Картофельные пирожки

Все любят пирожки. Но на приготовление пирожков из теста тратится много времени: нужно поставить опару, замесить тесто, которое у неопытных хозяек не всегда получается. А пирожки из картофеля можно быстро приготовить, с ними справится даже молодая, неопытная хозяйка. Картофельные пирожки можно делать с любой начинкой: с мясом, с капустой, с луком и яйцами, с грибами, да и без начинки они очень вкусны.
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете. Картофельные пирожки придутся по вкусу вам и вашим домочадцам.

Картофельные пирожки


Пирожки картофельные. Рецепт:

Картофельные пирожки


- Картофель - 1 кг,
- бекон или копчёное сало – небольшой кусочек,
- грибы солёные - 100 грамм,
- 1 луковица,
- яйцо – 1 штука,
- чеснок- 1 зубчик,
- немного зелени,
- мука - 2 столовые ложки,
-сухари панировочные,
- масло растительное,
- соль, перец чёрный – по вкусу.


Тесто для картофельных пирожков

Для начала приготовим тесто для наших пирожков. Для этого нужно почистить картофель от кожуры, хорошо его промыть и отварить, посолив по вкусу.

В отварной картофель, добавить кусочек сливочного масла, мелко порезанную зелень и чеснок.

Картофельные пирожки


Картофель потолочь толкушкой. Всё хорошо перемешать.

Картофельные пирожки


Лук очистить от шелухи, помыть, порезать мелко. Бекон или сало нарезать мелкими кусочками, солёные грибы так же мелко порезать.

Картофельные пирожки


Бекон, лук и грибы обжарить и добавить в картофельное пюре. Если нужно пюре посолить, поперчить. Смесь хорошо перемешать, добавить 2 ложки муки и яйцо, и снова перемешать.

Картофельные пирожки


Из картофельного пюре сформировать пирожки. На блюдце высыпать панировочные сухари и обвалять в них пирожки.

Картофельные пирожки


В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные пирожки


Картофельные пирожки с грибами

Чтобы приготовить картофельные пирожки с грибной начинкой, нам нужны следующие продукты,

Картофельные пирожки


для теста:
- картофель -1 кг,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки,
- небольшой кусочек сливочного масла,
- соль по вкусу.

Для начинки:
- грибы,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- зелень - укроп, петрушка, зелёный лук - небольшой пучок.

А ещё - 1 яйцо для смазки пирожков, панировочные сухари, масло растительное для жарки.


Как приготовить картофельные пирожки

Для начала нам нужно отварить картофель из которого мы будем делать тесто для пирожков.

Пока картофель варится - приготовим начинку из грибов. Обжарим грибы на растительном масле, добавим нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами, посолим по вкусу и будем жарить до готовности, не забывая помешивать.

Зелень мелко покрошим и добавим в грибы. Начинку нужно остудить.

В отварной картофель добавим 1 яйцо, кусочек сливочного масла. Потолчём картошку толкушкой, добавим 2 столовые ложки муки. Всю массу хорошо перемешаем.

Картофельные пирожки


Из картофельного пюре сделаем небольшие лепёшки, выложим на лепёшки грибную начинку.

Картофельные пирожки


Сформируем пирожки, защипив края.

Картофельные пирожки



Смажем пирожки взбитым яйцом.

Картофельные пирожки


Обваляем в панировочных сухарях.

Картофельные пирожки


Жарить пирожки нужно в глубокой сковороде, в хорошо разогретом растительном масле. Они жарятся быстро, просто обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Картофельные пирожки


Готовые пирожки можно подавать к столу со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Картофельные пирожки


Приятного аппетита!
загрузка...
Отзывы посетителей:
 #1  алекс | 10 июля 2014 11:02 |  Цитировать     

Гости
Спасибо! очень обстоятельно и лаконично (сейчас попробую, уверен, будет вкусно)

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Как звали ушастого друга крокодила Гены? Ответ:






Интересное в сети:
загрузка...