16 фев 2015

Как приготовить суп из тушёнки

Супы незаменимое блюдо нашего стола. Супы можно готовить из овощей, грибов, из различного мяса, а так же из консервов, как мясных, так и рыбных. Мы предлагаем вам приготовить вкусный супчик из тушёной говядины с горохом. Готовится этот суп быстро и получается вкусным и очень питательным.

Рецепт: Суп из тушёнки гороховый

Для приготовления супа из тушёнки нам понадобятся следующие продукты:

  • тушёнка - 1 банка,
  • картофель - 3-4 штуки,
  • горох свежий или замороженный - примерно 1 стакан,(можно взять консервированный горошек),
  • морковь-1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • помидор- 1 шт.,
  • зелень, лавровый лист., соль по вкусу, немного растительного масла.




Приготовление супа

Картофель почистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кусочками.



В кастрюлю с горячей водой опустить картофель и горошек, посолить по вкусу (если готовите суп из консервированного горошка, тогда добавляйте его в конце варки супа, вместе с тушёнкой). Варить минут 10-15, до готовности картофеля.



Лук и морковь мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.



Лук и морковь обжарить на растительном масле.



Банку с тушёнкой открыть и добавить в сковороду с луком и морковью.



Помидор мелко нарезать.



Добавить нарезанный помидор в сковороду с тушёнкой, так же положить туда лавровый лист и потушить минут пять.



Затем содержимое сковороды выложить в кастрюлю с картофелем и горохом.
Суп из тушенки гороховый готов. Мелко покрошите зелень и добавьте в суп.



Хозяйке на заметку:

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий