Гости
мне 11 лет таких блинов я никогда сама не делала только у бабушки такие ела )) очень вкусные блины:) zerkalo 41

супер рецепт правда 1 блин комом но остальные супер keks keks keks keks

рецепт нормальный,спс,но способ вливания молока в тесто делает так же много комков,как и наоборот,или же нужно долго эти комки убирать об край миски или попробывать влить теплое молоко. gotovlu

нормальный рецепт,но комков много всеравно!

в точности как написано приготовить вообще не вариант 3 яйца +2 стакавна муки получается тесто консистенции каучук . С молоком потом перемешать потом не реально. Спас тесто только блендером с ножами. Везде в рецепте нужно писать -примерно ,на свое усмотрение..
 #180  юля | 7 ноября 2012 16:49 |  Цитировать     

Гости
Большое спасибо за рецепт, блинчики получились тонкие и вкусные просто пальчики оближишь,я даже детей постоянно выгоняла с кухни но я им разрешила взять по одному так они ещё захотели.Огромное спасибо))!! yess gotovlu osen 41

спасибо за рецептик такие тоненькие у меня еще не получались)

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Cколькo дней в неделе? Ответ:








Интересное в сети:
загрузка...