25 мар 2015

Суп с клёцками

Суп с клёцками - это суп с кусочками теста. Рецептов супа с клёцками великое множество. Клёцки бывают мучные, картофельные, манные, сырные. Тесто для клёцок также может быть разное, жидкое, густое, как на оладьи и крутое, как на пельмени. Да и суп может быть любой, на овощном, грибном, рыбном, мясном бульоне, с овощами или с крупами.

Предлагаем вам приготовить вкусный куриный супчик с клёцками и картошкой. Такой супчик из домашней курочки всегда готовили мои бабушки и мама, мы называли его суп с галушками. Обычно когда готовили этот суп, тесто замешивали больше и из оставшегося теста жарили на сковородке лепёшки и подавали к супу вместо хлеба. Рецепт этого супа очень простой, но всегда получается вкусным, сытным, наваристым и очень ароматным.

Рецепт супа с клёцками

Для приготовления супа с клёцками нужны следующие продукты:

для супа
  • мясо курицы - 0,5 кг,
  • картофель -3-4 штуки,
  • лук репчатый - 1 головка,

  • морковь -1 штука,
  • свежая зелень.

для клёцок
  • вода - пол стакана,
  • яйцо -1 штука,
  • соль по вкусу,
  • мука - сколько возьмёт тесто.

Суп с клёцками

Другие наши рецепты:

Приготовление теста для клёцок

Яйцо разбиваем. Добавляем соль, воду. Размешиваем.


Постепенно добавляем муку, замешиваем крутое тесто.


Хорошо месим, чтобы тесто не прилипало к рукам. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем или плёнкой, пусть оно отстоится минут 20.



Приготовление супа с клёцками

Курицу помыть, залить водой, посолить. Отварить до готовности. Мясо вынуть, нарезать на кусочки и когда суп сварится мясо положить в тарелки к супу.


Картофель нарезать кусочками, добавить в бульон, варить минут 15.


Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить зажарку в кастрюлю с супом.


Когда картофель будет готов, нужно в суп добавить клёцки, для этого от теста отрываем руками мелкие, тонкие кусочки и бросаем в суп, чтобы тесто легче отрывалось руки можно смазать растительным маслом. Чем тоньше будут кусочки, тем нежнее и вкуснее будут клёцки, (можно тесто скатать в тонкую колбаску и нарезать мелкими кусочками, но «рваные» клёцки всё равно вкуснее). Вскоре клёцки начнут всплывать и когда все клёцки всплывут, поварите суп ещё минут пять.


Вкусный домашний куриный суп с клёцками готов. Разлейте его в тарелки, посыпьте мелко нарезанной зеленью, можете добавить в суп куриное мясо.

Другие наши рецепты с фото:

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий