Салат «Козёл в огороде»

Салаты незаменимое блюдо нашего стола. Они вкусны, легки в приготовлении, разнообразны по своему составу. Салаты являются питательными блюдами, содержащими ценные вещества, витамины и минералы, необходимые для правильного развития и работы нашего организма.

В мире существует множество разнообразных салатов, из простых и доступных всем продуктов и из экзотических, заморских деликатесов. Салаты бывают овощные, мясные, из зелени и трав, из морепродуктов и рыбы, фруктовые, ягодные и смешанные, имеющие в своём составе овощи и мясные продукты, или овощи и фрукты. В салаты добавляются сыры, яйца, рыбные консервы, колбасы и многие другие продукты. Салаты принято заправлять растительным маслом, сметаной, майонезом или различными соусами.

Салат «Козёл в огороде»


Салат «Козёл в огороде» готовится легко и быстро, и так же быстро съедается, потому что вкусный.

Рецепт салата «Козёл в огороде»

Для приготовления салата «Козёл в огороде»нужны следующие продукты:

Салат «Козёл в огороде»



мясо говядина –небольшой кусочек;картофель-3-4 штуки;
морковь-2штуки;
свёкла-1 штука:
капуста белокочанная - небольшой кусочек;
гранат-1штука;
орехи грецкие -горсточка;
майонез «Провансаль» по вкусу или любой другой, какой любите;
масло растительное, соль по вкусу.

Приготовление салата

Мясо хорошо помыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, слегка посолить.

Салат «Козёл в огороде»


Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть, так же нарезать соломкой, обсушить полотенцем или салфеткой.

Салат «Козёл в огороде»


Приготовить картофель - фри. В глубокую сковороду или кастрюльку налить растительное масло, слегка посолить, хорошо разогреть и выложить картофельную соломку, жарить на сильном огне до золотистого цвета, помешивая. Когда картофель будет готов его нужно положить в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее масло.

Морковь, свёклу очистить от кожуры, промыть хорошенько и тоже нарезать соломкой. Капусту белокочанную так же нарежьте соломкой.

Грецкие орехи порежьте небольшими кусочками.

Зёрна граната очистите от кожуры и плёнки.

На большое плоское блюдо уложите кучками жареное мясо, картофель фри, зёрна граната, морковь, грецкие орехи, свёклу, капусту белокочанную. В центр салата выложите майонез.

Салат «Козёл в огороде»


Салат «Козёл в огороде» готов. Осталось только хорошенько его перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
загрузка...
Отзывы посетителей:
 #1  Елка | 29 октября 2012 08:05 |  Цитировать     

Гости
Очень вкусненький салатик вышел. Спасибо! Муж рад yess
 #2  гость | 1 ноября 2012 17:21 |  Цитировать     

Гости
yess хороший рецепт)))))))))))
 #3  Lolopop | 24 февраля 2013 10:27 |  Цитировать     

Гости
Мы на Новый Год готовили. Только без граната. Но тоже вкусно:)
 #4  Лизавета | 24 февраля 2013 11:25 |  Цитировать     

Гости
Конечно, я слышала, что в интернете можно найти кучу рецептов, но я никогда бы и не подумала, что гости делятся своими впечатлениями! Вот обязательно попробую!
 #5  Евгения | 14 марта 2013 21:38 |  Цитировать     

Гости
Хочу приготовить салатик, только не пойму, морковь и свекла не вареные?

  Добавление отзыва или комментария:

Ваше Имя:  


Вопрос: Как звали ушастого друга крокодила Гены? Ответ:








Интересное в сети:
загрузка...