20 апр 2018

Подстригание бровей в домашних условиях: идеальные формы

«Галочки», «ниточки», «полумесяцы» — это всё форма бровей, которые были популярны в разные годы. Однако, вне зависимости от моды, постоянно диктующей свои тенденции, линия бровей должна оставаться идеальной. Женщина с естественными аккуратными дугами даст фору самой заядлой моднице. Как поддерживать форму бровей? Всегда ли стоит прибегать к помощи косметолога или можно обойтись собственными силами?

Зачем подстригать брови?


Сторонники этой процедуры видят в ней следующие плюсы:

  • Укороченные длинные волоски придают бровям более аккуратный вид. После процедуры они не топорщатся, легко поддаются укладке и не требуют постоянной поправки. Даже если волосы меняют своё направление, они не выходят за контуры.
  • Если при коррекции была допущена ошибка, то на её исправление потребуется намного меньше времени, чем при выщипывании. Волосы отрастут быстрее.
  • Недостаток выщипывания бровей — потеря их густоты. Со временем при постоянной коррекции пинцетом волоски просто перестают расти. При «наведении» порядка с помощью ножниц этого не происходит.
  • Стрижка бровей безболезненна, занимает мало времени и подходит любому человеку.

Противники стрижки бровей приводят следующие доводы:

  • У волосков усиливается рост.
  • Волос утолщается, становится жёстким, дольше «сидит» на своём месте, замедляя обновления.

    Однако эти две причины далеки от истины, поскольку рост и толщина волос заложены в нас генетически с самого рождения. Поэтому никакая стрижка не сделает их более густыми.

  • При самостоятельном подстригании бровей в домашних условиях есть риск травмироваться — порезаться или уколоться острым предметом. Не стоит забывать про технику безопасности.
  • Вас может не устроить полученный результат — отстригли лишнее, срезали не в том месте, дрогнула рука.

Стрижка бровей

Если вы проводите коррекцию ножницами первый раз, то, чтобы избежать ошибок, доверьтесь на этом этапе профессионалу. Он не напутает с формой и не срежет лишнего, но а вам останется только поддерживать брови в порядке. И, конечно, уверенность в руках растёт с опытом.

Как видно, «за» всё-таки перевешивает «против», так что, если есть необходимость, стригите брови.

Набор инструментов для стрижки бровей


Самыми необходимыми инструментами для стрижки бровей являются:

  • Ножницы — маникюрные с прямыми тонкими лезвиями и закруглёнными кончиками или профессиональные, триммер для бровей. В продаже можно найти ножницы с ограничителем. Они позволяют привести в порядок брови буквально за несколько минут.
  • Расчёска для бровей, её можно заменить маленьким гребешком с частыми зубчиками или щёточкой от туши. Непослушные брови, которым даже после расчесывания не удаётся придать форму, смачивают водой. Для этого волоски увлажняют и приподнимают пальцами вверх.
  • Источник света необходим при проведении процедуры вечером. Лучше, конечно, заниматься наведением красоты при дневном свете, но если нет возможности, постарайтесь на рабочем месте создать яркое рассеянное освещение.
  • Зеркало.

Подготовка к процедуре


Важно придерживаться основных правил:

  • Инструмент обрабатывают хлоргексидином или медицинским спиртом. В случае пореза вы избежите инфицирования ранки.
  • Зеркало устанавливают так, чтобы в нём были хорошо видны брови, каждый их волосок.
  • Кожу лица очищают от косметики, волосы убирают и закаливают назад. Лицо должно быть полностью открыто, на него не должна падать тень.

Алгоритм стрижки ножницами


  • Определяем форму бровей. Намечаем её начало, конец и изгиб. Для этого поможет обычный карандаш. Начало брови — карандаш прикладываем перпендикулярно к внутреннему уголки глаза и крылу носа. Конец — карандаш располагают от крыла носа к внешнему уголку глаза. Точка пересечения карандаша с бровью и есть окончание дуги. Идеальное место для изгиба — карандаш прикладывают так, чтобы он был направлен через середину зрачка или в 2–3 мм о радужной оболочки.
  • Прорисовываем бровь косметическим карандашом. Для создания формы можно воспользоваться трафаретом для бровей.
  • Зачёсывают волоски вверх.
  • Аккуратно обрезают все волоски, которые выходят за намеченную линию, отступив 2 мм.

    Стрижка бровей

  • Затем аналогично поступают с нижней частью. Волоски зачёсывают вниз и укорачивают те, что выходят за нижнюю границу.
  • Причёсывают брови по направлению роста волос.

    Расчесывание бровей

  • Если есть лишние волосы на переносице, то их удаляют щипчиками.

Чтобы брови были одинаковыми, их подстригают попеременно. Сначала верхнюю часть одной и второй дуги, затем нижнюю.

Алгоритм стрижки ножницами

Подстригаем триммером


В настоящее время изобретено много помощников, которые позволят в домашних условиях следить за собой и поддерживать красоту. Так, в продаже достаточно часто встречается триммер для бровей. Внешне он похож на обычную ручку-автомат. С помощью него легко подстричь волоски.

При коррекции бровей наилучший результат достигается при использовании нескольких насадок. Они обычно идут в комплекте с прибором. Оптимальная длина насадок для стрижки бровей варьирует от 3 до 8 мм.

Алгоритм:

  • Устанавливают сначала насадку-гребень, и проводят триммером вдоль всей брови против роста волос. В результате все волоски приобретают одинаковую длину и выглядят аккуратно.
  • Затем заменяют гребень бритвенной насадкой, и осторожно обрабатывают контур брови по внешнему и внутреннему краю.

Перед процедурой строго запрещено использовать крем.

В случае если прибор не укомплектован насадкой-гребнем, то последовательность процедуры будет аналогична подстриганию ножницами. То есть, зачёсываем волоски наверх и подстригаем все, что выходят за внешнюю границу. Затем повторяем процедуру с нижним краем.

Коррекция мужских бровей


Для мужчин нужна лёгкая, практически незаметная стрижка. Особенно она показана тем, кого природа наградила «брежневскими» бровями.

Ножницами достаточно отстричь самые непослушные волоски, которые торчат в разные стороны. Хотите более тщательно разобраться с дугами, делаете все по вышеописанному алгоритму. Но помните о нюансе — мужчины при коррекции зачёсывают брови только в одном направлении — либо только вверх, либо вниз.

Стрижка мужских бровей

Как часто необходимо подстригать брови?


Универсального ответа здесь нет. Всё зависит от индивидуальных особенностей человека и времени года. Так, зимой волосы растут медленнее, чем в теплое время года. Также необязательно стричь брови по всей длине, достаточно укорачивать волоски только на проблемных участках.

Частые ошибки при стрижке бровей


Существует несколько характерных ошибок, которые допускают все на начальном этапе освоения процесса. К ним можно отнести:

  • Очень коротко обстригают волоски. Это выглядит некрасиво, «пеньки» длиной 1–2 мм будут сильно торчать и бросаться в глаза окружающим.
  • Спешка. Движения руки должны быть уверенными, неторопливыми и точными.

Итак, правильно подстричь брови в домашних условиях оказывается довольно легко и не требует никаких дополнительных средств. А вышеприведённые рекомендации помогут вам избежать ошибок и разочарований.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Cколькo дней в неделе?