14 фев 2015

Чебуреки с яйцами и луком

Чебуреки с яйцом и луком готовятся быстро, рецепт приготовления теста очень прост, чебуреки получаются вкусными, с тонкой хрустящей корочкой. Этот рецепт я нашла в старом журнале, который валялся на даче и теперь частенько готовлю такие чебуреки.
чебуреки

Читайте также:

Рецепт чебуреков с яйцами и луком

Для приготовления чебуреков с яйцами и луком нам понадобятся следующие продукты:

для теста:
Чебуреки с яйцами и луком

  • яйцо- 1 шт.
  • вода - пол стакана,
  • растительное масло - 2 столовые ложки,
  • мука - сколько возьмёт тесто (примерно 3 стакана)
  • соль – по вкусу.


для начинки:

  • яйца вареные - 4 – 5 штук,
  • лук репчатый- 2-3 луковицы,
  • зелёный лук - небольшой пучок.

Для обжарки чебуреков потребуется растительное масло.

Приготовление теста для чебуреков

Следует замесить густое тесто, для этого в миску разбейте яйцо, добавьте пол стакана воды и две столовые ложки растительного масла, посолите, хорошо размешайте смесь. Добавьте муку.

Муку нужно добавлять постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая ложкой.

Затем тесто выложите на стол, посыпанный мукой, хорошо вымесите. Тесто, нужно накрыть салфеткой, пусть доходит, пока вы готовите начинку.


Приготовление начинки

Лук репчатый нужно почистить от шелухи, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Зелёный лук мелко нарезать и посыпав солью слегка помять ложкой, чтобы он пустил сок, добавить к жареному луку.

Яйца, отваренные вкрутую, почистить от скорлупы, мелко покрошить и смешать с луком, посолить по вкусу, так же можно поперчить.


Как готовить чебуреки

От теста отрежьте кусок, скатайте колбаску, порежьте на одинаковые кусочки и раскатайте тонкие лепёшки.

На один край лепёшки положите начинку и накройте другим краем.

Прищепите края чебурека руками или специальным колёсиком для нарезки теста.

Готовые чебуреки сложите на доску посыпанную тестом. У меня получилось 12 небольших чебуреков.

В казан или глубокую кастрюлю налейте растительное масло ( у меня небольшой казанок, я налила пол литра масла), но если будете готовить в большом казане, то масла нужно больше, необходимо, чтобы чебуреки плавали в масле. Масло должно хорошо разогреться, когда масло закипит, опускайте в казан чебуреки и обжаривайте до румяного цвета.

Готовые чебуреки выкладывайте на блюдо и приглашайте к столу свою семью.
жаренные чебуреки с яйцами и луком

Понравился рецепт? Тогда читайте другие наши рецепты:

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий