07 апр 2018

С какими заболевания кожного покрова головы поможет справиться шампунь Альгопикс?

Альгопикс применяется как эффективное и нетоксичное средство, действующее в комплексе с медикаментозными препаратами при лечении болезней кожи головы. Этот вид шампуня создан на принципах совмещения эффектов от различных натуральных веществ. Но для того, чтобы добиться желаемого эффекта, надо знать некоторые особенности продукта.

Предназначение, форма выпуска, цена


Шампунь можно применять как для лечения, так и в качестве средства для профилактики тех кожных заболеваний, которые приводят к повреждению волосистой части головы.

Препарат выпускается в жидком виде по 200 миллилитров во флаконе. Это гелеобразная жидкость, зеленовато-коричневого цвета. Шампунь обладает специфическим запахом дегтя.

Цена препарата Альгопикс – от 300 рублей.

Показания к применению


Альгопикс – экологически безвредный препарат, рецепт которого специально разработан для лечения:

  • себореи жирного или сухого вида;
  • себорейного дерматита;
  • отрубевидного лишая.

Шампунь Альгопикс

Состав


В состав шампуня Альгопикс входит:

  • 0,5 грамма можжевелового дегтя. Он отлично устраняет отмершие частички эпителия, то есть, саму перхоть. Также можжевеловый деготь снимает раздражающий зуд, воспаление, болевой эффект, он растворяет жиры и препятствует повторному развитию болезненного состояния.
  • 3 грамма экстракта зеленых водорослей. Основное качество водорослей – улучшать кровообращение волосистой части головы, что обеспечивает питание кожи и вывод продуктов распада.
  • 1 грамм кислоты салициловой. Салициловая кислота позволяет действующим на возбудителей заболеваний веществам глубоко проникать в кожные покровы и работать еще более действенно.
  • В качестве вспомогательных веществ используются: гель, в качестве основы, натрия хлорид, особая эссенция Альгопикс и чистая вода.

Наиболее интересны в качестве лечебных средств можжевеловый деготь и экстракт водорослей, так как именно эти вещества и оказывают наибольший эффект.

Вещества, входящие в состав препарата, помогают коже быстрее восстанавливаться, укрепляют волосяную структуру.

Способ применения


Перед применение следует ознакомиться с инструкцией. Согласно с ней следует выполнить такие действия:

  • Предварительно обильно намочите волосы.
  • Вылейте в ладонь около двух столовых ложек шампуня, нанесите его на корни волос.
  • Массируя втирайте шампунь в кожу головы 2-3 минуты.
  • Не смывайте шампунь сразу, а подержите жидкость около 5-10 минут на волосах. Это позволит веществам, содержащимся в шампуне, проникнуть в кожу головы и оказать лечебное воздействие.
  • Смойте шампунь большим количеством воды.
  • Если вы ощущаете, что волосы после мыться шампунем Альгопикс стали слишком сухими, используйте после его применения бальзам для волос.
  • Применяйте шампунь 2 или 3 раза в неделю в течение 3 недель. После успешного завершения лечения применяйте шампунь 1 или 2 раза в неделю для профилактики рецидива заболевания.

Применение шампуня

Побочные действия и предостережения


Препарат хорошо переносится здоровыми взрослыми людьми.

К нежелательным реакциям организма можно отнести:

  • Шампунь обладает ярко выраженным резким запахом дегтя, который некоторым может показаться невыносимым. Однако после нескольких применений шампуня, запах уже не ощущается таким сильным.
  • В случаях индивидуальной непереносимости компонентов препарата возможна аллергическая реакция.
  • Людям со светлыми волосами следует учесть, что Альгопикс может придать волосам нежелательный буроватый оттенок.
  • Применение шампуня может сушить волосы, поэтому его можно чередовать с другими средствами.
  • Если препарат попал в глаза – срочно вымыть их большим количеством чистой теплой воды для избежания покраснения, слезотечения, жжения.

В каких случаях от препарата нужно отказаться:

  • Альгопикс не должен применяться одновременно с косметическими препаратами, сильно высушивают кожу, и во время ультрафиолетового облучения.
  • Альгопикс не подходит детям. А также, беременным и в период лактации.
  • При нарушении сроков и условий хранения. Альгопикс следует хранить не более двух лет в месте, недоступном для детей и животных. Температура хранения шампуня не должна превышать 25 градусов тепла.

Передозировка


При мытье головы и волос шампунем Альгопикс передозировка невозможна, но этот препарат ни в коем случае нельзя принимать внутрь. Если это случилось, рекомендуется срочное промывание ротовой полости и желудка большим количеством воды и обращение в медицинское учреждение.

Взаимодействие с другими препаратами


Шампунь сочетается с лекарственными препаратами, которые используются наружно, но не следует применять Альгопикс в сочетании с лечебными средствами, вызывающими эффект высушивания волос.

Альгопикс

Шампунь можно применять в комплексе с другими средствами, назначенными дерматологом, так как он не ослабляет эффект препаратов.

Отзывы


Елена (23 года). Сначала было неприятно мыть волосы шампунем с таким запахом, но со временем я привыкла и перестала его замечать. Перхоть ушла всего за 3 или 4 применения.

Артем (35 лет). Лечился от отрубевидного лишая разными средствами. Помогать они стали только после того, как стал мыть голову Альгопиксом. Удалось избавиться от заразы за два месяца, но теперь она не возвращается уже год.

Светлана (50 лет). Альгопикс очень сушит кожу, но я его применяю только раз в неделю. Это помогло избавиться от зуда и перхоти, которые были у меня уже лет 20. Запах дегтя даже нравится, но неприятно, что на волосах остается темный оттенок.

Владимир (45 лет). Мне этот шампунь помог от нервного дерматита на коже головы. Стал мыть им волосы на ночь. К утру уже раздражение проходило. Сначала – каждый день, потом два раза в неделю. Сейчас уже несколько месяцев не пользуюсь и нет дерматита.

Галина (18 лет). Шампунь очистил волосы от перхоти, волосы сразу стали лучше. После Альгопикса я делаю маску для волос с эффектом увлажнения. Тогда волосы становятся очень мягкими, их легко расчесывать и укладывать.

Препарат Альгопикс – это натуральный продукт, способствующий излечению ряда неприятных заболеваний кожи головы. При использовании шампуня необходимо внимательно изучить его побочные действия и учесть их в период применения. В случае правильного использования шампунь Альгопикс поможет вернуть здоровье и красоту волосам.
Также читайте:
Комментарии (0)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Как звали ушастого друга крокодила Гены?