18 июн 2013

Как приготовить копчёное сало в аэрогриле

Сало является популярным продуктом не только на Украине, но и в России, да и народы других стран не прочь полакомиться кусочком сала. Особенно сало любят мужчины, а некоторые просто жить не могут без него. Сало можно жарить, варить, солить, но самое вкусное - сало копчёное. Просто объедение - положить тонкий ломтик копчёного сала с ароматным запахом чеснока на черный кусочек хлеба, да ещё с молодой картошечкой, посыпанной укропчиком. Вкуснятина!

Копченое сало можно купить в магазине или на рынке, но часто купленное сало бывает слишком солёное, либо старое или жёсткое. Да и часто производители для продления сроков хранения используют всевозможные консерванты, вкусовые добавки.
Конечно, злоупотреблять салом не следует, в больших количествах сало может навредить здоровью. Но иногда побаловать себя аппетитным кусочком сальца просто необходимо.


Копчёное сало легко можно приготовить в домашних условия.

Копчёное сало рецепт

Предлагаем вам рецепт вкусного копчёного сала, которое можно приготовить в аэрогриле. Для этой цели нам необходимо приобрести кусочек сала. Свежее сало должно быть без резкого запаха, приятно пахнуть свежим мясом, оно может быть слегка розового или белого цвета с тонкой шкуркой. Нажмите на мякоть сала пальцем, и если на нём осталась вмятина, то такое сало можно покупать - оно свежее. Чтобы приготовить вкусное копчёное сало - выбирайте только свежее сало, желательно с мясной прослойкой.

Что нужно:

1- сало, не слишком толстое, с мясной прослойкой 1 кг. Можете использовать большее или меньшее количество, сколько вам нужно.
2- соль, по вкусу
3-перец молотый, чёрный или красный по вкусу
4- чеснок 2-3 зубчика, можно больше.
5-жидкий дым для копчения



Как солить сало

Сало нужно хорошо помыть, дать воде стечь. Затем слегка сделать на сале разрезы, но не до конца, натереть солью, посыпать перцем. Чеснок нарезать крупными дольками и нашпиговать им сало. Если желаете, можно добавить лавровый лист или посыпать приправой для засолки сала.




Накрыть блюдцем, а сверху поставить гнёт - банку с водой. Если мало выделилось сока можно добавить соли в холодную кипячёную воду, размешать и долить в миску с салом.



Сало оставить в комнате на сутки, затем сало нужно смазать жидким дымом с двух сторон и пускай постоит ещё один час.

Сало, копчённое жидким дымом

Чтобы приготовить сало в аэрогриле, нужно решётки смазать растительным маслом, уложить кусочки шкуркой вниз. Готовить на средней решётке 10 минут, скорость средняя, температура-235 градусов, затем 20 минут при температуре-150 на средней скорости.



Готовое копченое сало вынуть из аэрогриля, остудить.



Когда сало остынет, заверните его в фольгу или положите в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник. Затем нарежьте тонкими ломтиками и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий