13 фев 2014

Мода весна 2014

загрузка...
Этой весной дизайнеры сделали ставку на женственность. Цветовая гамма – яркая и по-весеннему сочная. Самыми актуальными оттенками признаны синий, серый, фиолетовый, красный, жёлтой фрезии, песочный, зелёный. Что касается модных стилистических направлений, то модные марки представили в этом сезоне массу вариантов. Miu Miu, Saint Laurent предложили модные ретро-образы в стиле 60-х и 80-х. Актуальны будут и образы с налётом футуризма и минимализма. Чистые линии, простой крой и оттенки металлик – все это представлено в весенних коллекциях Christopher Kane, Alexander Wang. Этой весной в моде будет и городской стиль, представленный в виде колоритных африканских мотивов. Яркие этнические принты предлагают носить Alexander McQueen, Hermes, Valentino. Поклонницам активного образа жизни, наверняка, придутся по вкусу и наряды в спортивном стиле. Марки Gucci, Prada, Marni призывают носить этой весной спортивные толстовки, бейсболки и гетры с женственными платьями и юбками.

Весенние палто


Верхняя одежда

Самыми актуальными дизайнерскими решениями станут изысканные женственные пальто, элегантные минималистичные плащи и яркие спортивные куртки. Лёгкое пальто в стиле ретро – абсолютный must-have грядущей весны. Его отличительные черты – V-образный вырез, приталенный силуэт, длина до колена и нежные карамельные оттенки. В весенних коллекциях дизайнеров можно встретить и объёмные пальто oversize, тренчкоты, макинтоши. По-прежнему популярны и накидки-кейпы длиной до колена. Среди модных курток стоит выделить стильные байкерские куртки (они представлены в самой разнообразной цветовой гамме), а также бомберы (свободного кроя длиной до середина бедра и с яркими принтами). Реже встречаются в коллекциях и оригинальные модели верхней одежды с необычными деталями – асимметрией кроя, неровным подолом, вырезом треугольной формы и др. Они также заслуживают внимание модниц этой весной. Для классических же моделей пальто, плащей и курток актуальны будут укороченные рукава (3/4 или до локтя).


Весенние платья


Блузы, кофты и платья

Модные блузы сезона весна 2014 представлены в большом разнообразии. Актуальны как модели в мужском стиле (строгие белые и полосчатые рубашки), так и женственные полупрозрачные блузки из кружева, органзы и шифона с утончённым декором и необычными декоративными элементами. Кроме того, в моде будут и блузки с яркими принтами – в горошек, клетку, с этническим и растительным узором, цветочным и абстрактным рисунком. Что касается модных платьев, то дизайнеры предлагают облачиться в длинные и женственные модели. Платья, выполненные из самых роскошных материалов (кружева, шелка, бархата, парчи) и украшенные затейливой вышивкой и другим искусным декором, сделают вас королевой вечера. Короткие платья также представлены с изюминкой – необычный крой, асимметрия, декор мехом и перьями, яркие цвета и замысловатые принты – такие платья просто обязаны быть в гардеробе каждой модницы! Этой весной самыми популярными признаны свитеры и кофты нежных пудровых оттенков (голубого, серого, бежевого, розового), которые подчеркнут женственность и утончённость. Более ярким натурам понравятся стильные свитеры с надписями и графическими принтами – они расскажут о предпочтениях и жизненных кредо своей обладательницы. На подиумах можно было встретить разнообразные спортивные свитшоты в модном стиле color-block или с ярким абстрактным принтом.

Юбки и брюки

Среди модных брюк популярны модели с завышенной талией и плотно облегающие фигуру. Актуальны и более непринуждённые варианты – брюки-бананы длиной 7/8, широкие брюки с посадкой точно на талии. Представлены и более смелые модели – с ярким рисунком, из чёрной и цветной кожи, кружева, металлизированной ткани, а также необычного кроя (например, с брючинами разной длины). Юбки также стали немаловажным элементом модного весеннего гардероба 2014. Скромницам понравятся женственные расклешенные юбки, сшитые из шифона и парчи с благородным декором, строгие юбки-карандаш, а также стильные юбки-годе насыщенных оттенков. Большим оригиналкам стоит примерить юбки из металлизированной ткани с высоким разрезом или юбки с асимметричными деталями (неровным подолом или разрезами в самых неожиданных местах).


Обувь весны


Обувь

Стоит отметить, что для весны модные марки отдали предпочтение не тонким шпилькам, а удобной обуви на устойчивом каблуке или плоской подошве. Тем не менее, модная обувь в этом сезоне будет яркой и оригинальной. В моде обувь в мужском стиле – туфли на шнурках оранжевого, розового и синего цветов удачно впишутся в динамичный весенний образ. В невероятно ярком исполнении представлены и ботильоны. Каблук необычной формы (в виде шара или сложной геометрической конструкции), яркая цветовая гамма и фактура (color-block, металлик, пластик, металл, резина) – такие ботильоны обречены на успех!

Аксессуары

Огромный выбор модных аксессуаров позволит каждой из нас создать свой уникальный образ и стиль. Модные сумки сезона можно охарактеризовать как «минимализм в красках». Они отличаются простой формой (квадратной, круглой, трапециевидной, прямоугольной), которая с лихвой компенсируется разнообразной цветовой гаммой (бирюзовый, розовый, оранжевый, металлик) и оригинальной текстурой. Однако встречаются и необычные модели сумок (в виде вееров, рыбок, домиков), а также сумочки из прозрачного пластика. Очки в этом сезоне – главный аксессуар в образе. Популярны будут модели в стиле 60-х – круглые с разноцветными оправами и, так называемые, «кошачьи глазки» с декоративными элементами (контрастной оправой, бусинами и пр.). В моде будут и футуристичные модели с двойными стёклами, а также экстравагантные очки в виде цветов или губ. Подчеркнуть талию поможет модный ремень. Этой весной предлагается носить тонкие кожаные ремешки контрастных оттенков, а также широкие пояса необычной формы и фактуры (металлические, в виде старинных монет, с застёжкой на спине, ремни-корсеты). Для весны выбирайте тонкие шерстяные платки с декором (металлическим цепочками, бахромой). Обратите также внимание и на объёмные шарфы с жаккардовым узором, снуды крупной вязки и утончённые стильные косынки, которые помогут завершить элегантный деловой образ.

Причёски весна 2014


Макияж и причёски

Весной все визажисты модных показов главным акцентом предлагают сделать глаза. Поэтому приветствуются самые разнообразные стрелки – креативные разноцветные, сексуальные кошачьи и элегантные в стиле ретро. Популярен будет и смоки-айз, причём необязательно в классическом исполнении. Допускаются любые эксперименты с цветом. Тон следует выбирать лёгкий и прозрачный, но без эффекта сияния – в моде матовый оттенок кожи. Не забудьте и про губы. Здесь можно позволить себе любые вольности – и красные губы в стиле 20-х, и невинные губки в розовом блеске, и ослепительный макияж губ с блёстками. В выборе причёски мы предлагаем вдохновиться образами с подиумов. Для весенних выходов в свет выбирайте несложные, но женственные и эффектные причёски – косы, ретро-валики, пучки и кудри. Для дня предпочтительнее гладкие укладки, мягкие естественные волны или низкий конский хвост.
Также читайте:
Комментарии (1)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?
Aminka148
09.2.2015, 21:27
0
Хорошая статья, подробно все описано)