06 окт 2014

Мода осень-зима 2014-2015

загрузка...
Наступила настоящая осень с её унылыми днями, хмурым небом и бесконечными дождями, которые вскоре сменятся холодной и снежной зимой. Но погода – не повод для грусти и печали. Именно сейчас есть возможность поднять себе настроение, разнообразив серые дни яркой и стильной одеждой для осени и зимы. Холод, сырость и ветер определяют материалы, фасоны нашей осенней одежды и её функциональность.

Модный сезон осень-зима 2014-2015 года – отличная возможность для дизайнеров с мировым именем потрудиться над внешней привлекательностью трендовой одежды, а так же над её удобством и комфортностью. Веяние моды этого сезона – защита от непогоды, а яркие цвета, использованные в одежде, создают радостное настроение даже в самые хмурые и морозные дни.

Многие жалеют об ушедшем тёплом сезоне, так как именно в нём можно продемонстрировать свой стиль, но это не так. Благодаря тому, что мы начинаем носить большее количество одежды, потенциал в нашем модном самовыражении только увеличивается. В итоге оказывается, что можно одеваться удобно и комфортно, при этом, не отставая от моды. Эта статья расскажет вам о тёплой и уютной осенне-зимней одежде этого сезона.

Мода осень 2014

Тенденции сезона


В этом сезоне дизайнеры представили на подиумах весьма разнообразные и даже противоположные стили. Деловой стиль напоминает элегантность 80-х, но предлагается так же использовать стиль милитари и элементы традиционно мужских костюмов в женской одежде. Так что женщинам, не желающим отставать от моды, предложены весьма разнообразные направления.

Одежда для творческих натур

В современном мире для создания образа успешного человека уже недостаточно соответствовать общепринятым нормам. Экстравагантность и креативность пользуются всё большей популярностью в любых жизненных сферах. Поэтому всё, что раньше представлялось необычным или странным, приветствуется сейчас в моде.

Сложный покрой, необычные сочетания материалов, пестрые принты и замысловатые аксессуары – это способ, который позволяет подойти к своей жизни с творческим подходом. Такие необычные комплекты можно увидеть в коллекциях от Etro, Mary Katrantzou, Hermes, Richard Chai Love, и других.

Мужской костюм с элементами женственности

Подчеркнуть свою женственность и даже женскую хрупкость, как бы необычно это не звучало, можно при помощи мужского костюма. В таком наряде женщина выглядит довольно сексуально, но в то же время её вид говорит о её недоступности. Чуть увеличенные объёмы, используемые при крое традиционного мужского костюма, подчёркивают женственность иногда значительно лучше, чем это может сделать платье. В то же время, такой наряд подчеркивает волевые качества характера уверенной в себе бизнес-леди, поэтому такой костюм станет отличным выбором для женщин, занятых в бизнесе. Упомянутый стиль можно увидеть в коллекциях Hugo Boss, Aquilano Rimondi, Giles и Givenchy и других.

Мужской костюм можно считать повседневной формой одежды. Такой комплект брюк свободного кроя в сочетании с пуловером и кожаной курткой, как будто снятой с «мужского плеча», прекрасно подойдет для прогулок по вечерам, дружеских встреч и даже уик-эндов.

Женская мода

Милитари или военный стиль

Дизайнеры ещё больше акцентируют внимание на присутствии мужественности в моде для женщин и в своих осенних коллекциях делают ставку на стиль милитари. Узнать такой стиль можно по таким характерным элементам, как накладные карманы, ремни из грубой кожи и цвет хаки. Пополнить свой гардероб можно моделями из коллекций Belstaff, Isabel Marant, A. F. Vandervorst иGuy Laroche.

Дизайнеры Daks и Norma Kamali для создания своих коллекций для женской половины используют ткани и материалы, которые, в большинстве случаев, предназначены для пошива формы для военных. Интересна отделка изделий из камуфлированной ткани с длинноворсовым мехом.

А-ля 80-е

Джинсы-клёш со стразами и блёстками, с разноцветной вышивкой, объёмные джемпера с приспущенной линией плеча и удлинёнными рукавами, сочетание туники и лосин, крупные подставные плечики на пиджаках, напоминающих кроем и объёмами мужские – вот отличительная особенность одежды в стиле 80-х в этом сезоне. Главное, чтобы всё это было на тёплой основе, ведь не за горами холодная зима, и в морозную погоду мода уйдёт на второй план.

Одежда осень 2014

Модные цвета


Такие понятия, как стиль и цвет являются неразделимыми. Основополагающий фактор – цвет, создающий не только образ, но и настроение. Этой осенью популярностью будет пользоваться жёлтый цвет и любые его оттенки, которые особенно будут комфортными при нехватке солнечного света. Не остались в стороне и контрасты чёрно-белого гардероба так подходящие для любительниц классического стиля. Интересен стиль Casual, небрежно-элегантный, не имеющий чётких границ в определении, как именно нужно выглядеть, сочетающий в себе несочетаемые на первый взгляд вещи.

Внимание на солнечность

Жёлтый… Самый солнечный цвет, его нам так не хватает осенью и зимой. Но если ветреную, хмурую и слякотную погоду изменить нельзя, то собственный гардероб - точно можно сформировать под настроение и в соответствии со своими желаниями. В осенний период так хочется побольше света, и законодатели моды его нам дарят в этом сезоне.

Дизайнеры советуют в эту осень обратить внимание на жёлтый цвет и любые его яркие оттенки. Например, пусть это всего лишь отдельные вставки или отделка платьев и костюмов, как это замечено у таких известных дизайнеров, как Jeremy Scott, Christian Dior и Matyet. Также на костюмах полностью жёлтого цвета могут стать отдельные его предметы (Osman, Miu Miu). Известными брендами Delpozo, Osman, Michael van der Ham и другими предлагается использование ярких жёлтых принтов.

Чёрное плюс белое

Любое сочетание цветов всегда находит поклонников, а такое сочетание как белое с черным - уместно в любой ситуации, но особое распространение оно получило в деловом стиле. Дизайнеры Nicolas Andreas Taralis, Kate Spade New York и другие на показах мод представили костюмы, в которых присутствовало сочетание противоположных цветов. А в этот осенне-зимний период такой классический контраст перестал быть только офисным. Современные дизайнеры на этот период применяют такое сочетание и в повседневной одежде, а Zuhair Murad представил коллекцию нарядов из строгих цветов.

Сasual

В переводе с английского означает «легкомысленный» или «несерьёзный», что не даёт повода для того, чтобы в такой одежде человек казался неаккуратным и нестильным. В этом направлении используется соединение различных стилей, в нём прекрасно сочетаются вещи, в которых можно ходить каждый день и чувствовать себя в них удобно, но выглядят они достаточно элегантно.

В осенне-зимнем сезоне в моде будут такие цвета, как сиреневый и молочный, а также все пудровые оттенки и оттенки серого. Очень красивые модели можно увидеть в коллекциях, представленных Maria Grachvogel, Electric Feathers, Luisa Beccaria, Rebecca Minkoff, Band of Outsiders, J. Crew и Marissa Webb. Новое модное направление сочетания несочетаемого – одновременно носить плотную куртку из натуральной кожи или свитер грубой вязки с лёгкой юбкой.

Мода осень-зима Casual

Ткани и текстуры


В прошлом сугубо мужской материал – твид, находит широкое применение в женской одежде. Широко используются ткани, изготовленные из мягкой шерсти, потому как они придают женской одежде комфорт, теплоту и удобство. Расцветки и принты – самые разнообразные. Тонкая полоска придаёт женским костюмам деловую серьёзность.

Очень разнообразны варианты клетки – мелкая и крупная, правильная и неправильная – она широко используется в моделях этого осенне-зимнего сезона. Нестандартные расцветки меха и сочетание его с камуфляжем – очень необычны. Новое в этом сезоне – использование тонких латексных прозрачных тканей. По-прежнему широко используются привычные вязаные полотна, но появились и необычные материалы.

Довольно экстравагантно выглядит плетёная кожа. Взбудоражить воображение помогут ткани, с золотым оттенком. Материалы с лазерной перфорацией «дышат», а созданные из них модели очень сексуальны и соблазнительны.

Крой как важный процесс

Создать себе настроение можно с помощью цвета и стиля выбранного наряда, а вот неповторимость наряду придаёт покрой. На осенне-зимний период 2014-2015 дизайнеры в свои модели добавляют драпировку, большое количество ткани, применяют для многослойности, чтобы придать одежде объёма и ощущение воздушности. Но при этом не нужно забывать, что необходимо правильно подбирать материал или сочетать цветовые гаммы, иначе внешний вид будет говорить об отсутствии вкуса и стиля.

Для многослойных объёмных моделей нужны благородные и лёгкие, хорошо драпирующиеся, желательно полупрозрачные ткани. Эпатажным и не боящимся показать себя дамам рекомендуются модели из коллекций от Gareth Pugh и John Rocha. Невозможно оставаться незаметной на шумной и многолюдной вечеринке в пышном наряде из нежной ткани.

Мода осень-зима

Золото для изысканных почитательниц

Золотые ткани – одна из наиболее популярных тенденций, которую можно заметить в высокой моде. Но в реальной жизни их необходимо применять с осторожностью, всё имеет право на существование только в меру. Именно это доказывают коллекции от Oscar de la Renta, Rochas, Roberto Cavalli, Issa и других, которые для создания своих моделей выбрали золотые ткани всех мыслимых и немыслимых оттенков. Также стоит помнить, что выбрав такую ткань, не нужно злоупотреблять с количеством деталей. Выглядеть стильно можно, даже если наряд имеет простой крой и небольшое количество аксессуаров. Выбирать «золотую» одежду желательно для роскошных приёмов или модных вечеринок.

Модное вязание

Тёплая мягкая уютная вязаная одежда, как правило, самая популярная в холодный сезон. Она не только комфортна, а порой и своим видом создаёт впечатление уюта и тепла.

В этом сезоне актуальны сильно приталенные вязаные платья вместо привычных и знакомых нам свитеров и кофточек. Довольно большой выбор можно увидеть у таких дизайнеров, как Douglas Porsche Design, Hannant и Yigal Azroul. Вязаные платья, несмотря на их необычность, будут довольно хорошим выбором и для деловых леди. Вязаные платья от J. James и M. Missoni имеют свободный покрой, карманы и удлиненные рукава, что позволяет их обладательницам показать свою креативность и подчеркнуть творческую натуру.

Дизайнер Daks предлагает макси-платье, для создания которого выбрана блестящая пряжа. Девушкам, которые жаждут повышенного внимания на вечеринках, такой наряд придётся по душе.

Мода зима 2015

Плетёная кожа

Вместо курток из гладкой кожи осенью и зимой актуальны удлинённые плащи, предложенные Balmain, Chanel. Они выполнены из плетёной кожи. Очень интересно смотрятся комплекты, в которых присутствует шнуровка и перфорация. В моделях от Oskar de la Renta воплощены яркие сексуальные образы.

Неповторимый образ в осенне-зимний сезон создать легко, если овладеть умением выбирать цвет, фактуру, стиль и подходящий крой одежды. В таком случае легко оставаться неповторимой, привлекательной, яркой и при этом комфортно одетой.

Дизайнеры постоянно предлагают новые идеи в одежде и аксессуарах не только для весны и лета, но и осени и зимы. И если хочется быть модно одетой, достаточно следить за направлениями в высокой моде, но выбирать модели, адаптированные к повседневному ношению и погодным условиям.
Также читайте:
Комментарии (2)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Cколькo дней в неделе?
Татьяна14
Татьяна14
30.10.2014, 22:50
0
Оригинальный конечно совет носить зимой желтое... Классика по-моему сейчас по-прежнему в моде, сужу по ассортименту и выбору в бутиках, так что выбирать есть из чего) Себе взяла черные сапожки на среднем каблуке - универсальный вариант на каждый день
Алена
Алена
12.6.2015, 11:23
0
Очень хорошая статья. Столько всего написано. Правда про головные уборы не увидела.