06 сен 2013

Перец фаршированный

Перец фаршированный готовится просто и быстро. Это очень вкусное и питательное блюдо. Да и выглядят разноцветные перчики красиво и аппетитно. Перцы можно наполнять любой начинкой - мясом, рисом с овощами, фаршем с рисом, овощами, сыром, грибами. Перцы можно запекать в духовке или тушить в соусе или бульоне в кастрюле. Предлагаем вам приготовить перцы фаршированные мясным фаршем и рисом.



Рецепт фаршированного перца

Для приготовления фаршированного перца нам понадобятся следующие продукты:



- перец болгарский - примерно 1 кг,
- фарш мясной около 500 грамм,
- рис - 1 стакан,
- лук репчатый - 1 шт,
- морковь - 1 шт,
- помидоры- 2 шт,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- зелень - укроп, петрушка, кинза,
- лавровый лист, соль по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец

Мясной фарш выложить в миску.



Рис отварить до полуготовности. Промыть в холодной воде, остудить. Добавить в мясной фарш. Всю массу хорошо перемешать, посолить по вкусу.



Добавить в массу мелко нарезанный чеснок. Ещё раз перемешать.



Болгарский перец хорошо помыть. Удалить верхнюю часть с хвостиком и семена.




Верхушки от перца выкидывать не надо, их можно мелко порезать и использовать для заливки.




Перец начинить фаршем.




Фаршированный перец уложить в кастрюлю. Залить горячей водой или бульоном, чтобы вода слегка покрывала перцы. Посолить по вкусу. Когда вода закипит, не забудьте снять накипь. Тушить перчики минут 30-40 до готовности, пока они не станут мягкими.



Морковь, лук мелко нарезать.



Овощи- морковь, лук, перец обжарить на растительном масле.

Помидоры мелко нарезать.



Добавить нарезанные помидоры в сковороду с овощами.Вместо помидор можно использовать томатную пасту или кетчуп.И ещё потушить овощи некоторое время.



Тушёные овощи выложить в кастрюлю с перцами. Добавить лавровый лист. Проварить ещё немного 3-5 минут.

В готовое блюдо добавить мелко порубленную зелень и чеснок. По желанию в перцы можно положить сметану или майонез. Фаршированные перцы получаются сочными и очень вкусными.




Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (3)
Оставить комментарий
Чарльз
Чарльз
07.7.2015, 09:57
0
Отличный рецепт!
Спасибо)
Все получилось очень вкусно! keks
Иришка
Иришка
20.9.2015, 13:18
0
Спасибо большое! 41 41
I am
I am
03.10.2016, 22:40
0
спасибо за рецепт) обычно готовлю в мультиварке, а тут пришлось в кастрюле и очень вкусно))