13 фев 2015

Как приготовить чебуреки из заварного теста

Вкусные, румяные, сочные, с хрустящей корочкой чебуреки придутся любому по вкусу. Рецептов приготовления теста для чебуреков множество, да и начинка бывает самая разнообразная. Предлагаем вам приготовить чебуреки с мясным фаршем и луком из заварного теста.

Как приготовить чебуреки с мясом из заварного теста

Для приготовления чебуреков с мясным фаршем и луком понадобятся следующие продукты:



ингредиенты для теста:
  • мука- 4 стакана,
  • яйцо- 1 штука,
  • масло растительное - 1 столовая ложка,
  • молоко- 2 столовые ложки,
  • соль - по вкусу,
  • вода питьевая - 1,3 стакана.


ингредиенты для начинки:
  • фарш мясной - пол кило,
  • лук репчатый -5 штук,

  • соль, перец чёрный молотый по вкусу,
  • вода - пол стакана.

Так же нужно растительное масло для жарки.

Кстати!
[/quote]
Приготовление теста для чебуреков

Вскипятите в небольшой кастрюльке 1,3 стакана воды, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, посолите по вкусу. Высыпите в кастрюлю полстакана муки,очень быстро заварите массу, размешивая.



Снимите кастрюлю с плиты и хорошо разомните комочки, можно ложкой, можно при помощи миксера. Когда масса остынет, добавьте 1 яйцо и 2 столовые ложки молока, хорошо перемешайте.



Затем добавляйте муку постепенно, небольшими партиями и вымешивайте тесто.



Тесто не должно прилипать к рукам, если липнет, добавьте ещё немного муки. Накройте готовое тесто салфеткой, пусть настоится 1 час. За это время ещё один раз вымесите тесто.



Приготовление начинки для чебуреков

Мясной фарш выложите в миску. Лук мелко нарежьте, посолите. Поперчите по вкусу, разомните его ложкой, чтобы пустил сок, смешайте с фаршем, добавьте воды, примерно пол стакана. Всю массу хорошо перемешайте.



Как приготовить чебуреки

От теста отрежьте кусок, скатайте колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки, раскатайте тонкие лепёшки.



На одну половину кружка выложите фарш, разровняйте его и накройте второй половинкой лепёшки. Слегка прижмите рукой, чтобы вышел воздух. Прокатите по краю специальным колёсиком для нарезки теста или прищепите пальцами.



В казане или в глубокой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте чебуреки небольшими порциями до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны.



После жарки чебуреки положите на салфетку или чистую тряпочку, чтобы с них стёк лишний жир. Чебуреки лучше подавать к столу горячими.

чебуреки с мясом


[quote]Читайте также:

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий