17 июн 2013

Как приготовить свиные рёбрышки в аэрогриле

Копчёные ароматные рёбрышки любимое блюдо многих людей. Их легко можно приготовить в домашних условиях и порадовать свою семью вкусным аппетитным обедом. Из копчёных рёбрышек можно приготовить много вкусных и питательных блюд, таких как гороховый суп или вермишелевый, рассольник. Но и сами рёбрышки являются вкуснейшим деликатесом. Предлагаем вам приготовить копчённые свиные ребрышки в аэрогриле.

Рецепт копчёных свиных рёбрышек в аэрогриле

Чтобы приготовить вкусные копчёные рёбрышки в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:

рёбрышки свинные-1 кг,

специи-соль, перец, по вкусу,
чеснок - 3 - 4 зубчика,
сухие ароматные травы.
А так же жидкий дым, древесная стружка (продаются в магазинах).



Для начала рёбрышки следует промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рёбрышки натереть солью, посыпать перцем и травами. Чеснок почистить и нарезать крупными, но тонкими ломтиками. Ножом сделать надрезы в рёбрышках и нашпиговать чесноком. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем кисточкой нанести на рёбрышки жидкий дым и оставить ещё на 30 минут.



Как коптить ребрышки

На дно колбы аэрогриля насыпать древесную стружку, которую можно купить в магазине или настрогать из веточек ольхи, яблони, (я использовала веточки ирги). Слегка смочить стружку водой, слегка полить жидким дымом.



Решетки смазать растительным маслом и разложить на них рёбрышки.



Готовить свиные рёбрышки на высокой скорости при температуре 235 градусов в течение 30 минут. Когда верхняя часть рёбрышек запечётся, станет румяной, можно перевернуть, а можно и не переворачивать.

Готовые рёбрышки переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.



Рёбрышки можно есть с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощные гарниры.

Приятного аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий