Как приготовить копчёное сало в аэрогриле

Сало является популярным продуктом не только на Украине, но и в России, да и народы других стран не прочь полакомиться кусочком сала. Особенно сало любят мужчины, а некоторые просто жить не могут без него. Сало можно жарить, варить, солить, но самое вкусное - сало копчёное. Просто объедение - положить тонкий ломтик копчёного сала с ароматным запахом чеснока на черный кусочек хлеба, да ещё с молодой картошечкой, посыпанной укропчиком. Вкуснятина!

Копченое сало можно купить в магазине или на рынке, но часто купленное сало бывает слишком солёное, либо старое или жёсткое. Да и часто производители для продления сроков хранения используют всевозможные консерванты, вкусовые добавки.
Конечно, злоупотреблять салом не следует, в больших количествах сало может навредить здоровью. Но иногда побаловать себя аппетитным кусочком сальца просто необходимо.


Копчёное сало легко можно приготовить в домашних условия.

Копчёное сало рецепт

Предлагаем вам рецепт вкусного копчёного сала, которое можно приготовить в аэрогриле. Для этой цели нам необходимо приобрести кусочек сала. Свежее сало должно быть без резкого запаха, приятно пахнуть свежим мясом, оно может быть слегка розового или белого цвета с тонкой шкуркой. Нажмите на мякоть сала пальцем, и если на нём осталась вмятина, то такое сало можно покупать - оно свежее. Чтобы приготовить вкусное копчёное сало - выбирайте только свежее сало, желательно с мясной прослойкой.

Что нужно:

1- сало, не слишком толстое, с мясной прослойкой 1 кг. Можете использовать большее или меньшее количество, сколько вам нужно.
2- соль, по вкусу
3-перец молотый, чёрный или красный по вкусу
4- чеснок 2-3 зубчика, можно больше.
5-жидкий дым для копчения

Как приготовить копчёное сало в аэрогриле


Как солить сало

Сало нужно хорошо помыть, дать воде стечь. Затем слегка сделать на сале разрезы, но не до конца, натереть солью, посыпать перцем. Чеснок нарезать крупными дольками и нашпиговать им сало. Если желаете, можно добавить лавровый лист или посыпать приправой для засолки сала.

Как приготовить копчёное сало в аэрогриле


Накрыть блюдцем, а сверху поставить гнёт - банку с водой. Если мало выделилось сока можно добавить соли в холодную кипячёную воду, размешать и долить в миску с салом.

Как приготовить копчёное сало в аэрогриле


Сало оставить в комнате на сутки, затем сало нужно смазать жидким дымом с двух сторон и пускай постоит ещё один час.

Сало, копчённое жидким дымом

Чтобы приготовить сало в аэрогриле, нужно решётки смазать растительным маслом, уложить кусочки шкуркой вниз. Готовить на средней решётке 10 минут, скорость средняя, температура-235 градусов, затем 20 минут при температуре-150 на средней скорости.

Как приготовить копчёное сало в аэрогриле


Готовое копченое сало вынуть из аэрогриля, остудить.

Как приготовить копчёное сало в аэрогриле


Когда сало остынет, заверните его в фольгу или положите в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник. Затем нарежьте тонкими ломтиками и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!
загрузка...

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Как звали ушастого друга крокодила Гены? Ответ:






Интересное в сети:
загрузка...