28 янв 2012

Модный макияж 2012

загрузка...
Модный макияж сезона весна-лето 2012 предполагает некую скромность, в сравнении с буйством красок сезона 2011. Визажисты предлагают в зимний период использовать более спокойные тона, а вот летний сезон можно разнообразить более сочными тонами.

Модный макияж весна-лето 2012


В новом сезоне летний макияж должен быть натуральным, подчеркивающим природную красоту.
Визажисты советуют в летний период использовать минимум косметики, так как, используя тональные крема и пудру в жаркий период, они очень мешают дышать коже.

Брови


Модной тенденцией нового сезона будут натуральные и широкие брови. Цвет их также не должен отличаться от цвета волос, конечно, не стоит прекращать выщипывать брови совсем, но им необходимо придать аккуратную форму, сохранив при этом максимально природные линии. Тонкие брови в сезоне 2012 будут уже не актуальны.

Обратите внимание!

Главным правилом в модном макияже сезона 2012 акцент должен делаться либо на глаза, либо на губы. Что же касается ресниц, то здесь многие визажисты расходятся во мнении, одни предлагают активное использование туши для придания им объема и роскоши, другие же визажисты наоборот, предлагают полностью от нее отказаться.

Модный макияж предполагает, что бы брови были выразительными. Следовательно, если Вы блондинка, то лучше всего отправиться в салон и покрасить брови. А вот шатенкам и брюнеткам можно просто воспользоваться контурным карандашом. Его необходимо просто растушевать с помощью щеточки по всей поверхности бровей, для того, чтобы они выглядели более естественно. Можно сделать татуаж бровей.

Тон лица


Как уже говорилось раннее, модный макияж сезона весна-лето 2012 предполагает использование светлых оттенков. Загорелые мулатки в этом сезоне уже не будут пользоваться такой популярностью как в прошлом. Стилисты советуют спрятать подальше компактные матирующие пудры, разнообразные автозагары и тональные крема.

В летний период использование такой косметики как тяжелая пудра ни к чему хорошему не приведет. Поэтому специалисты советуют использовать для придания лицу однотонного оттенка прозрачную рассыпчатую пудру. Будет огромным плюсом, если в состав пудры будут входить микроэлементы и витамин Е, которые защищают кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Такая косметика позволит Вам не только чувствовать себя комфортно, но и модно.

Главным модным трендом сезона лето 2012 будет «фарфоровая» кожа. Несколько бледный вид лица в летний период можно будет разбавить небольшим количеством натуральных нежных оттенков румян. Кстати будут пастельные тона розового цвета. Летом 2012 не рекомендуется использовать бронзер, он будет не актуален.

Макияж глаз


Выделить глаза визажисты могут самым разнообразным способом. В модном сезоне 2012 рекомендуется использовать как подводку, так и тени. Чему именно Вы отдадите предпочтение, зависит только от Вас лично. Визажисты советуют провести несколько экспериментов и подобрать вариант, который будет Вам к лицу. Модным трендом этого сезона будет подводка темных тонов – классический черный или насыщенный серый.

В жаркую погоду стилисты советуют пользоваться именно водостойкими карандашами, избавит от отпечатывания линий на веках.

Актуальным хитом в модном макияже нового сезона будут стрелки. Объясняется это тем, что мода 60-х годов снова на гребне популярности. Стрелки сами по себе очень женственны и подходят для любого стиля одежды, прическе и возрасту. Помимо этого, с помощью стрелок можно моделировать форму глаз, максимально приблизив их к идеалу.

Советы стилистов:

1) Иногда мы не довольны формой своих глаз, что бы это исправить или придать своему образу больше драматизма следует использовать египетские стрелки Клеопатры, тоесть верхняя стрелка должна быть утолщена, а нижняя наоборот тонкая, глаз обрисовывается в виде миндаля. Такой вид стрелки прекрасно дополнит каре с прямоугольной глубокой челкой;


2) Известная всем Бриджит Бардо ввела в моду не только прическу Бабетта, но и эффективные стрелки по верхнему веку с довольно резким утолщением к внешнему уголку глаза. Такая форма стрелок придает образу «кошачий» сексуальный взгляд;

3) Изобретением сезона является двойная стрелка. Такую форму стрелки могут позволить себе молодые продвинутые женщины. Такая стрелка прекрасно подойдет для новогодней дискотеки. Прическа, которая будет сочетаться с таким макияжем глаз, может быть самой разнообразной;

4) Разноцветные стрелки – именно на них будет мода сезона весна 2012;

5) Тонкая и очень длинная стрелка по верхнему веку, которая будет идти до виска, прекрасно дополнится металлическими тенями. Она прекрасно подчеркнет разрез глаз и не позволит ему потеряться в блеске;

6) Жидкие тени, нанесенные тонким мазком – будут еще одним модным трендом этого сезона. Блондинкам прекрасно подойдет графитовый оттенок, а вот для брюнеток или шатенок подойдет шоколадный оттенок с золотом.

Модными тенями в сезоне весна-лето 2012 будут коричневые, серые и синие цвета. Очень важно, что бы присутствовал именно металлический эффект. Летом 2012 будут актуальные такие оттенки как светло-зеленый. Светло-серые тени будут беспроигрышным вариантом.

Что бы выглядеть максимально естественно, можно сделать макияж в стиле nude, тоесть просто нанести на ресницы водостойкую тушь. В летний период наилучшим образом подойдет косметика с увлажняющими компонентами: помады, тушь, тени, они смогут защитить Вашу коже от воздействия солнечных лучей и пересыхания.

Макияж губ


Модной тенденцией в этом сезоне будут пухлые губки с естественным нежным блеском. Натуральный цвет помады прекрасно будет сочетаться с коричневыми или зелеными тенями. Модными оттенками помады будут оттенки красного: бордовый, алый, сливовый.

В летнее время не рекомендуется пользоваться стойкой помадой. В своем составе стойкие помады имеют элементы, которые могут высушивать нежную кожу губ. Лучше всего отдать предпочтение помадам с увлажняющим эффектом. Лучше всего в макияже выделить что-то одно.

Следовательно, если Вы остановили свой выбор на темно яркой помаде, то макияж глаз не должен быть броским. Цвет помады можно еще подбирать не только под цвет теней, но и под цвет румян. Нежно розовый блеск будет прекрасно гармонировать с такого же оттенка румянами.

Помада


В новом сезоне модной тенденцией являются матовые помады натуральных оттенков, которые больше всего приближены к естественному цвету Ваших губ. Если помады с оттенком Вам не нравятся, то можно использовать гигиеническую прозрачную помаду, она и позаботится об увлажнении губ и придаст им привлекательный вид.

Блеск


Блеск для губ все также актуален в новом сезоне 2012. Модными цветами будут самые разнообразные оттенки, начиная от прозрачного до ярко розового, кораллового, малинового, бардового.

К выбору блеска для губ необходимо подходить ответственно. Качественный блеск для губ не должен ощущаться на губах, тоесть не должно чувствоваться ни липкости, ни песчинок, ни комочков.

Очень хорошо будет, если Вы остановите свой выбор на блеске, который будет содержать увлажняющие вещества и витамины. Но не стоит забывать и о том, что блеск для губ не сможет заменить бальзам для губ.

Качественный блеск для губ должен иметь приятную консистенцию, и ни в коем случае не должен вызывать ощущение пленки на губах. Хороший блеск должен иметь сладковатый, фруктовый или карамельный запах.

Главным недостатком блеска для губ является то, что он растекается по губам и быстро стирается.
С помощью блеска для губ можно создать модный образ, сделать свои губы более привлекательными и чувствительными. А вот с помощью яркого блеска для губ, например красного, можно создать образ леди-вамп.

Советы по созданию макияжа


В модном сезоне весна-лето 2012 не рекомендуется пользоваться жирной косметикой. Тяжелые помады и кремообразные тени лучше всего отложить до осени. Необходимо это потому, что такой косметике свойственно таять при высоких температурах.

В жаркую погоду макияж лучше всего будет держаться, если наносить его на абсолютно чистую кожу лица. Не стоит пользоваться основами для макияжа и никакими кремами. В летний период они Вам просто не понадобятся.
Также читайте:
Комментарии (2)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?
Эмили
Эмили
05.2.2013, 11:51
0
Мода это конечно хорошо, но всегда более модно то, что тебе идет и дополняет тебя. Кто пристально следит за модными тенденциями и мгновенно следует им, кто вообще не обращает внимания. От себя могу сказать, что лучше всего золотая середина, то есть следовать своему собственному стилю, но иногда вносить модные коррективы. Хороший материал, жаль, что раньше не читала, но....мода ведь циклична zerkalce
Svetlan-s
30.10.2014, 10:09
0
Мне главное ресницы подлиньше)))0 Сейчас маслом для роста ресниц Magic Glance пользуюсь, классная штука)