20 окт 2017

Аевит против морщин

загрузка...
Чтобы разгладить складки, морщины и «гусиные лапки» в уголках глаз после 30 лет, косметологи назначают поливитаминное средство Аевит, которое выпускается в форме небольших круглых капсул или инъекции. В борьбе с морщинами применяются капсулы, которые можно принимать как внутрь, так и использовать в составе масок.

Что это за средство и как помогает от морщин?


После 30 лет появляются морщины, а кожа ослабевает свои защитные функции, поэтому часто жирная или комбинированная кожа становится сухой и шелушится. Так, требуется действенный уход, который поможет обеспечить Аевит. Его капсулы продаются в стеклянной банке, в которой могут содержаться от 25 до 40 штук, или в упаковке на 10 штук.

Главными действующими компонентами являются:

  • Витамин A (ретинол пальмитат) – улучшает состояние клеток кожи посредством воздействия на обменные процессы.
  • Витамин E (альфа-токоферола ацетат) – способствует улучшению кровообращения в капиллярах и не позволяет ретинолу разрушиться.

Так, одна капсула Аевита – это масляная смесь витаминов A и E, которая оказывает следующее воздействие:

  • Стимулирует процесс выделения половых гормонов из клеток, что способствует омоложению кожи.
  • Подавляет токсическое воздействие свободных радикалов на кожные клетки. Данные радикалы являются следствием окислительных и восстановительных реакций. Они запускают процессы старения кожи, признаком чего и являются морщины.
  • Активизирует процессы восстановления в коже, что улучшает ее цвет, снимает сухость, увлажняет и делает упругой.

Аевит

Комплексное воздействие, оказываемое препаратом, делает его эффективным помощником в борьбе с неглубокими и глубокими морщинами, которые являются результатом увядания кожи.

Важно отметить, что Аевит стоит покупать только в аптеках, где продается сертифицированная продукция. При этом перед покупкой надо проверить срок годности, и если он просрочен хотя бы на 1 день, то его использование принесет только вред. После покупки препарат нужно держать в теплом и сухом месте, куда не попадает свет и солнечные лучи.

Как принимать Аевит внутрь?


Прием возможен только по назначению косметолога или дерматолога. Только врач сможет выписать правильные дозировки, исходя из индивидуальных характеристик пациента, ведь капсулы вмещают большие дозы витаминов A и E, поэтому в результате передозировки возможен гипервитаминоз.

Как правило, прием Аевита назначается после 35-40 лет. Выписывается пероральный прием капсул – по 1 штуке в день. Возможно, специалист пропишет не пероральный прием, а назначит внутримышечное введение инъекции – 2 раз в день по 1 мл раствора. Продолжительность курса – от 10 до 40 дней.

Инструкция по наружному применению Аевита


Аевит наружно применяется для борьбы с морщинами, которые возникают в области вокруг глаз и являются первыми признаками старения. Чтобы применить средство, предварительно необходимо извлечь масляную жидкость из тонкой оболочки, сделанной из желатина и глицерина. Делается это в следующей последовательности:

  • Помыть руки с использованием мыла.
  • Вооружиться тонкой иголкой, которую необходимо обработать спиртом.
  • Взять одну капсулу и аккуратно ее проткнуть.
  • Высвободить масло в стеклянный стакан.

Полученное средство можно применять в чистом виде или в составе масок. В любом случае предварительно потребуется определить, не вызовет ли у вас комплексный витамин аллергической реакции. Чтобы сделать это, надо провести тест:

  • На запястье тонким слоем нанести масло и круговыми движениями растереть.
  • Выдержать 15 минут и смыть.
  • Через пару часов проверить состояние обработанного участка. Если возникли какие-либо неприятные ощущения, например, зуд, покраснения, сыпь или жжение, от применения средства стоит отказаться. Если же подобных реакций не возникло, Аевит можно использовать для разглаживания морщин.

Наружное применение Аевита

Если Аевит применяется не в составе масок, а в чистом виде, при нанесении средства следует придерживаться такой инструкции:

  • Очистить кожу век от косметики, пыли, грязи и прочих инородных веществ, которые оседают в течение дня. При очистке стоит использовать гели или лосьоны без содержания спирта.
  • Нанести средство на кожу вокруг глаз, начиная от внутренних уголков, и плавными движениями дойти к внешним уголкам, а далее – от верхнего века к нижнему.
  • Выдержать средство от 5 до 20 минут. Точное время определяется в индивидуальном порядке. Если процедура проводится в первый раз, оптимальное время – около 5 минут. Дело в том, что кожа в области вокруг глаз имеет повышенную чувствительность, поэтому могут возникнуть аллергические реакции, даже если предварительный тест прошел успешно. Если первая процедура прошла успешно, далее можно выдержать средство дольше, но не более четверти часа.
  • Удалить Аевит, воспользовавшись сухим ватным диском. Некоторые отмечают, что поскольку данное средство является маслянистым, оно плохо смывается, а также оставляет после себя жирную пленку на веках. Такие последствия возможны, если постараться удалить средство с помощью воды.
  • Обработать кожу вокруг глаз любым кремом или гелем, который использовался ранее.

Совет: Косметическую процедуру с нанесением Аевита стоит проводить за 60 минут до отхода ко сну.

Курс применения: Для активной борьбы с морщинами применять Аевит необходимо 1 раз каждый день. При этом количество процедур – от 15 до 20. После курса при необходимости можно продолжить применение, однако, перерыв в 2-3 недели является обязательным, чтобы пропитанная витаминами кожа смогла отдохнуть и отвыкнуть от действия активных веществ средства – витаминов A и E. Если же Аевит применяется в качестве профилактики глубоких морщин, его можно использовать 2-3 раза за неделю.

