01 авг 2016

Лазанья с курицей

Вкус лазаньи не становится хуже на второй день, поэтому её можно кушать как только из духовки, так и в холодном виде. Для приготовления этого поистине великолепного блюда понадобятся следующие продукты.


Ингредиенты
  • листы лазаньи,
  • 1 филе куриное,
  • 1 помидор,
  • 3-4 шампиньона (свежих),
  • 150 г сыра,
  • зелень,
  • специи по вкусу,
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

для белого соуса
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки (с горкой),
  • 1 стакан молока,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Рекомендуем почитать также:

Промыть филе, нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны помыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок. Нарезанные шляпки грибов смешать с кусочками филе, пересыпать специями по вкусу. Поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.


Бланшировать помидор. Для этого необходимо сделать крестообразный надрез на помидоре и опустить его в кипяток на 1 минуту. Благодаря этой процедуре кожицу с помидора можно будет легко снять, потянув ножом за надрезанный край.

Нарезать кубиками помидор и нашинковать мелко зелень.

Лазанья с курицей

Сыр натереть на тёрке. В оригинальный рецепт лазаньи входит итальянский сыр пармезан. Он очень твёрдый и плохо режется, поэтому его просто натирают на тёрке. Пармезан имеет очень насыщенный сырный вкус с горчинкой. Мне он напоминает засохший сыр, поэтому в данном рецепте используется сыр твёрдых сортов «Российский».


Начинка готова. Теперь подготовим листы лазаньи. Они представляют собой макаронное изделие в виде пластов. Готовые листы можно приобрести в супермаркете, а можно сделать самостоятельно.

Для этого необходимо замесить тесто нужного количества из расчёта одно яйцо на 100 г муки + щепотка соли. Воду добавлять не нужно! Тонко раскатать тесто, порезать на пласты в соответствии с размерами формы для выпекания.

Не желая тратить время на замес теста, было куплено вот такие готовые листы лазаньи.


Рекомендуется их предварительно немного отварить, чтобы листы стали мягкими и эластичными. Опустите 2-3 листа (все вместе) в ёмкость с горячей водой на несколько минут.


Рецепт итальянской лазаньи предусматривает использование соуса (бешамель либо болоньезе), благодаря которому листы становятся сочными.

Как приготовить соус «Бешамель»?


Растопить 100 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и специи по вкусу.


Влить 1 стакан молока. Перемешать до однородности.


Белый соус под названием Бешамель – готов!

Собираем лазанью

Всё необходимое готово, и теперь перейдём к сборке блюда. Уложить лист лазаньи на дно формы для выпекания. Готовые листы можно порезать ножницами на необходимые по размеру лоскуты.

Сверху плотно уложить начинку из курицы и грибов.


Щедро смазать начинку соусом, и сверху снова уложить лист лазаньи.


Продолжить укладывать в такой же очерёдности, пока форма не заполнится доверху.


Последний слой должен быть из листа лазаньи, который покрываем овощной нарезкой.


Сверху смазываем соусом и засыпаем сырной стружкой. Ставим лазанью в разогретую духовку до 160 градусов Цельсия. Выпекать 25 минут.


В качестве начинки лазаньи можно использовать иные ингредиенты, полагаясь на своё предпочтение. Она в любом случае будет вкусной!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий