Тибетский молочный гриб

Тибетский молочный гриб имеет несколько названий: кефирный гриб, зерна Аллаха, молочный рис, гриб индийских йогов, которые в той или иной степени указывают на внешний вид, состав или свойства данного продукта. Тибетский молочный гриб практически такой же, как уваренные зерна риса, имеющие белый или желтовато-белый цвет. Взрослый молочный гриб напоминает внешним видом цветную капусту, соцветия которой состоят из зерен диаметром до 50мм.

Тибетский молочный гриб На Тибете и в Индии издавна молочный гриб применяется для изготовления кефира и широко используется в тибетской медицине. В России он появился в девятнадцатом веке и с тех пор постоянно пользуется спросом, расширяя области применения. Процесс его культивирования был достаточно долгим. Молочный грибок добавлялся в молоко для брожения, в результате чего в сквашенном молоке повышался уровень витаминов группы А и В, а также ферментов и веществ, обладающих антибактериальными свойствами.

Полезные свойства молочного гриба


В составе тибетского молочного гриба присутствуют молочнокислые бактерии и молочная кислота, спирт и углекислый газ, белки и жиры, различные витамины, антибиотики и др. Эти составляющие уже присутствуют в исходном продукте или возникают при брожении. Именно они придают данному грибу чудодейственные полезные и лечебные свойства, такие как:
укрепление иммунитета организма;
• нормализация обмена веществ и микрофлоры кишечника;
• выведение из организма шлаков, отложений солей, отработавших антибиотиков;
• рассасывание доброкачественных опухолей и замедление роста раковых клеток;
• снижение сахара в крови при диабете 2 типа (без применения инсулина);
• омоложение организма;
• оздоровление и укрепление кожи лица;
• улучшение внимания и памяти;
• повышение половой активности;
• противоаллергические свойства;
• ранозаживляющие свойства;
• противомикробные и противовоспалительные свойства;
• желчегонное и спазмолитическое свойства.

Применение молочного гриба в медицине, диетологии и косметологии

Тибетский молочный гриб Обладание множеством полезных свойств определяет самые разнообразные сферы применения тибетского молочного гриба. К ним относятся медицина, диетология и снижение веса, косметология и т.д.

Применение молочного гриба в медицине является очень разносторонним.
• С давних времен он используется врачами и народной медициной для лечения рахита, анемии, гипертонии, атеросклероза. Например, в течение трехлетнего приема гриба можно вылечить гипертонию.
• Прием тибетского кефира ведется для нормализации деятельности желудка и кишечника. Он дает положительный результат при лечении колита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
• Улучшения состояния при использовании кефирного гриба наблюдаются при заболеваниях органов дыхательной системы (включая заболевание туберкулезом), печени, почек и желчного пузыря.
• Постоянно применяется тибетский молочный гриб в качестве эффективного средства для профилактики онкологических заболеваний. Это связано с тем, что молочнокислые бактерии, являющиеся составной частью гриба, нейтрализуют действие тех ферментов, которые способствуют возникновению и разрастанию раковых клеток.
• Дает положительный результат при лечении различных аллергических заболеваний.

Для похудения нужно пить настой молочного гриба, расщепляющий жиры на более простые соединения и выводящий затем их из организма. Эффективного результата можно добиться путем ежедневного приема данного настоя через 30 минут после приема пищи. Кроме этого рекомендуется еженедельно проводить один разгрузочный день, основу которого составляет этот же тибетский гриб. Наличие в тибетском кефире уксуснокислых бактерий позволяет использовать его в диетологии при составлении программ по коррекции веса.

Применение молочного гриба в косметологии заключается в приготовлении масок и примочек для лица. Требуется смочить кефирным настоем салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев, приложить к проблемным участкам кожи (где есть прыщи и угри) и подержать в течение получаса. После проведения недельного курса отмечается улучшение состояния кожи лица.

Приготовление молочного гриба

Тибетский молочный гриб Способ приготовления тибетского молочного гриба достаточно прост. Требуется в чистой стеклянной банке две полных чайных ложки тибетского гриба залить 250мл молока, температура которого приблизительно равна комнатной температуре, и, накрыв банку марлей, оставить на 24 часа при комнатной температуре. При завершении сквашивания молока сверху образуется густой слой, именно в нем и находится молочный грибок.

Затем через пластмассовое сито (металлическое ни в коем случае не использовать) процедить сквашенное молоко, после чего молочный гриб промыть холодной водой и снова положить в чистую стеклянную банку и залить молоком. Подобные действия нужно выполнять ежедневно, лучше в одно и то же вечернее время.

Для готового тибетского кефира более комфортной является комнатная температура. Тибетский молочный гриб постоянно нуждается в уходе. Даже во время перерыва в приеме настоя его необходимо ежедневно процеживать. Кроме употребления тибетского кефира, приготовленный настой можно использовать для творога, блинов (простой рецепт блинов на молоке) или в косметических целях.

Курс приема молочного гриба рассчитан на двадцать дней, затем через десятидневный перерыв проводится второй курс. Суточная норма составляет до 250мл, причем заключительный прием производится за один час до сна на голодный желудок. Полный курс лечения или профилактики заболеваний занимает один год.

Молочный гриб - противопоказания

Однако прежде чем начать прием настоя тибетского молочного гриба следует проконсультироваться с врачом и очень внимательно ознакомиться с противопоказаниями:
• период беременности и лактации;
• бронхиальная астма;
• сахарный диабет инсулинового типа (кефирный гриб перекрывает действие инсулина);
• непереносимость молочных продуктов из-за отсутствия в организме расщепляющих молоко ферментов;
• при приеме молочного гриба противопоказано употребление алкоголя.
загрузка...

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Cколькo дней в неделе? Ответ:








Интересное в сети:
загрузка...