Чебуреки с яйцами и луком

Чебуреки с яйцом и луком готовятся быстро, рецепт приготовления теста очень прост, чебуреки получаются вкусными, с тонкой хрустящей корочкой. Этот рецепт я нашла в старом журнале, который валялся на даче и теперь частенько готовлю такие чебуреки.
чебуреки

Читайте также:

Рецепт чебуреков с яйцами и луком

Для приготовления чебуреков с яйцами и луком нам понадобятся следующие продукты:

для теста:
Чебуреки с яйцами и луком

  • яйцо- 1 шт.

  • вода - пол стакана,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • мука - сколько возьмёт тесто (примерно 3 стакана)
  • соль – по вкусу.


для начинки:
Чебуреки с яйцами и луком

  • яйца вареные - 4 – 5 штук,
  • лук репчатый- 2-3 луковицы,
  • зелёный лук - небольшой пучок.

Для обжарки чебуреков потребуется растительное масло.

Приготовление теста для чебуреков

Следует замесить густое тесто, для этого в миску разбейте яйцо, добавьте пол стакана воды и две столовые ложки растительного масла, посолите, хорошо размешайте смесь. Добавьте муку.
Чебуреки с яйцами и луком

Муку нужно добавлять постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая ложкой.
Чебуреки с яйцами и луком

Затем тесто выложите на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесите. Тесто, нужно накрыть салфеткой, пусть доходит, пока вы готовите начинку.
Чебуреки с яйцами и луком


Приготовление начинки

Лук репчатый нужно почистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Чебуреки с яйцами и луком

Зелёный лук мелко нарезать и посыпав солью слегка помять ложкой, чтобы он пустил сок, добавить к жареному луку.

Яйца, отваренные вкрутую, почистить от скорлупы, мелко покрошить и смешать с луком, посолить по вкусу, так же можно поперчить.
Чебуреки с яйцами и луком


Как готовить чебуреки

От теста отрежьте кусок, скатайте колбаску, порежьте на одинаковые кусочки и раскатайте тонкие лепёшки.
Чебуреки с яйцами и луком

На один край лепёшки положите начинку и накройте другим краем.
Чебуреки с яйцами и луком

Прищепите края чебурека руками или специальным колёсиком для нарезки теста.
Чебуреки с яйцами и луком

Готовые чебуреки сложите на доску посыпанную тестом. У меня получилось 12 небольших чебуреков.
Чебуреки с яйцами и луком

В казан или глубокую кастрюлю налейте растительное масло ( у меня небольшой казанок, я налила пол литра масла), но если будете готовить в большом казане, то масла нужно больше, необходимо, чтобы чебуреки плавали в масле. Масло должно хорошо разогреться, когда масло закипит, опускайте в казан чебуреки и обжаривайте до румяного цвета.
Чебуреки с яйцами и луком

Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо и приглашайте к столу свою семью.
жаренные чебуреки с яйцами и луком

Понравился рецепт? Тогда читайте другие наши рецепты:

Приятного аппетита!
загрузка...

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Сколько секунд в минуте? Ответ:






Интересное в сети:
загрузка...