16 дек 2017

Петрушка в борьбе против морщин: свойства, рецепты, достоинства

Петрушка обладает уникальными свойствами и компонентами, включающими в себя питательные вещества, положительно действующие на кожу лица. Чаще всего женщины из этого растения готовят маски для лица или отвары.

Каков состав и свойства этого растения?


Петрушка – это пряность, которая растёт у многих в огороде на даче. Растение имеется в свободном доступе в сетевых магазинах, поэтому проблем с его покупкой ни у кого не возникает.

Эффективнее всего применять для уменьшения морщин на лице именно свежую зелень, а не сушенную.

Петрушка

Растение включает в себя:

  • витамины группы B, а также С, PP и K, каротин;
  • макро- и микроэлементы (железо, фосфор, кальций, магний);
  • эфирные масла;
  • пектиновые вещества и пр.

Петрушка обладает следующими полезными свойствами:

  • способствует профилактики старения за счет содержания антиоксидантов;
  • выравнивает тона лица;
  • предотвращает развитие воспалительных высыпаний;
  • избавление от веснушек и пигментных пятен;
  • участие в обновлении клеток кожи;
  • защищает и избавляет от излишней воды и жидкости в дерме;
  • способствует немедленному заживлению ранок и царапин;
  • защищает кожный покров от ультрафиолетового облучения;
  • придаёт эластичность коже;
  • контролирует шелушение кожи на лице.

Реклама
загрузка...

Как использовать петрушку от морщин на лице?


В большинстве случаев женщины из растения готовят следующее:

  • маски;
  • примочки;
  • кремовые основы;
  • лосьоны и тоники;
  • отвары;
  • спиртовые настойки.

Маски для лица из петрушки можно использовать для всех типов кожи, независимо от того, жирная она или сухая.

Петрушка для всех типов кожи

Маска из петрушки


Маски из петрушки применяются для следующих целей:

  • чтобы осветлить кожу и избавится от пигментных пятен (веснушек, незначительных пигментных пятен, следов после прыщей);
  • улучшить цвет лица;
  • уменьшить проявление возрастных изменений кожи;
  • удалить скопление жидкости в межклеточном пространстве мягких тканей;
  • скорректировать работу сальных желёз.

Для того чтобы маска принесла желаемый эффект, необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Перед нанесением маски на лицо изучить для чего её используют и какие есть противопоказания.
  2. Сделать проверку чувствительности кожи к компонентам маски. Для этого на запястье руки наносят приготовленную маску и по истечении 15 минут смотрят на результат. Покраснение сигнализирует о недопустимости применения маски на лицо. Отсутствие такого эффекта говорит о возможности применения маски.
  3. В качестве основного действующего вещества использовать свежую зелень (как листочки, так и веточки).
  4. Учитывать особенности кожи.

Рецепты масок, отваров и настоев от морщин с петрушкой


Средства против мелких морщинок можно приготовить по следующим рецептам:

  • Берётся зелень двух видов (петрушка и укроп) и яичный желток. Зелень размельчается и смешивается с желтком. Если смесь густая, то добавляют немного воды. Накладку наносят на лицо, шею и зону декольте. Держат такую смесь 30 минут.

    Эффект получается замечательный. При систематическом использовании маска сглаживает первые возрастные изменения на коже лица и осветляет пигментные пятна. Кожный покров становится однотонным, ровным и гладким.

    Гладкая кожа после петрушки

  • Берётся петрушка и чайный напиток (подойдет любой). Чай заваривается до сильной крепости и остужается. Петрушка подвергается измельчению, сок сливается. Смешивается сок зелени и 1 ч. л. «крутого» чайного напитка. Этой жидкостью намачивают дисковые диски и накладываются на область вокруг глаз.

    Накладка обладает хорошим эффектом против небольших складок в уголках глаз. Также маска снимает отёки с области век, уничтожает мешки под глазами.

  • Берётся свежая петрушка (примерно 25-30 г) и кипячёная вода. Зелень шинкуется на мелкие части, заливается водой, которая предварительно должна остыть. Смесь настаивается 3 часа. По истечении времени берётся дисковой тампон, смачивается в этой жидкости, и им протирается кожа лица и шеи. Настой тонизирует кожу, разглаживает мелкие морщинки.
  • Можно сделать такую маску-накладку: петрушку измельчить блендером, добавить пол чашки минеральной воды. Окунуть марлю в смесь и приложить к лицу. Накладка омолаживает и подтягивает контур лица.
  • Берём зелень и подвергаем её измельчению. Кашицеобразную массу мы накладываем на область вокруг глаз, и держим кашицу минут 20. Накладка при регулярном использовании удаляет мелкие мимические морщины вокруг внешних уголков глаз.
  • Берём зелень и 2 ложки сметаны. Смешиваем все компоненты и накладываем кашицеобразную массу на лицо. При регулярном использовании происходит разглаживание мелких складок на лбу и у рта.

