21 янв 2012

Как засолить селёдку в домашних условиях

Солёная аппетитная селёдочка, посыпанная тонко нарезанными кольцами лука, политая растительным маслом - частая гостья на наших столах. Да ещё с варённой молодой картошечкой, посыпанной ароматной зеленью укропа. Вкуснотища! В магазинах сейчас большой ассортимент селёдки и в майонезе, и в томате, и в подсолнечном масле с укропом и всякая другая. Но иногда, покупая селёдку, мы обнаруживаем, что селёдочка - не слишком свежа или слишком солёная. А хотите засолить селёдку в домашних условиях, своими руками?

Рецепт «Селёдка по – домашнему»

Чтобы засолить селёдку в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:

  • сельдь мороженная-2 шт.;
  • одна маленькая луковица;
  • три чайные ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • тёплая кипячёная вода.



Другие наши рецепты:

Приготовление домашней селёдки

Сельдь разморозить при комнатной температуре, можно просто положить её в миску или раковину. Если вы будете размораживать сельдь в горячей воде, она потеряет свой внешний вид, у сельди облезет кожа. Селёдка будет выглядеть не аппетитно.

Селёдку нужно хорошо помыть, отрезать хвост и голову. Порезать небольшими кусочками. От кусочка, который ближе всего к голове, удалить внутренности. Из других кусочков внутренности можно не удалять, а если хотите, можете удалить внутренности со всех кусочков.




Дальше нужно взять чистую литровую стеклянную банку. Сельдь плотненько уложить в банку.
Луковицу очистить от шелухи, помыть, нарезать полукольцами. Уложить в банку на селёдку.



В большую кружку налить тёплую кипячёную воду добавить 3 чайные ложки соли. Хорошо размешать, чтобы соль растворилась. Вылить в банку с селёдкой, сверху налить 1 столовую ложку растительного масла. Накрыть крышкой.Чтобы правильно засолить селёдку,банку оставить на сутки в комнате, потом убрать в холодильник. Через сутки можно употреблять в пищу. "Селёдку по-домашнему" можно приготовить и без лука, такая селёдка будет дольше храниться.



Селёдка готова. Чтобы подать её к столу удалите внутренности, кости и кожу. Разрежьте кусочки пополам, выложите селёдку на блюдо. Мелкую луковицу нарежьте кольцами, выложите на селёдку и побрызгайте столовым уксусом или лимонным соком, подавайте с отварной картошечкой.

Приятного вам аппетита!
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий