13 мар 2015

Лагман

Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни, это очень вкусный, острый суп с лапшой, с мясом и овощами.

Лапшу для лагмана делают по особому, замешивают тесто и вытягивают длинные нити, но это дело хлопотное и занимает много времени, да и требуется опыт, чтобы вытянуть лапшу.

Лагман по- домашнему можно приготовить из спагетти или из лапши для лагмана, которую можно приобрести в магазине или на рынке. Вариантов приготовления лагмана множество, лагман может быть узбекский, татарский, дунганский, уйгурский и даже сибирский. В этой статье мы расскажем, как приготовить лагман из мясного фарша в домашних условиях. Он получается очень вкусным и аппетитным.
Лагман

Рецепт лагмана

Чтобы приготовить лагман нам понадобятся следующие продукты:

  • фарш мясной – 0, 5 кг,

  • морковь - 1 шт,
  • корень петрушки - 1 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • острый перец - 1 шт,
  • редька зелёная - 1 шт,
  • баклажан - 1 шт,
  • картофель - 1 шт,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень свежая, любая - кинза, укроп, петрушка, рукола,
  • сухая приправа для лагмана,(на любителя),
  • соль, перец красный жгучий, по вкусу,
  • масло растительное.



Как приготовить лагман

Овощи - корень петрушки, морковь, лук, почистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Так же нарезать редьку зелёную, перец болгарский, баклажан.

В казан или в кастрюлю налить растительное масло и выложить мясной фарш,немного посолить и слегка обжарить. Можно добавить приправу для лагмана, ( я добавляю совсем немного, щепотку), но и без приправы лагман будет очень вкусным.

Добавить к фаршу нарезанные овощи и слегка потушить минут 5.

Нарезать дольками помидоры, мелко покрошить чеснок и мелко нарезать небольшой кусочек острого перца. Добавить к фаршу с овощами. Слегка обжарить минуты 2.

Картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с фаршем и овощами.

Залить водой, посолить по вкусу и готовить до готовности картофеля.

Спагетти или лапшу для лагмана отварить до готовности в солёной воде. В воду добавьте ложку растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

Воду слить. Лапшу разложить в глубокие тарелки.

Залить лапшу горячим супом, посыпать острым красным перцем и мелко нарезанной зеленью.

Рекомендуем:

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (2)
Оставить комментарий
Olkezay
Olkezay
27.12.2015, 00:14
0
А мне рецепт теста понравился!!! Ни когда тесто не получается, а тут так хорошо получилось. Жду мужа с работы, будем пробовать лагман. Подскажите пожалуйста а такое тесто на пельмени пойдет?
Rakredo
Rakredo
11.1.2016, 02:58
0
Лагман-блюдо азиатское. Так откуда там капуста? Рецепт в целом правильный, но без капусты. И если Вы варите лагман не на один день, то советую Вам лапшу сварить отдельно, а при подаче на стол кладете ее в тарелку с бульоном и посыпаете свежей зеленью. очень вкусное блюдо!!!!!