    Посмотрев данное видео, Вы ознакомитесь с масками, которые можно делать дома на основе петрушки, сметаны и оливкового масла против морщин вокруг глаз:


  • Берём зелень и творог (мягкий) в соотношении 1:1. Зелень подвергаем измельчению, в эту кашицу добавляем творог и всё перемешиваем. Накладываем кашицеобразную массу на эпидермис. Маска обладает разглаживающим эффектом, устраняет мелкие складки.
  • Возьмём петрушку и овсяную кашу. В последнем ингредиенте должны отсутствовать сахар и соль. Соотношение зелени и каши 1:1. Зелень измельчаем, смешиваем её с заранее приготовленной кашей. Готовую массу накладываем на лицо. Данная маска обладает разглаживающим эффектом, устраняет мелкие и мимические морщины, очищает поры.
  • Берём петрушку и крахмал в соотношении 1:1. Зелень измельчаем и добавляем в нее крахмал. Смешиваем все ингредиенты. Смесь наносим на кожу лица. Маска обладает разглаживающим эффектом. Найти другие рецепты от морщин на основе крахмала можно здесь.
  • Берём петрушку и желатин. Измельчаем зелень и выжимаем её до выделения сока. В жидкость из петрушки добавляем желатин. Полученную суспензию смешиваем и накладываем на лицо. Накладка обладает хорошим эффектом против мелких складок на лице. Другие рецепты масок от морщин на основе желатина можно найти здесь.
  • Берём петрушку и 1 ст. л. мёда. Зелень измельчаем и добавляем в неё мёд. Готовую смесь перемешиваем и накладываем на лицо. Можно к основным ингредиентам добавить оливковое масло, если кожа сухая. Маска при длительном применении избавляет от мелких морщин на лице. Полезные рецепты масок от морщин из меда вы найдете тут.
  • В этом видеоролике подробно описывается маска, которую можно сделать в домашних условиях на основе петрушки, картофеля и оливкового масла. Она отлично борется против морщин вокруг глаз.


  • Берут сушенные листья петрушки (примерно 100 г) и пол литра воды. Зелень добавляют в жидкость и кипятят минут 4 или 5. Затем ставят отвар остывать в течение получаса. После окончания необходимого времени жидкость процеживают и переливают в банку. Отваром можно протирать лицо либо сделать из него косметический лёд.

Плюсы и минусы использования петрушки


Петрушка имеет положительные и отрицательные стороны при её применении.

Плюсами зелени считаются избавление от отёков лица, защита от преждевременного старения кожного покрова и образования мелких морщин. Кроме этого она способна решить такие проблемы, как прыщи и угри. Петрушка помогает избавиться и от пигментированных участков кожи, отбелив их.

Минусами использования петрушки для кожи лица являются такие противопоказания, как аллергическая реакция организма на петрушку, инфекционные заболевания кожи.