Рецепты масок с Аевитом от морщин


Чтобы повысить воздействие Аевита, в комплексе с ним можно применять другие эффективные средства от морщин. Так, отличным вариантом является приготовление домашней маски, но при этом во внимание стоит принять две рекомендации:

  • Готовить маску можно в миске из стекла или керамики, но не из металла, поскольку в ней будут запущены окислительные реакции многих используемых ингредиентов.
  • Высокие температуры оказывают на Аевит негативное воздействие, поэтому если другие компоненты маски проходят через термическую обработку, они применяются только после остужения до комнатной температуры.

Рецепты действенных масок для разглаживания морщин представляем ниже:

С картофелем


Овощ средних размеров отварить, очистить от кожицы и превратить в пюре. Не должно остаться комочков. В него влить содержимое 2 капсул и тщательно перемешать. Маска готова. Она носится на лицо, в особенности уделяется внимание области вокруг глаз. Смывается теплой водой спустя четверть часа. Делать ее стоит каждый день в течение недели.

Еще больше картофельных масок от морщин вы найдете здесь.

С огурцом


Готовится средство в таком порядке:

  • Овощ средних размеров моется, очищается, измельчается блендером или пропускается через мелкую терку. Должна получиться кашица.
  • В миску с огурцом влить масло 1 капсулы.
  • Добавить 1 чайную ложку пшеничной муки. Тщательно перемешать.

Маска с огурцом

Готовая маска наносится на складки и морщины, смывается через 20 минут. Также стоит делать в течение 7 дней.

Дополнительно рекомендуем прочитать статью про огуречные маски против морщин.

С эфирным маслом


В качестве эфирного масла отлично подойдет кокосовое, масло ши или какао. Готовится маска просто:

  • Влить в миску 2 столовые ложки эфирного масла.
  • Добавить масло 1 капсулы.
  • Смешать смесь пальцем.

Далее маска наносится на морщинистые участки кожи на четверть часа, после чего невпитавшиеся остатки убираются сухой салфеткой. Стоит делать процедуру за 2 часа до сна.

С яичным белком


В данном рецепте ингредиенты не нужно соединять, ведь они наносятся слоями в таком порядке:

  • Масло 2 капсул Аевита нанести на морщины.
  • Белок 1 яйца взбить до густой пены с помощью миксера и нанести на Аевит тонким слоем.
  • Оставить на 25 минут, чтобы белковый слой высох и стянул кожу. Желательно поверх него нанести еще один слой масла.
  • Смыть маску теплой водой с использованием мыла, высушить кожу махровым полотенцем и нанести увлажняющий крем.

Применять такую маску желательно не более 7 дней.

С овсянкой


Овсянка является одним из самых эффективных средств в борьбе с морщинами, которые образуются вокруг глаз. Готовится маска таким образом:

  • Приготовить овсянку на молоке.
  • Взять 2 чайные ложки каши и соединить с маслом 2-3 капсул.

Средство наносится на область вокруг глаз.

С бананом


Измельчить 1 банан до состояния пюре, взять 2 чайные ложки и перемешать с маслом 2 капсул. Такая маска при регулярном пользовании поможет не просто разгладить морщины вокруг глаз, но также убрать черные круги или синяки, которые образуются под глазами.

Еще больше банановых масок от морщин ищите по ссылке: http://timelady.ru/1099-maska-dlya-lica-iz-banana-ot-morshchin.html

Банан

Перед применением любой из масок стоит провести тест на аллергические реакции: смазать тонким слоем кожу на запястье, оставить на четверть часа и смыть. Если спустя 3-4 часов никаких негативных последствий не возникло, значит, можно применять.

Побочные действия


Поле применения маслянистого средства возможны побочные реакции в виде:

  • Аллергических реакций, тошноты, рвоты, нарушения стула, болей в области желудка. Как правило, такие последствия проявляются из-за индивидуальной непереносимости поливитаминного средства.
  • Обострения ЖКБ, хронического панкреатита, повреждения кожных покровов (трещины на коже, сухость, себорей) – все эти признаки часто являются результатом передозировки или длительного приема Аевита.
  • Гипервитаминоза A, при котором болит голова, появляется раздражительность и апатия, нарушается сон, немеют конечности. Данные последствия вызваны поражением нервной и периферической систем.

Чтобы избежать побочных действий, стоит перед применением препарата проконсультироваться с врачом.

Противопоказания и ограничительные меры


Не только при индивидуальной непереносимости, но и в следующих случаях надо отказаться от применения Аевита:

  • имеется хроническая недостаточность циркуляции крови;
  • имеются хронические болезни почек;
  • отмечается повышенная выработка гормонов щитовидной железы.

Только с разрешения врача можно применять Аевит в таких случаях:

  • беременность, период лактации;
  • болезни почек;
  • инфаркт миокарда;
  • риск закупорки легочной артерии оторвавшимся тромбом (тромбоэмболии).

Итак, если нет противопоказания или ограничений, Аевит можно использовать в борьбе с морщинами, причем и в чистом виде, и в качестве ингредиента для масок, но поскольку оно является лекарством, применять стоит только после консультации с врачом.
Также читайте:
Комментарии (1)
Оставить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Cколькo дней в неделе?
Гость Кристина
Гость Кристина
16.11.2017, 14:14
0
Моя мама пьет аевит. В нем же столько полезныих витаминов. А я себе крем купила аевит либридерм. он увлажняет кожу и предотвращает старение кожи. Мне очень нравится этот крем.