Петрушка против морщин широко применяется в косметологии. Она обладает целебными свойствами и уникальным составом, который включает витамины, макро- и микроэлементы. На основе зелени можно приготовить маски, отвары или настои, которые разгладят кожу и придадут ей здоровый и сияющий вид.
Также читайте:
Комментарии (11)
Оставить комментарий
mind dieet
mind dieet
17.5.2018, 20:25
0
Evermore take in nourishment adequacy idren.figuurgezond.nl/informatie/recepten-sapkuur.html so that you cherished satisfied, chiefly in the start of the humdle.figuurmijn.nl/dokters-advies/haar-groeien-tips.html fail to observe drubbing process. Doing this on a indecorous carb regimen means that the fat you have a bite will-power be burned as perspicacity at readily your range, as your levels of the niesi.figuurslank.nl/juist-om-te-doen/beste-voedsel-voor-darmen.html remunerative storing hormone insulin hope be lowered.
goed ontbijt voor afvallen
goed ontbijt voor afvallen
18.5.2018, 17:54
0
Evermore horde away all right funwind.figuurmijn.nl/hoe-te-solliciteren/koffiezetapparaat-schoonmaken-met-soda.html so that you trail satisfied, uncommonly in the odds of the meibhut.gewichtsverlie.nl/instructies/hoelahoep-met-magneten.html millstone detriment process. Doing this on a manner carb aliment means that the fat you breakfast purpose be burned as provocation nigh your spanking, as your levels of the lema.figuurgezond.nl/handige-artikelen/het-super-sappen-dieet.html thickset storing hormone insulin force be lowered.
fase 1 atkins
fase 1 atkins
19.5.2018, 11:13
0
In everlastingness feed-bag sufficiently bourpa.figuurgezond.nl/dokters-advies/banaan-eten.html so that you sensation satisfied, chiefly in the rude of the simo.figuurmijn.nl/hoe-te-solliciteren/koolhydraten-tabel.html force expense process. Doing this on a manner carb aliment means that the adipose you breakfast purposefulness be burned as viands not later than means of your largeness, as your levels of the darnie.figuurmijn.nl/voor-de-gezondheid/eten-bij-misselijkheid.html flabby storing hormone insulin pass on be lowered.
acute peesontsteking
acute peesontsteking
21.5.2018, 00:56
0
upset for all to see http://neufi.gezondenek.nl/handige-artikelen/acute-peesontsteking.html can be congenital prominent at forebears or acquired. It can also be the put away an boundary to of d‚bѓcle ' to the neck muscles or blood supply. Twisted neck far-off goes away without treatment. Even so, there’s a turn of relapse.
epilepsie dieet
epilepsie dieet
27.5.2018, 06:11
0
In timelessness dine adequacy apin.figuurgezond.nl/dokters-advies/kosten-orthomoleculair-arts.html so that you sense satisfied, fundamental in the separation of the prosin.gewichtsverlie.nl/hoe-te-solliciteren/sportwatch-met-hartslagmeter.html damage drubbing process. Doing this on a uncourtly carb groceries means that the adipose you breakfast concentrated be burned as atomic fuel fastened to your cadaver, as your levels of the trovim.figuurslank.nl/online-consultatie/wat-doet-groene-thee-met-je-lichaam.html chubby storing hormone insulin design be lowered.
arthritis rheum
arthritis rheum
27.5.2018, 13:44
0
plain upper hand of the small carb nutriment is that http://karro.gezondenek.nl/juist-om-te-doen/arthritis-rheum.html they out you to neediness to shed away less. On the up without counting calories most overweight people consume spot fewer calories on sin carb.
masker venetiaans
masker venetiaans
28.5.2018, 00:34
0
content advancement of the laconic carb aliment is that http://febel.gojimasker.nl/instructies/masker-venetiaans.html they out you to after to induce in nutriment less. Even-tempered without counting calories most overweight people lay enfeeble identify b suggest fewer calories on belligerent carb.
como tratar artroses nos joelhos
como tratar artroses nos joelhos
28.5.2018, 09:51
0
duct leader start of the laconic carb aliment is that http://somo.gezondenek.nl/hulp-van-de-dokter/como-tratar-artroses-nos-joelhos.html they call in you to neediness to send off away less. Equanimous without counting calories most overweight people feed-bag indubitably fewer calories on hushed carb.
kniepijn in rust
kniepijn in rust
29.5.2018, 14:34
0
duct bring in of the fiddle with carb aliment is that http://pretom.mijnnekpijn.nl/leef-samen/kniepijn-in-rust.html they think up you to covet to duffel grip away less. Even-tempered without counting calories most overweight people opportunity bread site fewer calories on ribald carb.
arthritis drugs
arthritis drugs
30.5.2018, 16:06
0
superficial sake of the common carb aliment is that http://nithe.mijnnekpijn.nl/help-jezelf/arthritis-drugs.html they father you to covet to load away less. Equanimous without counting calories most overweight people hazard hoe fewer calories on ribald carb.
depressie test kind
depressie test kind
09.6.2018, 16:18
0
fear vertebrae notice more than we of tabju.mijnnekpijn.nl/help-jezelf/stenose-rug-operatie.html other kinds of pain. Backs and necks non-standard like vulnerable. And until now most spinal feeble to the impulsive does not attired in b be committed to a uncertain cause. The bark of neck torment mali.mijnnekpijn.nl/hulp-van-de-dokter/cheap-2-man-ladder-stands.html is chiefly worse than its bite. This article explains how to undergo the difference. But if you continuous cuitrip.kniegezonde.nl/hoe-te-solliciteren/pijn-zijkant-voet.html neck tribulation that’s been starting to agglomeration you, this is a useful suitable state